Нетёсов Сергей (netesov) wrote in eto_fake,
Нетёсов Сергей
netesov
eto_fake

Эликсир молодости пока не готов

Рапамицин продлевает жизнь животных, но повышает риск развития сахарного диабета. Исследования продолжаются... 



Рапамицин был обнаружен в пробах почвы на острове Пасхи еще в 70-х годах прошлого века. В 2009 году во время экспериментов американские ученые выяснили, что оно продлевает жизнь мышей на 15%, но в то же время в разы повышает риск возникновения сахарного диабета. В настоящее время рапамицин используется в качестве лекарства для людей только при трансплантации, так как он подавляет деятельность иммунной системы, предотвращая отторжение донорских органов.
Доктор медицины Сабатини из Института медико-биологических исследований Уайтхэд в Кембридже и его коллеги разрабатывают варианты рапамицина, которые не будут вызывать сахарный диабет.


Доцент кафедры биохимии медико-биологического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова  Адрианов считает, что препарат, который подавляет деятельность иммунной системы, вряд ли сможет продлевать жизнь человеку: «Возможно, что на мышей рапамицин оказывает совершенно другое действие. Их организм устроен иначе, поэтому нельзя переносить на человека эффект лекарств, которые испытаны на животных. Тем более что продление жизни на 15% — это не та цифра, о которой стоит говорить. Например, другие научные исследования подтвердили, что голодная диета гораздо эффективней. Она продлевает жизнь животных в три раза». ТО ЕСТЬ, ГОЛОДНАЯ ДИЕТА ЭФФЕКТИВНЕЕ.

Руководитель лаборатории возрастной физиологии мозга отдела исследований мозга Научного центра неврологии РАМН профессор Фокин отмечает, что препараты, которые продлевают жизнь, уже существуют:
«Геронтолог Владимир Фролькис давал мышам антибиотики, в результате чего они жили дольше, так как у них не возникали воспалительные реакции. Чистка зубов увеличивает продолжительность жизни человека примерно на три года. Логично, что средства, которые борются с болезнями, продлевают жизнь. Но они не принципиально меняют картину. Пока нет никакого препарата, который бы увеличил максимальную продолжительность жизни. Он, по идее, должен воздействовать на генетический механизм старения. Практически никто не ставит перед собой такую задачу, все в основном борются с болезнями". ТО ЕСТЬ, НАДО ЧИСТИТЬ ЗУБЫ!

ВЫВОДЫ. Пока эликсир молодости не готов. Голодная диета - вариант. Чистить зубы - непременно. Что ещё ?

Poll #1833963 ЧТОБЫ ДОЛГО ЖИТЬ

На что Вы готовы, чтобы жить долго ?

НА ВСЁ
0(0.0%)
ЧИСТИТЬ ЗУБЫ
7(17.1%)
НА ГОЛОДНУЮ ДИЕТУ
3(7.3%)
ЖДАТЬ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ
4(9.8%)
Я ФАТАЛИСТ
12(29.3%)
Я ОБ ЭТОМ НЕ ДУМАЮ
8(19.5%)
НЕ ГОТОВ
5(12.2%)
НЕ СКАЖУ
1(2.4%)
ИНОЕ
1(2.4%)

Subscribe

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment