gorojanin_iz_b (gorojanin_iz_b) wrote in eto_fake,
gorojanin_iz_b
gorojanin_iz_b
eto_fake

Categories:

Первый художественный фильм со Стоунхенджем

Первый реальный художественный фильм со Стоунхенджем The Small Back Room (Маленькая задняя комната) был снят в 1949 году британским тандемом продюсеров, сценаристов и режиссеров - Майклом Пауэллом и Эмериком Прессбургером. В американском прокате фильм вышел в 1952 году под названием Hour of Glory (Час славы). На YoyTube его нет, смотрите здесь или здесь.

В фильме есть эпизод с несколькими кадрами на фоне фрагмента Стоунхенджа. Он никак не обусловлен сюжетом, а просто вкраплен в фильм, как были вкраплены точечные упоминания в "старинных хрониках", "фотографии и рисунки 19 века", "фото реставраций 1901-31 годов".



У меня нет сомнений, что объект запечатлен в ходе начатого в том же сезоне строительства. На нем полностью отсутствует газон, а есть только голый грунт. Часть древних мегалитов еще не поставлена. Есть несколько интересных кадров, прежде всего снятые в непосредственной близости от Стоунхенджа.

На этом кадре самое интересное - дерево. К началу строительства оно было, но сейчас, как известно, его нет, и оно отсутствует на всех "старинных гравюрах и фото XIX - начала XX веков". Иными словами, к концу строительства дерево убрали и старину делали без него. Эту деталь фальсификаторы просто упустили из виду.



В этом и следующем кадре есть привязки к местности и трава, отсутствующая в готовой части постройки.



В кадре с 17:05 до 17:29 персонажи идут на фоне трилитов внешнего круга, камера едет параллельно по рельсам, которые невозможно проложить при наличии всех трилитов в полной комплектности, т.е. в момент съемки их еще не было.

Для понимания. Левая стрелка - путь актеров, правая - камеры. Загораживает их только один трилит; он в кадре. Сцену нельзя снять с движущейся по рельсам камеры ни внутри круга трилитов, ни из-за пределов, чтобы не загораживали три трилита. А раз их нет, значит и не было. Объект еще не достроен.





Примеры эти - из того самого первопоста, с которого девять лет назад началась тема строительства Стоунхенджа в рунете. Формально первый был в liveinternet.ru, но там дневник заблокировали, а в ЖЖ, который был запасной площадкой, я просто скидывал копии постов. В первопосте и сегодня самая большая в рунете галерея строительства; добавил в него только "старинные свидетельства, гравюры, фотографии", какие нашел и какие подсказали друзья. За девять лет ни один сторонник реконструкций и реставраций Стоунхенджа так и не придумал ничего вменяемого в объяснение этих кадров.

Ума и здоровья.

*
Другие материалы по созданию истории

[До поры воздерживался...]До поры воздерживался, но приходится обращаться. Кто считает, что эта работа заслуживает какой-то оплаты - буду признателен. Карта Сбербанка 4276020014219544. ЮMoney(Яндекс-кошелек) 410013946572302.


Tags: 20-й век, 40-е, архитектура и дизайн, памятники и достопримечательности, строительство
Subscribe

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments