mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Category:

Кто победил во Второй Мировой Войне?


Кто победил во Второй Мировой Войне? С исторической общепризнанной точки зрения Победу в самой кровавой войне в истории человечества одержал СССР и его союзники по антигитлеровской коалиции. По крайней мере, так пишут в современных учебниках по истории. Вот только почему? За какие такие заслуги нашим «союзничкам» приписывают вклад в Победу над мировым злом, коем, безусловно, являлся фашизм?

 

Очевидно, что у любого здравомыслящего человека, имеющего базис знаний по истории шире школьного курса, возникает недоумение от прочтения официальной точки зрения на итоги Второй Мировой Войны. 


И действительно большинство россиян считают, что СССР мог победить во Второй мировой войне и без помощи союзников:

Большинство россиян считают, что СССР мог победить во Второй мировой войне и без помощи союзников. Таковы результаты опроса Аналитического центра Юрия Левады.

Так, 60% россиян уверены, что СССР победил бы во Второй Мировой войне без поддержки союзников, а 32% респондентов придерживаются противоположной точки зрения, приводит данные опроса агентство «Интерфакс».

Источник: http://actualcomment.ru/news/26340/

И правда, чем нам помогли союзники? За что нам их благодарить? За что благодарить политическую элиту этих стран? За то, что финансовые круги англосаксонского мира способствовали приходу к власти Гитлера?1За спонсирование НСДАП?2Или за Версальский мирный договор, который своими кабальными, по отношению в Германии, условиями усилил реакционизм внутри германского общества, на волне которого фашисты, в последствии, пришли к власти? За что? 

[Читать дальше ...]

«За открытие второго фронта!» -  скажут нам либералы и независимые от совести историки. Но позвольте, если мне не изменяет память, никто иной, как 32-й президент США Фра́нклин́ Ру́звельт, во время переговоров с СССР, пообещал открытие второго фронта к 1942 году(!), т.е. в самый разгар войны. Так в каком году был открыт второй фронт в действительности? Риторический вопрос.

«За поставки военных грузов по ленд-лизу» — вторят нам либералы. О том, что наши союзники подвели нас не только в своевременности и объеме поставок, но и в качестве последних я уже писал в одном из своих постов «Ленд-лиз». Кто кому помог?. Повторяться не буду. Скажу лишь одно. Россию, после войны, обязали выплачивать долг по ленд-лизу(!). Видимо, нашим «союзникам» 27 миллионов утерянных человеческих жизней советских людей показалось мало. Все необходимые документы по этому вопросу подписал ... Ельцин.

Ну что тут скажешь? Историю пишут победители... 

Для того, чтобы оценить вклад советского народа в Победу достаточно взглянуть на потери воюющих стран. По данным межведомственной комиссии по подсчетам потерь Советского Союза в годы Великой Отечественной Войны погибло 26,6 млн. советских граждан. 

Для сравнения, союзники в годы Второй Мировой Войны потеряли (цифры приблизительные): 

Англичане —  400 тыс. человек;

Французы — 600 тыс. человек;

Американцы — 229 тыс. человек.4

Обратите внимание на потери англичан. Они составляют  400000 человек. Цифра, безусловно, ужасающая. Но все, как говорится, познается в сравнении. Давайте соотнесем эту цифру с нашими потерями: 

400000/27000000= 1/67

Прошу вас, уважаемый читатель, держать эту цифру в голове. Это цена нашей Победы. Она отлично характеризует вклад участников антигитлеровской коалиции в общее дело, как и, например, данные по погибшим советским военнопленным в немецком тылу. Таковых, кстати, 57,8% от численности всех советских военнопленных. Для сравнения, среди попавших в плен американцев и англичан умерло порядка 4% солдат и офицеров.5


Расстрел советских партизан. Сентябрь 1941 года

Сравнили? Ужаснулись? Идем дальше...

Для того, чтобы совсем не утомлять читателя, для еще большей убедительности приведу последние цифры: 

По современным подсчетам на Восточном фронте Красной армией было разгромлено 674 нацистских дивизий (508 вермахта+166 союзных вермахту). Между тем англо-американским войскам в Северной Африке в 1941—1943 годах противостояло от 9 до 20 дивизий, В Италии в 1943-45 годах — от 7 до 26 дивизий, в Западной Европе после открытия Второго фронта — от 56 до 75 дивизий.

Есть разница?

Помните об этом, когда вам будут говорить о вкладе СССР, США, Англии и Франции в Победу.

Помните об этом, когда будете рассказывать о войне своим детям и внукам.

От себя, желаю каждому из вас жизненных сил и энергии для того, чтобы была возможность рассказать об этом своим правнукам. 

Помните, мы — народ-победитель! 


Советский флаг у Бранденбургских ворот Берлина

_______________________________________________
Список используемой литературы: 

1. Н.Стариков «Кто заставил Гитлера напасть на Сталина?»,2011г.;
2. Гвидо Джакомо Препарата «Гитлер Inc.», 2007г.;
3. Там же;
4. Итоги второй мировой войны. Выводы побежденных. М.,1998г.;
5. Ерин М.Е.  "Австрийские историки о судьбе советских военнопленных". 2006 г. №12;

Tags: вов и вмв, германия, история, опровержения и разоблачения, победа, союзники, ссср, статистика, факты и свидетели, фальсификации и мошенничества
Subscribe
promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments