mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Categories:

«Сталин умер в Тибете»


Канадский историк из Торонто Грэг Синько в своей книге «Христос и Сталин – параллели и перпендикуляры» выдвигает совсем уж невероятную, но подтверждаемую некоторыми документами и косвенными свидетельствами версию.

По версии историка, Сталин разработал план своего ухода с политической арены. Он понимал, что стоит ему постареть и ослабнуть, как «верные соратники» уничтожат его. Бывший семинарист, Сталин хорошо знал теологическую литературу и то, что в одном из индийских монастырей хранится манускрипт «Тибетское Евангелие». В нем утверждалось, что Христос, или, как звали его на Востоке, святой Исса, не погиб на кресте, а спасен своими учениками и закончил свою жизнь в штате Кашмир, в Индии.

Сталин, видимо, решил повторить «индийский путь» Господа. В декабре 1950 года он дал задание Берии провести секретную операцию под кодовым названием «Путешествие в Гималаи». По маршруту Москва – Анкара – Кабул – Тегеран – Мадрас отправился двойник вождя – Борис Арапетов.

Под видом глухонемого негоцианта Иса-Бека он поселился в предгорьях Гималаев. О том, что это его последняя поездка, Борис не догадывался. Иса-Бек должен был исчезнуть, а его место занять вождь народов, чтобы спокойно прожить оставшиеся ему годы. А в Москве финала операции ждал другой «дублер» – бывший чаевод Автандил Джалагония. Как и Арапетов, он не провидел свою судьбу и не подозревал, что его ждет место в Мавзолее, рядом с Лениным.

Подготовка к финалу велась заблаговременно и тщательно. Первым делом убрали ближайшее окружение Сталина: людей, хорошо знающих его в лицо. В декабре 1952 года сел в тюрьму охранник вождя генерал Власик. Был отстранен секретарь – «вернейший оруженосец» Поскребышев, арестованы личный врач Виноградов и начальник лечебно-санитарного управления Кремля Егоров. «Безвременно» умер генерал Косынкин, руководитель комендатуры Кремля, ответственный за безопасность Сталина. Так же «внезапно» умерли или отправились в лагеря многие другие работавшие на «самодержца» люди и близкие его «дублеров».

Объясняется и странное поведение соратников Сталина. Почему они не убрали его двойника из Мавзолея в 1956 году, сразу же после разоблачения культа личности, когда стало ясно, что тиран виновен в гибели миллионов? Сталин, вероятно, был еще жив, и окончательно решить этот вопрос «старые друзья» вождя не решились.

Создавая себе алиби, соратники, пока делили власть, устроили спектакль с двойником, который по приказу Берии изобразил умирающего вождя. Впрочем, «медики» всемогущего Генерального комиссара госбезопасности могли «организовать» двойнику, да и вождю тоже, настоящий инсульт.

Толки о сверхсекретной лаборатории в недрах НКВД идут еще с 30-х годов XX века. Информации о проведении экспертизы на наличие яда в организме Сталина в документах тех дней нет. Если был двойник, то возникает вопрос, куда же дели настоящего вождя? Последним, кто видел его здоровым, был якобы охранник Хрусталев. Вскоре он и другие, кто знал слишком много, один за другим умерли. Большинство врачей, участвовавших во вскрытии тела Сталина, исчезли.
Tags: биографии и личности, версии и прогнозы, смерти и жертвы, ссср, сталин и сталинизм
Subscribe

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments