mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Пандемия — не повод для Карантина!? или Как шведская три_корона не склонилась перед covid-короной...

Ещё кризисы глобализма здесь и здесь, в т.ч. эпидемии здесь, здесь и здесь

Шведская модель по коронавирусу наконец сработала
Из-за отсутствия строгой самоизоляции экономика страны упала в два раза меньше, чем в Европе / август, 2020

Полмира отсидело в строгой изоляции почти три месяца и нанесло страшный удар экономике. Но что поделаешь, если иначе было нельзя. Вопрос только в том, на самом ли деле иначе было нельзя? ©

По теме: Глобалисты vs. Шведская коронафобия


___

Шведский опыт показывает, что необходимости в этом все-таки не было.

Никаких научно обоснованных, статистически подтвержденных доказательств тому, что без строгих ограничительных мер никак нельзя было обойтись, нет до сих пор. Есть только предположение о том, что без жесткого карантина происходит катастрофа. И есть Швеция, которая не стала вводить жесткий карантин, обошлась мягкими ограничениями и никакой катастрофы у нее не случилось.

Больше того, судя по свежим экономическим показателям за второй квартал 2020 года, она всех обыграла.

В Европе фиксируется падение ВВП в среднем на 15%. Еще хуже ситуация в США, где ВВП упал на 33%.

ВВП Швеции из-за пандемии снизился всего на 7%. По сравнению с другими странами, это очень мало.

Какой ценой шведам удалось спасти свою экономику? По правде сказать, никакой особенной цены не заметно.

Да, смертность от коронавируса в Швеции на 100 тысяч населения больше, чем у Финляндии и Дании. Но у них и количество заболевших гораздо больше.

В среднем же летальность не так высока, как в Испании и Италии, которые, сидели в строгом карантине. По данным Института Джона Хопкинса, в Италии летальность 14,6. В Испании - 9,41. В Швеции - 7,08. В Дании – 4,3. В Финляндии – 4,42.

Большее количество смертей по сравнению с соседними странами сами шведы объясняют не стратегическим, а тактическим просчетом.

У них много домов для престарелых людей и много иммигрантов, которые работают в этих домах, обслуживают постояльцев в качестве нянечек, санитаров, уборщиков. Иммигранты плохо знают шведский и не очень понимают, что происходит вокруг. А поскольку живут они скученно и не соблюдают социальную дистанцию, они быстро перезаражались, но не обратили внимание на недомогание, и понесли коронавирус своим подопечным - в дома престарелых.

Как только шведы это поняли, дома престарелых были переведены на карантинный режим, иммигрантам вправили мозги, и количество смертей в стране постепенно сократилось. Сейчас оно очень низкое, гораздо ниже, чем в Москве, где проживает всего на 1 млн. человек больше, чем в Швеции: 1 и 2 августа – никто из шведов не умер от коронавируса, 3 августа – скончался один человек, 4 августа - трое.

Объективно, шведский опыт – по крайне мере на данный момент – ставит под очень большой вопрос «жизненную» необходимость запирать людей в квартирах во время пандемии, как это делалось в других странах.

Совсем, выходит, необязательно относиться к собственным гражданам, как к источнику беды, следить за ними по видеокамерам и штрафовать за «шаг влево, шаг вправо».

Не надо закрывать рестораны и бары, торговые центры и парикмахерские, детские сады и школы. Люди могут продолжать нормально работать. Гулять по улицам. Ходить в парки. Кататься на велосипедах. Ездить без пропусков туда, куда понадобится. Вести обычную жизнь, соблюдая при этом разумные правила социального поведения и оставаться дома, если почувствовал недомогание.

В Швеции были запрещены массовые мероприятия, подразумевающие большое скопление людей – в том числе спортивные соревнования. Студенты перешли на дистанционное обучение. Пожилым людям и «группе риска» было рекомендовано сидеть дома. Вот, пожалуй, и все.

От шведов не требуется и никогда не требовалось носить маски в общественных местах, а если они путешествовали в места, где происходила вспышка пандемии, их не заставляют потом сидеть 14 дней в карантине.

Но, повторим, никакой катастрофы в стране нет и не было. На настоящий момент количество заражений в Швеции стабильно и находится на низком уровне.

Европейские страны весной яростно критиковали Швецию. В газетах публиковались обличительные статьи под заголовками типа «Смертельная особая дорога» и «Миф о шведском рае». Но сейчас тон изменился. «Кажется, шведское корона-соло работает», - заметило на днях немецкое издание German Focus.

Кажется, прав оказался тот, кто пошел не в ногу.

Окончательные выводы, конечно, пока делать рано. Все еще может быть – и вторая волна, и третья, и шведский опыт в итоге может оказаться не таким уж удачным. Но все равно они молодцы, что не ринулись повторять за китайцами «блокаду Уханя», как это сделали остальные страны, не послушались ВОЗ, а решили жить своим умом.

Потому что как бы иначе весь мир узнал, что происходит, если не вводить строгий карантин и не носить маски?

Никак не узнал бы.
_______


___

Шведская экономика упала на 8.6%, и это лучший показатель в ЕС

Швеция – единственное государство, которому удалось избежать общенационального карантина из-за пандемии Covid-19, также избежала и проблем с экономикой, пишут ВВС.

В период с апреля по июнь экономика Швеции упала только на 8.6%, по сравнению с предшествующим триместром. Отчет, предоставленный Национальным Бюро Статистики, показал, что экономика Швеции справляется значительно лучше, чем экономики стран ЕС, принявших жесткие меры по изоляции.

Так или иначе, падение в 8.6% все еще остается самым высоким квартальным падением за последние 40 лет в истории Швеции. Среднее падение экономики ЕС равняется 11.9% за тот же период. Индивидуальные показатели стран и того хуже – экономика Испании рухнула на 18.5%, Франции – на 13.8%, а Италии - на 12.4%.

Юлия Калинина
«МК», 5 августа 2020

Tags: версии и прогнозы, государство, двойные стандарты, дезинформация, демография и социология, дискуссии, европа, заговоры и конспирология, запад, идеология и власть, информационные войны, катастрофы и катаклизмы, кризис, ложь и правда, манипулирование, медицина и здравоохранение, мировая политика, мировое правительство и глобализм, мнения и аналитика, независимость и суверенитет, нравы и мораль, общество и население, опровержения и разоблачения, скандинавия, современность, статистика, страны и столицы, уровень жизни, факты и свидетели, фальсификации и мошенничества, швеция, экономфинбиз, эпидемии и вакцинация
Subscribe

Posts from This Сommunity “швеция” Tag

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments