id77 (id77) wrote in eto_fake,
id77
id77
eto_fake

Category:

И еще пару слов о Гагарине

Здравствуйте уважаемые.
Я некогда не пропускал ни одного номера газеты "Спорт-Экспресс". К сожалению к нынешним временам это теперь полная помойка, и я ее уже давно не просматриваю сие издание даже в сети. За одним только исключением. Единственное, что осталось от того "СЭКСА" - это классная рубрика "Разговор по пятницам". Вот ее читаю постоянно. Жаль, редко выходит :-(
Последнее интервью с известным фоторепортером Сергеем Кивриным, который рассказывает интересный случай про своего отца, тоже фоторепортера.
Привожу весь отрывок:

— Интересная у вас на стене фотография — Гагарин с Германом Титовым. Отцовский снимок?

— Да. В свое время этот плакат висел по всей стране. Папа рассказывал, как приехал на съемку в Звездный городок. Ходит-ходит — ни Гагарина, ни Титова. Пытается разузнать, где они — все отфутболивают. Часа через два психанул. Ворвался в первый попавшийся кабинет — и матом!

— А там кто?


— Да какой-то мужик. Сразу начал папу успокаивать: «Ты не волнуйся, присядь, сейчас все решим». Позвонил куда-то, выяснил, где космонавты. Положил трубку, еще раз внимательно взглянул на отца и усмехнулся: «Да-а, меня так давно не обкладывали...»

— Кто был?

— Сергей Королев!

— Ну и ну.

— А когда плакат напечатали гигантским тиражом, папа снова отправился в Звездный городок — дарить. Тогда же единственный раз в жизни взял автограф. У Гагарина. Вон, строчка в уголке — «Владиславу Киврину и Сергею в память о космических полетах». 21 февраля 1962 года. Гагарин отдал папе эту фотографию, достал другую и неожиданно произнес: «А теперь вы мне что-нибудь напишите».

— В шутку?

— Нет! Где-то снимок есть, как папа дает ему автограф. Вообще о человеческих качествах Гагарина можно судить по одному эпизоду. Пришел к нему брать интервью Ярослав Голованов. А тот мрачный, долго читает какое-то письмо. Наконец говорит: «Послушай, что пишет женщина из Великих Лук. Муж бросил. А сынишке, который никогда не видел отца, сказала, что он космонавт. Но в школе никто не верит, над ним смеются, дразнят, поколачивают. Затюкали настолько, что боится из дома выходить...» Заканчивалось письмо так: «Юрий Алексеевич, я не знаю, что мне делать. Помогите!»

— Помог?

— Приехал в Великие Луки! 1-го сентября, рано утром. Чтобы за руку отвести мальчика в школу. Вы представляете?!


Для меня Юрий Алексеевич всегнда был героем, так что не удивлен ни разу. Но все равно интересно.
Приятного времени суток.
Subscribe

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments