gorojanin_iz_b (gorojanin_iz_b) wrote in eto_fake,
gorojanin_iz_b
gorojanin_iz_b
eto_fake

Categories:

Тайна достройки пирамиды Хеопса

В книге русского путешественника Бронникова Путешествiе къ святымъ мѣстамъ, находящимся в Европѣ, Азiи и Африкѣ, совершенное въ 1820 и 1821 годахъ мы видим картину гизких объектов, которую он застал в 1820 году, в том числе удивительное свидетельство о посещении пирамиды Хеопса.

В месте Камеры Царя путешественник увидел "покои изъ мрамора сдѣланные с гулким эхом, и естественный свѣтъ проведенъ съ боку".



Откуда и какой естественный свет проведен сбоку?

Уместно вспомнить и изображение Великой пирамиды Пушкиным после общения с египтологом Гульяновым и его записями-зарисовками в 1831 году. Поэт набросал ее близкой к готовности, но все еще в форме пирамиды Цестия в Риме; других пирамид еще никто не видел.



О чем эти (и другие!) свидетельства?

Мое объяснение здесь: речь идет о достройке пирамиды. Ей еще не хватало до нынешнего вида нескольких десятков метров.

Делалось это с тысячекратно меньшими трудозатратами, нежели у ученых всех официальных и альтернативных наук: обкладыванием искусственного насыпного холма с ядром-мастабой в середине тремя-пятью рядочками блоков, формованных на месте приставными многоразовыми тонколистовыми формами. Тут найдете и остатки формы, завязшей в блоке, и проваливания насыпной основы пирамид в хаотичном порядке, и неповторимые плотные стыки между блоками, которые невозможно получить никаким другим способом, кроме последовательной формовки тонколистовым материалом, и много чего еще.

Как это ни удивительно для современников, привыкших к тому, что пирамиду описывал еще Геродот, в действительности никто из картографов, ученых, египтологов до самых 1830-х годов не смог дать ни точной формы и размеров пирамид, ни правильного расположения гизских объектов.


Tags: 18-19-ее века, архитектура и дизайн, древний мир, египет
Subscribe

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments