?
 
 
04 Май 2012 @ 22:55
6 мифов об алкоголе  
Существует достаточно много заблуждений и мифов относительно алкоголя – пришло время развеять некоторые из них…
1. Миф о закуске

Считается, что если ты обильно закусываешь — то похмелье будет намного слабее.


Это неправда. На самом деле, обилие пищи в желудке просто откладывает действие алкоголя. Ты можешь выпить больше, пьянея при этом меньше. А это означает, что ты выпиваешь слишком много, существенно превышая свою индивидуальную норму. Но все выпитое все равно рано или поздно попадет в кровь, а значит и отравишься ты ровно настолько, насколько выпил. А если добавить, что обилие жирной и мясной пищи резко увеличивает нагрузку на печень — становится понятно, почему большинство смертельных эпизодов отравления качественным алкоголем сопровождаются обильной закуской.

2. Миф о понижении градуса

Считается, что если ты пьешь крепкие напитки после слабых — похмелье будет слабее, чем когда ты делаешь наоборот.


На самом деле, любое смешение алкоголя — зло. И порядок, в котором ты пьешь, не имеет никакого значения.

3. Миф о кусочке сала

Если перед пьянкой съесть кусочек сала, это позволит долго не пьянеть. Так даже делали советские разведчики.


Чтобы не опьянеть, тебе потребуется ну очень много сала, как минимум килограмм  Ну и похмелье-то все равно наступит, причем оно будет соответствовать количеству выпитого, а не степени твоего опъянения.

4. Миф об обезвоживании

Считается, что если во время застолья пить много воды, то похмелья не будет.


На самом деле, ты просто сильнее опухнешь на следующее утро, потому что проблема — не в нехватке воды, а в ее неправильном перераспределении. Пить воду (лучше минералку) нужно с утра, чтобы восстановить объем циркулирующей крови. Еще хорошо выпить рассола, но не больше одного стакана, а дальше — все-таки чистую воду.

5. Миф о калорийности

Спирт очень калориен, а потому от алкоголя можно растолстеть.


Если спирт сжигать в качестве топлива, то энергии выделится действительно много. Но в нашем организме эта энергия не усваивается. Более того, нам приходится тратить много энергии на расщепление и выведение алкоголя.

6. Миф о согревающем действии

Если выпить — сразу становится теплее.


Ты действительно чувствуешь себя теплее, но это иллюзия. Алкоголь не согревает, а лишь расширяет сосуды. Поэтому «греться» с помощью водки или даже глинтвейна можно только когда ты пришел с мороза в теплое помещение. Пить какой-либо алкоголь (даже слабый) на морозе очень опасно!

 
 
 
promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
 
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Май, 4, 2012 19:11 (UTC)
6 мифов об алкоголе
Пользователь tamerlan_sergey сослался на вашу запись «6 мифов об алкоголе» в контексте: [...] Оригинал взят у в 6 мифов об алкоголе [...]
baklan149baklan149 on Май, 4, 2012 19:33 (UTC)
не всё так прсто
1 Ниразу не слышал чтоб закуска сказывалась на похмелье, а так да, позволяет посидеть подольше и побольше выпить, но и тутесть один момент обильная закуска не даёт алкоголю быстро поступать в кровь, и размазывает его действие по времени, что впринципе даёт некоторое полабление нагрузки на печень
2 Считается что понижать градус нельзя но тут собственно есть камешек, люди которые пьют сразу водку, врятли пойдут разбавлять её вином или пивом если они в своём уме, а более слабый алкоголь пьют не в таких дозах. Вопчим то правильный миф))) Кстати, у нас считалось что нужно контралировать не обьём выпитого, а количиство лигрыл))) Литр*градус/количество собутыльников

3 С салом не слышал - но сырое яйцо или платформа активированого угляработают как надо. Правда делается это н для того чтобы не опьянеть, а для того чтобы много выпить и пару раз сходить в сортир и успешно выблевать выпитое минуя любые последствия
4 Полностью согласен с позицией автора.
5 Спирт это читсый углевод, и он действительно калориен... но он не способен накапливатся в оганизме, организм накапливает толко жры исложные углеводы которые в жиры можно преобразовать(Спирт отноится к простым) вопчим полу правдивый миф)))
6 Самое интересное и многоспорное, Спирт расширяет ссуды и тратит те самые лишние калории на перегонку крови в повышеном обьёме через них, при этом действительно создатся идимость потепления, но энергия заканчивается через пол часа-час а сосуды сужаются гораздо дольше что ведёт к быстрой потере тепла организма. вопчим если сказать точнее, если ты замерзаешь и хлопнул сто грам чтоб относительно живым добратс до дома то это поможет временно согрется, если ты пьёшь чтоб не мёрзнуь во время долгой прогулки, обмаражения почти гарантированы
mamlasmamlas on Май, 4, 2012 19:45 (UTC)
3. Про сало тоже не слышал. Про масло сливочное только знаю. И мне помогало. Правда потом, когда оно всё-таки растворялось, весь этот литраж обрушивался, как радостный бобтейл - сразу, без разбора и обширно.
Тучин Владиславjyupiter on Май, 4, 2012 22:46 (UTC)
спирт - точно не углевод. совсем не углевод. никаким боком не углевод

а лигрылы - это и есть объём выпитого (в расчёте чистого алкоголя на одно рыло). против чего было возражение - решительно непонятно
karinaivanova: Королеваkarinaivanova on Май, 5, 2012 10:56 (UTC)
закска сказывается, я подсела на алкоголь с всякими там суши-роллами или с пловом на худой конец, рис природный сорбент, похмелья нет в итоге, проверено неоднократно,а подруга фильтрум пьет перед пьянкой, тоже говорит, что похмелья не наблюдает особо
baklan149baklan149 on Май, 5, 2012 11:01 (UTC)
Тут сразу два вопроса, сколько и чего пьёте? и Сколько весите.
Рис это да сорбент, но он не блокирует действие алкоголя а только замедляет его поступление в кровь. тут возможно просто печень прекрасно справляется с теми дозами алкоголя что вы принимаете
karinaivanova: Королеваkarinaivanova on Май, 5, 2012 11:32 (UTC)
вешу мало...девушка я хрупкая, пью пиво 2-3 литра за вечер...сорбент связывает вредные и токсичные вещества, после этого они выводятся из ЖКТ. Помимо всего прочего энтеросорбция очищает кровь, так как жидкая часть желудочно-кишечных соков, абсорбируясь попадает обратно в кровь. ТАк что принцип там не просто в замедлении поступления в кровь, но и в выведении токсинов алкоголя из организма.