mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Categories:

Продал смартфон – отдал пароль

Мобильные операционные системы отличаются от своих аналогов, прежде всего, своей безопасностью. Если работать на ПК в Интернете без антивируса осмеливаются лишь самые опытные, то, например, работая с Android, пользователи не так часто думают об антивирусах и защите свои данных, доверяя при этом Google. А зря.

На днях сотрудник компании McAfee, эксперт по защите от краж личных данных Роберт Сицилиано (Robert Siciliano) /на фото/, высказал свое мнение по поводу безопасности мобильных операционных систем.

Сицилиано приобрел ровно тридцать подержанных смартфонов  под управлением операционных систем BlackBerry, iOS, Windows Phone 7 и Android.

Первые три платформы, если их «зачищать» в соответствии с инструкцией производителя, действительно, становятся «чистыми», а вот у Android с этим явные проблемы. Сицилиано без проблем удалось добраться до вложенных в аппараты на данной ОС паролей от электронной почты, платёжных реквизитов и других пользовательских данных.

Для владельцев Android-смартфонов известный эксперт McAfee дал два совета: первый – перед продажей смартфона чистить его не по инструкциям от Google, а через другие более надежные методы, и второй – постараться вообще никогда не продавать Android-смартфоны во избежание такого рода проблем.

Стас Шехурин
«MobileDevice.ru», 4 апреля, 2012

Tags: безопасность и правопорядок, интернет и сети, компьютеры и роботы, мифы и мистификации, опровержения и разоблачения, секреты и тайны
Subscribe
promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments