mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Всё советское обязательно рухнет

Из интервью Кахи Бендукидзе газете «24 часа»

[К 1921 г.] и Россия, и Грузия были оккупированы большевиками.

Хотя в Российской Империи не было демократии, это было цивилизованное государство. У советской империи признаков цивилизованности не было, советская система была создана не ради человека, а ради злой идеи.

В Российской Империи существовала элита, создавшая цивилизованный быт. В «совковой» империи большевицкая элита, создавшая СССР, была проглочена ею же созданной системой. На мой взгляд, именно в этот период сформировались главные негативные свойства нашей культуры и общественности, сохраняющиеся и по сей день и кажущиеся даже «традиционными».   

В нас по-прежнему ещё заложены «совковые» культурные коды. Иных мы не видели. Выход из «совка» чрезвычайно болезнен, это долгий путь, который предстоит пройти ещё не одному поколению. Если взять известную аналогию, то Моисею понадобились 40 лет, а мы пока прошли всего двадцать.  

Советская конструкция настолько неестественна и бесчеловечна по своему содержанию, что не может существовать сама по себе, она может существовать только по принуждению. Когда исчезает принуждение, она разваливается. Процесс развала болезненный и опасный, ведь можно развалить и попасть под обломки. Но всё совковое обязательно развалится, важно, чтобы развал оказался эффективным и не отнимал большой человеческой энергии.
1 апреля 2012 03:35
 Акакий Боголюбский
Tags: даты и праздники, критика, российская империя, русофобия и антисоветизм, ссср, юмор и сатира
Subscribe

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments