mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Categories:

Айвазовский - английский шпион?

По теме: Айвазовский и Пушкины | Айвазовскому - 200!

Наткнулся на интересное рассуждение.

"... тогда ведь цветной фотографии не было, поэтому, если вы не знаете, в качестве шпионов в дофотографическое время использовались художники, которые проникали в тыл врага и делали что? - Правильно, зарисовки. Если агрессивное государство готовится к войне с другим государством, ему нужно что? - Правильно, - карты этого региона военная топография. Как их получить? Аэрофотосьёмки и космических спутников тогда не было. А Айвазовского даже и забрасывать не нужно было никуда, он родился в Феодосии, где предполагался английский блицкриг. Айвазовский учился в Петербурге и Италии. Айвазовский с его деньгами мог вообще жить хоть на Капри, хоть в самом Лондоне как Герцен, ну, уж по крайне мере в Петербурге, где одна за другой шли его выставки. Но, получающий из Англии дорогие подарки, Айвазовский упорно жил на месте в Крыму, которого Великобритания готовила тогда оккупацию.

А кто был в Крыму тот знает, что в военном отношении Крым с моря неприступен. Южная береговая линия Крыма представляет сплошной утёс. Кончается горная гряда только под Севастополем и ещё где? - Правильно, - под Феодосией! Десантироваться в Крыму можно только в Севастополе и Феодосии, что и делали немцы, через сто лет после англичан. Кстати, пару лет назад, жители Феодосии ложились под транспортные грузовики американских войск, потихоньку выгруживашихся в порту Феодоссии с одобрения бывшего президента Украины - мужа сотрудника американского Госдепа Кэтрин Чумаченко.

Вопрос, Уотсон, чем обяснить необыкновенную привязанность Айвазовского к Феодосии? А он там жил всё время, тем более, что она тогда была такой грязной дырой, чтобы хоть как-то привести Феодосию в соответствие своим потребностям, Айвазовскому пришлось в ней строить личный дворец и проводить личный водопровод и железную дорогу! Чьи деньги за всем этим стояли? Кому было необходимо, чтобы всё время Крымской войны и продолжающегося военного противостояния Англии и России, художник Айвазовский, не рисовавший ничего кроме береговых линий и укреплений в большом количестве по картине в день, постоянно оставался в Крыму и рисовал и рисовал и рисовал; и тут же отправлял их во все столицы мира для выставок, где они были доступны для обозрения кому это было надо? Собственно, понятно, почему Англии сами картины Айвазовского были не нужны, а лишь просто информция на этих картинах. И за эту информацию Англия платила щедро. Огромные английские часы в подарок во дворце Айвазовского были просто мелочью. Построить дворец, - Айвазовскому самому, - "сыну разорившегося армянского торговца", очевидно, было не потянуть. Более того, Уотсон, между прочим, жители Феодосии поимели водопровод и железную дорогу, которые тоже появились, видимо, не без английских стерлингов."
_______

взлто где-то здесь:
http://www.zarubezhom.com/KRYM-Kazan.htm [либо здесь - mamlas]

Tags: великобритания, версии и прогнозы, вопросы и ответы, интересно, российская империя, художники
Subscribe
promo eto_fake март 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments