mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Ливия: Посольства громят, ООН уходит, народ мстит

Originally posted by mamlas at Ливия: Посольства громят, ООН уходит, народ мстит

Миссия ООН покидает столицу Ливии Триполи

РИА Новости.
Персонал миссии ООН в Ливии готовится покинуть столицу этой страны Триполи на фоне сообщений о нападении на посольства ряда стран, в том числе, Великобритании и Италии, передает агентство Рейтер со ссылкой на официального представителя ООН Стефани Бункер (Stephanie Bunker).

"ООН готовится покинуть Триполи. Вероятно, в Триполи имели место волнения, и они решили покинуть город", - заявила Бункер.

В воскресенье поступили сообщения о нападениях и "актах вандализма" в отношении посольств нескольких стран, в том числе Великобритании и Италии.

Британский Форин-офис сообщил о получении информации о разрушении резиденции посла Соединенного Королевства в Триполи.

МИД Италии заявил, что посольство Италии и резиденция посла были разграблены и разгромлены. Как сообщает Рейтер со ссылкой на очевидцев, клубы дыма поднимались над посольством Италии в Триполи.

Большая часть стран Запада эвакуировала персонал своих представительств, когда НАТО начала воздушную кампанию против Ливии в марте. Британское дипломатическое присутствие есть только в самом большом на востоке Ливии городе, контролируемом повстанцами, - Бенгази.

Власти Великобритании в воскресенье приняли решение о высылке из страны посла Ливии.

В субботу во время утреннего телеобращения Каддафи ВВС НАТО нанесли удар по району в непосредственной близости от здания ливийского телевидения в Триполи, а в ночь на воскресенье авиация НАТО нанесла удар по целям в районе Баб аль-Азизия в Триполи, где располагается резиденция Каддафи.

По данным ливийского правительства, в результате авиаудара погиб младший сын Каддафи - 29-летний Саиф аль-Араб, трое внуков главы государства, а также несколько его друзей и соседей. Сам ливийский лидер и его супруга не пострадали. В свою очередь, НАТО признала факт удара по ряду целей в Триполи, но не подтвердила информацию о гибели младшего сына ливийского лидера.

Tags: великобритания, внешняя политика и мид, войны и конфликты, италия, ливия, оон, сша, триполи
Subscribe

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments