mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Categories:

Нацисты на спиде

Немецких солдат пичкали наркотическими средствами, придававшими силы и выносливость

Настоящим секретным оружием Гитлера были не ракеты ФАУ и не летающие тарелки, а лекарство первитин, сейчас больше известное под названием «спид».


Исследование состояния медицины Третьего рейха и деятельности немецких врачей в годы Второй мировой войны, проведенное Ассоциацией немецких докторов, обнаружило, что солдатам и офицерам перед боем давали таблетки, которые значительно повышали их выносливость и позволяли много часов сражаться без отдыха. Сотням тысяч немецких солдат в 1939–1945 годах «скормили» свыше 200 миллионов таблеток первитина. Больше всего спида получили части, захватывавшие Польшу, Францию, Голландию и Бельгию. Авторы исследования считают, что можно уверенно говорить, что блицкригом Гитлер в огромной степени был обязан первитину, стимулятор, в основе которого лежит кокаин и который испытывался на узниках концлагерей.

«Это было последнее секретное оружие Гитлера, при помощи которого он надеялся победить в давно проигранной войне»,- считает криминалист Вольф Кемпер, автор книги «Нацисты на спиде», в которой рассказывается об использовании в Третьем рейхе наркотиков.

Лекарство, имевшее рабочее название D-IX, испытывалось в основном на узниках концентрационного лагеря Шашенхаузен, расположенного к северу от Берлина. Заключенным давали первитин, вешали на спину 25-килограммовые рюкзаки и заставляли проходить без отдыха по 110 километров.

Замыслу нацистских бонз – превратить солдат Третьего рейха при помощи чудо-лекарства в суперменов – помешало вторжение союзников в Нормандию в июне 1944 года и сильнейшие бомбежки Германии союзной авиацией.

Отвечал за проект Отто Ранке, военный врач и директор Института общей и оборонной физиологии при Академии военной медицины в Берлине. В руководстве Третьего рейха не обращали внимания на «незначительные» издержки плана – многие солдаты «подсаживались» на таблетки и постепенно превращались из суперменов в ни на что негодных солдат.

Особое широкое применение первитин получил на Восточном фронте, где шли наиболее упорные бои. В книге описан один случай применения СПИДа против Красной армии.

В январе 1942 года, когда стояли морозы под 30 градусов, группа из 500 немецких солдат попала в окружение.

«Когда солдаты начали падать в снег и говорить, что хотят умереть, – писал в донесении военврач части, – я решил дать им первитин. Через полчаса почти всем стало намного лучше. Они встали и заявили, что готовы идти в бой».

Части удалось прорвать кольцо и выйти из окружения.

Tags: версии и прогнозы, вов и вмв, германия, история, наркотики, оружие
Subscribe
promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments