Нетёсов Сергей (netesov) wrote in eto_fake,
Нетёсов Сергей
netesov
eto_fake

Categories:

На худой конец

Осторожно: много букв, не позитивно.
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал по Катынскому делу Россию нарушившей статью 3 (запрещение пыток) Европейской конвенции о защите прав человека: российские власти не предоставили некоторым из заявителей достаточно информации о судьбе их родственников.

Важно, что ЕСПЧ судит Россию, потому что Россия так решила, чтобы ее было где посудить.
К примеру ЕСПЧ не может предавать анафеме отцов основателей США за геноцид индейцев и покровительство расовой сегрегации. Японию не может судить. Еще много стран не может. И правильно. Ведь в иных странах среди властей дураков нету отдавать право судить собственную историю чужому суду.

Ещё важно, что Россию в ЕСПЧ любят судить значительно больше всех остальных.

Так, ЕСПЧ не принял решение пока по Испании. Наверное, информации об особенностях колониального завоевания, например, острова Тенерифе достаточно ? А может  и родственников нету вследствие полного истребления аборигенов и, соответственно, всех родственников аборигенов ?

Также ЕСПЧ еще не осудил Великобританию за недостаточную информацию о варварских обстоятельствах тоталитарно колониальной политики, проводимой яркими представителями семейства Винзоров.

Воздержался ЕСПЧ от осуждения Франции за мало вот уже как 200 лет информации о судьбе родственников, погибших по известному Московскому делу (или правильнее по наполеоновскому делу ?) 1812 года.

Не справился ЕСПЧ определиться по информации о бомбардировке Дрездена англо-саксами в феврале 1945 года. Это когда военной необходимости не было бомбить (немецких войск в городе уже не было), город отходил в советскую зону оккупации и советское командование было против этой бомбардировки. Тогда погибло порядка 150 тысяч мирных граждан.

ЕСПЧ не решил ничего про достаточность информации о массовом уничтожении пленных красноармейцев под Варшавой. Тогда, в 1921г. в таких местечках, как Сташков и Тухоль существовали концлагеря Пилсудского. Это такие совсем не маленькие польские концлагеря. На 100 000 красноармейцев. Наверное, не мало, а достаточно про зверства и пытки в этих лагерях информации ? Также, видимо, достаточно информации и о расстреле еврев поляками в польском местечке Едбавна в 1941г. ?

Много чего в старой Европе нехорошего произошло...
Однако, прежде сильную Россию посудить - многим ещё в радость.
И потому в ЕСПЧ мы впереди всех будем. В ответе за свою историю. Пока ее нам на худой конец совсем всю не пересудят...
Subscribe

  • Тайна Колоссов Мемнона

    Видимо, последняя фотография выдающегося памятника, прославленных Колоссов Мемнона, в нильской воде. 1965 год. Хотя Асуанский гидроузел был…

  • «Крым отжали. На очереди Днепр.»

    Здравствуйте Возвращаясь в 2012 году из путешествия по Европе, в районе Смоленска обратили внимание на маленькую речушку. Оказалось: Российская…

  • ««Ярость благородная» Любови Казарновской»

    Здравствуйте Удивился, что в Живом Журнале нигде нет этого интервью. 8 минут 35 секунд. Об очень многом. Подписываюсь под каждым её словом.…

promo eto_fake март 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments