id77 (id77) wrote in eto_fake,
id77
id77
eto_fake

Category:

Каштановый банкет - одна из самых великих оргий в истории человечества, которой возможно..не было :)

Здравствуйте уважаемые
Думаю, многие из вас слышали о знаменитом празднестве, которое принято называть "Каштановый банкет". Этот праздник был устроен в Апостольском дворце Чезаре (Цезарем) Борджиа, сыном римского папы Александра VI, накануне дня всех Святых 31 октября 1501 года. Каштановым он был назван потому, что по полу вокруг столов были рассыпаны каштаны, а в качестве официанток гостям прислуживали пятьдесят самых красивых куртизанок Рима.

Сначала был очень обильный обед. После обеда был устроен аукцион: гостям якобы предложили выкупить одежды дам. Аукцион продолжался до тех пор, пока все девушки не остались совершенно голыми. Цезарь посетовал, что в зале не прибрано, и попросил красавиц убрать каштаны.

Те ползали по полу с корзиночками, а гости..эээ...присоединились к уборке. В конце банкета было проведено награждение. Якобы ценные призы получили те гости, которые: а) познали больше всех женщин, б) сумели достичь максимального количества эякуляций, в) обладали самым длинным или самым толстым пенисом, и т.д.

Я не смотрел сериал "Борджиа", но вроде как и туда попали кадры из этого банкета :-) Да и не могли не попасть. Ибо один из самых ярких эпизодов, связанный с Чезаре. Я конечно, мягко говоря, недолюбливая этого персонажа, но у меня (да и не только у меня) есть стойкие сомнения в том, что сие действо проходило хоть в каком то виде. Почему? Хотя бы потому, что отчёт о банкете сохранён только в одном источнике - а именно апостольским протонотарием и церемониймейстером Иоганном Бурхардом в Liber Notarum. Многие исследователи жизни семейства Борджия, например тот же Александр Ли считают, что «описание само по себе неправдоподобно, но также отвергался как таковой многими современниками». Мне тоже как то кажется это невразумительным. В начале века активно пытался развенчать эту версию и Питер де Ру.

И мои самые большие сомнения связаны с личностью Бурхарда. Это хитрая лиса, а главное выжнейшие должности он занимал не только при Александре VI и Пие III, но и при Юлие II. А он, как известно, был главынм врагом Борджиа в целом и Чезаре в частности, и удивительно, что такой "преданный помощник" как Буркхард служил и ему... Согласитесь, надо было как то показать себя правильно. Мне кажется - он и показал :-) Да и главное - а зачем собственно Чезаре проводил именно этот банкет? Для чего это ему было нужно? Есть версии? У меня нет.
А что считаете вы?
Приятного времени суток.
Subscribe

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments