mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Categories:

За жизнь, или Кому помешал и помог скандал с биолабораториями США на Украине...

Ещё конспирология США на Постсоветье здесь и здесь, в т.ч. Украина здесь и здесь

Эпидемия коронавируса: есть ли «свет в конце тоннеля»?
О чем нам расскажет интервью Майкла Помпео Ларри О'Коннору и за что китайцам благодарить Медведчука / Биолаборатории США на территориях бывшего СССР / Украина / октябрь, 2020

С приходом осени в Украине наблюдается вспышка заболеваемости коронавирусом - антирекорд следует за антирекордом. Так получилось, что история об эпидемии коронавируса в нашей стране развивается параллельно с темой биолабораторий, которые работают в проектах Пентагона - Министерства обороны США.

По теме: Операция «Covid-19», в т.ч. ещё О биолабораториях США по периметру РФ


___

Скандал вокруг биолабораторий вспыхнул в апреле месяце после того, как оппозиционные политики публично потребовали от президента Зеленского, премьера Шмыгаля и других топ-чиновников отчета, что делают на территории Украины биологические лаборатории и почему ими руководят из Пентагона. Каждому здравомыслящему человеку трудно себе представить ситуацию, в которой на территории независимого и суверенного государства функционируют и проводят испытания военные биологические центры другого государства. Но в Украине, к сожалению - это привычное дело...

Скандал сразу же хватил сразу несколько стран, входивших в состав СССР. А когда включились КНР и Всемирная организация здравоохранения, стало ясно, что скандал приобрел международный масштаб. Собственно, на международном уровне скандал вокруг биолабораторий (многие СМИ именуют их "биолаборатории Пентагона" или "военные биолаборатории США", хотя формально они украинские) продолжается до сих пор, то затухая, то вспыхивая с новой силой.

Да работают, да американские, да проводят испытания на людях, и да, что не мало важно, содержатся за счет Пентагона! Именно Пентагона, а не Минздрава США, хотя если бы и Минздрава - то вряд ли подобное можно было бы приветствовать...

Вывод напрашивается один и он безапелляционный - данные структуры испытывают здесь боевые прототипы вирусов, которые (скорее всего) адаптируют под генотип, климатические условия и другие локальные особенности.

Для чего они это делают, и так понятно - всецелую экспансию, в 21 веке, невозможно осуществить без контроля над биобезопастностью объекта влияния. Такого рода воздействие происходит как на почву, водоемы, растения, посевные культуры, животноводство, обитателей дикой природы, так и на население нашего региона.

Угроза государственной безопасности от данных исследований не заканчивается экономическим ущербом (хотя это тоже не мало важно, ведь, к примеру, вспомните птичий грипп, или АЧС, которые, в связке, лишали нас рынков сбыта) но и продолжается угрозой жизнедеятельности украинских граждан! Ведь, подобные структуры имеют так же возможность влиять на продовольственную безопасность (продукты питания, питьевая и техническая вода) и на возможность вспышек очагов заболеваемости от различных, новых и не очень, вирусов.

Стоит подметить, что неоднократно возникали очаги заболеваний в тех местах, где находятся данные учреждения. Вот и сейчас, со второй волной ковида, появляются некие подозрения.

Если говорить об украинской "ветви" скандала, то здесь четко видны три главных действующих лица. Во-первых, это украинские оппозиционные политики, которые являются главной движущей силой. Именно они в апреле месяце инициировали расследование вокруг деятельности биолабораторий, обвинив США в проведении экспериментов с опасными вирусами на территории независимой Украины. Герой №2 в лице правящей администрации во главе с Владимиром Зеленским постарался максимально дистанцироваться от этой истории и поначалу не дал вообще никакого ответа. Что касается героя №3 в лице Соединенных Штатов, то посольство США спустя неделю официально признало, что на территории Украины действительно функционирует сеть биолабораторий и опубликовало на своем официальном сайте полный список структур, участвующих в "Программе снижения биологической угрозы" Министерства обороны США.

Необходимо напомнить, что эти лаборатории появились не сегодня и не вчера, а в далёком 2005 году, с приходом к власти западноориентированной команды президента Ющенко. После прихода, "менее прозападного" Януковича, эти дивные организации были поставлены на паузу. И уже новую жизнь в них вдохнул Порошенко.

Стоит отдать должное президенту Зеленскому, он мастерски делает вид, что не замечает работу "исследователей" и более того, не видит в этом никакой угрозы. После того, как партия "ОПЗЖ" начала бить в набат и требовать устранить эту угрозу жизни и здоровью народа Украины, реакция власти была нулевой! К сожалению, она таковой и осталась. И даже после скандала Офис президента попытался откреститься, дав официальный ответ, что тема функционирования биолабораторий не входят в компетенцию президента, поэтому все вопросы следует адресовать Кабинету Министров Украины.

Это лишь подтверждает тот факт, что власть занимает позицию колониальной администрации, которой не важно, что будет с народом и страной, им важно выслужиться и, не дай Бог не затронуть, душевное равновесие и комфорт заокеанских партнёров.

К счастью оппозиция и гражданское общество, в отличии от власти, заняли сторону народа и будущих поколений. Партия Оппозиционная Платформа за Жизнь направила жалобу о незаконной деятельности биологических лабораторий США на территории Украины, в ООН. Есть надежда, что данный международный орган вынесет решение в пользу здравого смысла и это поможет напомнить украинской власти, что они обязаны, в первую очередь, заниматься безопасностью и развитием своих граждан.

Собственно, такая расстановка сил наблюдается до сих пор: оппозиционеры атакуют, США защищаются, а власть во главе с Зеленским пытается дезертировать с этого "информационно-биологического фронта". А ведь все это время скандал развивался. Так, в Казахстане журналисты потребовали обеспечить им доступ в биолабораторию в Алматы. А СМИ раскопали, что США потратили на оборудование биолаборатории около 400 миллионов долларов. Между Арменией и Россией начался скандал, после того как армянский МИД отказал россиянам в доступе в биолаборатории в Ереване, а также Иджеване, Гюмри, Мартуни и Ванадзоре.

29 апреля Китай официально потребовал от США ликвидировать всю сеть биолабораторий, размещенных на территории бывшего СССР. Как сообщило агентство Xinhua со ссылкой на спикера МИД КНР Гэн Шуана, Китай официально заявил, что "США создали сеть биологических лабораторий в странах постсоветского пространства, но хранят молчание по поводу их функций, целей и факторов безопасности". В связи с этим, спикер МИД КНР выразил надежду, что "американская сторона всерьез воспримет озабоченность международного сообщества, ответственно отнесется к вопросам защиты здоровья и примет конкретные меры для устранения опасений международного сообщества". В переводе с дипломатического на понятный язык, китайцы озвучили требование закрыть биологические лаборатории, работающие над задачами Пентагона.

Но не стоит забывать, что США обвинили именно Китай в появлении и распространении коронавируса. И США, и коллективный Запад в целом грозили китайцами всеми карами земными и небесными, но скандал вокруг биолабораторий серьезно подорвал позиции Вашингтона. Когда 4 мая Всемирная организация здравоохранения неожиданно выступила против США, стало понятно, что дело принимает плохой оборот. В частности, глава программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в здравоохранении Майкл Райан прямо назвал обвинения США в адрес Китая "спекулятивными". "Мы не получали от правительства США никаких доказательств, касающихся предполагаемого происхождения коронавируса. Поэтому с нашей точки зрения такие заявления остаются спекулятивным", — заявил Майкл Райан. Чиновник ВОЗ подчеркнул - исследование показало, что вирус имеет естественное происхождение, а не искусственное, как заявляли президент США Дональд Трамп и госсекретарь Майкл Помпео.

А когда 4 мая в противостояние включился заместитель помощника главы Госдепартамента США Джордж Кент, курирующий постсоветское пространство, то было уже поздно. Кент обвинил журналистов "1+1", сделавших сюжет о биолабораториях в Украине, в повторении "российской дезинформации относительно биолабораторий". Но было уже поздно - мировое общественное мнение качнулось в сторону Китая, что четко засвидетельствовала позиция ВОЗ. О чем говорить, если даже разведывательное сообщество США публично опровергло слова Трампа, будто коронавирус выведен искусственно (президент США имел в виду, что COVID-19 искусственным путем вывели в Китае).

А в целом эта история показала, что США в истории с биолабораториями проигрывают Виктору Медведчуку, в то время как официальный Киев вообще спрятался куда подальше, пока "большие ребята" выясняют отношения.

Что касается КНР, то китайцы должны быть благодарны Медведчуку, поскольку инициированный им громкий скандал вокруг биолабораторий помог китайцам отбить мощную атаку США и коллективного Запада в целом, планировавших сделать Китай "главным виновником" эпидемии COVID-19.

В общем, даже если СМИ в данный конкретный момент ничего не пишут / не показывают, не стоит думать, что тема биолабораторий исчезла с "информационного горизонта". Можно прогнозировать, что этот вопрос еще не раз удивит нас громкими обвинениями и скандальными открытиями.

На фоне того, как США продолжают информационную атаку против Китая, интересным примером стало интервью госсекретаря США Майкла Помпео американскому журналисту Ларри О'Коннору. Судя по тому, что текст интервью распространила пресс-служба Госдепартамента, Майкл Помпео озвучил в интервью действительно важные тезисы.

Итак, по словам Помпео, в Белом доме изучают варианты, каким образом выставить Китаю счет за появление коронавируса. Помпео утвердительно ответил на вопрос О'Коннора, планируют ли США привлечь к ответственности Пекин, который Белый дом обвиняет в распространении коронавируса. «Разумеется, вы начинаете видеть, как это формируется, - заявил Майкл Помпео, имея в виду соответствующие меры США в адрес Китая. Причем, как заявил Помпео, «не только США понимают необходимость этого, не только США понимают, что Китай скрыл». Что касается мероприятий, то Помпео заявил, что «Будет установлена реальная цена». «Президенту Трампу предлагают различные варианты, пути реагирования. Не хотел бы опережать решение президента», - добавил госсекретарь.

Вместе с тем, по словам Майкла Помпео, необходимо, чтобы страна, которая задолжала за распространение коронавируса, заплатила определенную цену. «Но это не только уместно, но и необходимо, чтобы для страны, которая приняла такое решение, которое стоит теперь более миллиона жизней и триллионов долларов экономического благосостояния простых американцев и среднего класса по всему миру, была введена определенная цена», - заявил Помпео в интервью.

Какие выводы можно сделать по итогам интервью Помпео? В первую очередь, давайте обратим внимание, что за грозной риторикой - минимум конкретики. Дело в том, что точно такие же грозные заявления Дональд Трамп и Майкл Помпео делали в апреле месяце, когда эпидемия COVID-19 только начинала свое шествие по планете. Дональд Трамп публично заявил, что США потребуют от Китая компенсации за появление коронавируса. Как вдруг, на брифинге в Белом Доме 27 апреля президент США резко поменял риторику, будто коронавирус и Китай стали неудобными темами.

Когда журналист прямо спросила американского президента, планируют ли США потребовать от КНР денежной компенсации, как предложила Германия, Трамп ответил: «Мы могли бы сделать что-то проще, у нас есть способы сделать что-то гораздо проще, чем это ... Мы говорим про гораздо большую сумму, чем в Германии». Президент США также добавил, что финальную сумму пока не определили. Как видим, ее не определили до сих пор. А в целом, президент США, который только что громогласно обвинял Китай, вдруг начал убегать от конкретики по этой теме. Например, он не только не ответил, но даже не намекнул, когда США планируют рассчитать конкретную сумму финансовых претензий к Китаю за появление коронавируса.

Впрочем, и сама тема появления коронавируса исчезла из риторики высших чинов США. Обратите внимание, Майкл Помпео теперь обвиняет Пекин за то, что китайцы скрыли распространение коронавируса, хотя на старте прямо обвинял Китай в появлении COVID-19. В чем причина? Она именно в том, что в апреле разразился описанный выше громкий скандал вокруг биолабораторий США на постсоветском пространстве, который инициировал украинский оппозиционный политик Виктор Медведчук. 14 апреля Медведчук потребовал от президента Владимира Зеленского, премьер-министра Дениса Шмыгаля и других чиновников ответа на вопрос, чем на самом деле занимаются биолаборатории, которые принимают участие в программах военного ведомства США Пентагона.

И хотя власть во главе с Зеленским решила «залечь на дно», 22 апреля посольство США официально признало, что ряд биолабораторий принимают участие в Программе уменьшения биологической угрозы, которую осуществляет Министерство обороны США. Несмотря на то, что посольство США постаралось максимально подробно осветить тему работы украинских биолабораторий, которые принимают участие в программах Пентагона, заинтересованные силы продолжили настойчиво развивать тему.

Как итог, эта информация упала на подготовленную почву, поскольку именно в тот момент США выдвинули претензии в адрес Китая из-за коронавируса. Однако китайцы смогли переломить ситуацию. МИД КНР сделал официальное заявление, в котором призвал США ликвидировать биологические лаборатории, расположенные на территории бывшего СССР. Важнейшее заявление прозвучало 30 апреля. Офис директора Национальной разведки США официально заявил, что коронавирус COVID-19 имеет природное происхождение. Такое заявление прозвучало вразрез с позицией Дональда Трампа и Майкла Помпео, что обвиняли Китай в том, что коронавирус искусственно вывели в биолаборатории.

А вслед за разведчиками и Всемирная организация здравоохранения фактически выступила на стороне Китая, официально назвав обвинения США «спекулятивными». В общем, инициированный Виктором Медведчуком скандал серьезно помог Пекину и разрушил внешнеполитические планы США. Вместе с тем, скандал далек от своего завершения. Каждый день выходят десятки материалов и сюжетов о биолабораториях США. Как часто бывает, многие журналисты попытались связать вспышки опасных болезней с работой биолабораторий, хотя все эти догадки еще надо доказать.

Но! Мы видим, что Штатам пришлось осуществить «перестановку на марше». И теперь Майкл Помпео обвиняет Китай в том, что Пекин «скрыл распространение коронавируса». Как мы понимаем, это более мягкие претензии, чем первичное обвинение, будто именно Китай породил COVID-19. Скандал вокруг биолабораторий сформировал и продолжает формировать международный информационный контекст, который противоречит планам США.

Продолжение следут...
_______

По материалам: «Корреспондент» - здесь и здесь | Site.ua
Юлия Пилецкая, Александр Лазарев, Евгений Билоножко, 9-13 октября 2020

Tags: бывший ссср, версии и прогнозы, внешняя политика и мид, диссида и оппозиция, заговоры и конспирология, запад, идеология и власть, китай, мировая политика, мнения и аналитика, независимость и суверенитет, общество и население, оон, опровержения и разоблачения, партии и депутаты, противостояние, русский мир, скандалы и сенсации, современность, сша, терроризм и экстремизм, украина, факты и свидетели, шпионаж и диверсии, эпидемии и вакцинация
Subscribe

Posts from This Сommunity “эпидемии и вакцинация” Tag

promo eto_fake март 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments