mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Categories:

Человек-роутер, или Так и до телепатии недолго...

Ещё медицина и наука здесь, здесь и здесь

Мозг подключили к компьютеру по беспроводной связи
Человек и биоцифротехнологии / март, 2021

Технология подключения мозга к компьютеру по беспроводной связи испытана на парализованных пациентах и показала результаты не хуже, чем у проводных систем. ©

Ещё человек и цифрономика здесь, здесь и здесь


Система подключается к моторной коре головного мозга

Разработанная учёными из Университета Брауна (Brown University) система BrainGate включает небольшой передатчик, который подключается к моторной коре головного мозга человека и может передавать компьютеру сигнал с однонейронным разрешением по широкополосному беспроводному каналу.

Парализованные участники испытания использовали систему для управления планшетным компьютером и смогли достичь таких же скорости и точности набора текста, как и при работе с проводными системами.

— Мы продемонстрировали, что эта беспроводная система функционально соответствует проводным системам, считающимся сегодня золотым стандартом. Сигналы регистрируются и передаются с аналогичной точностью, а значит, мы можем использовать те же алгоритмы декодирования, которые использовали для проводного оборудования. Единственное отличие состоит в том, что людям больше не нужно физически привязываться к нашему оборудованию, что открывает новые возможности использования, — комментирует Джон Саймерал (John Simeral), профессор инженерного факультета Университета Брауна.

Два участника последнего испытания — в возрасте 35 и 63 лет — парализованы из-за травм позвоночника. Они смогли использовать беспроводную систему непрерывно до 24 часов, находясь дома, а не в лаборатории.

Система оказалась достаточно простой в использовании для того, чтобы обученные опекуны могли устанавливать её беспроводное соединение с компьютером и исследование продолжалось во время пандемии, когда из-за карантинных мер посещение домов испытуемых исследователями было невозможно.

— С помощью этой системы мы можем наблюдать активность мозга в домашних условиях в течение длительного времени, что совсем ещё недавно казалось чем-то но грани невозможного. Это поможет нам разработать алгоритмы декодирования, обеспечивающие плавное, интуитивное, надёжное восстановление коммуникативной активности и мобильности парализованных людей, — поделился Ли Хохберг (Leigh Hochberg), профессор инженерных наук в Университете Брауна и руководитель клинических испытаний BrainGate.
_______

Источники: The Independent
Мария Толмачёва
«XXII ВЕК», 5 апреля 2021

Tags: великобритания, версии и прогнозы, европа, запад, изобретения и открытия, инновации, интересно, интернет и сети, информация, исследования и опросы, компьютеры и роботы, медицина и здравоохранение, наука, общество и население, прогресс, скандалы и сенсации, современность, сознание и ИИ, сша, техника и технологии, ученые, факты и свидетели, фантастика и утопии, цифрономика, человек, эпидемии и вакцинация
Subscribe

Posts from This Сommunity “инновации” Tag

promo eto_fake март 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments