mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Интер_национализация колоний, или Обнуление глобализма... / Операция «Covid-19» / окончание

Начало

Европа ориентируется на национализацию

Есть ещё две темы для представления – реакция в Европе и варианты развития событий в США.

Кстати, вот итоги 2019 года и прогноз на 2020 год от журнала «Focus Economics» относительно объема ВВП в ведущих странах мира:


___

И ещё один прогноз от 2019 года – относительно способности разных стран противодействовать эпидемиям и пандемиям: «Страны, лучше всех подготовленные к реакции на пандемию». Пишут об «уровне подготовки к ответу на эпидемию/пандемию» от имени «Global Health Security Index». Очень показательно, что оцениваются только западные государства – США, как водится, во главе списка.


___

Как они себя высоко ценили! И куда их «сопротивляемость пандемии» подевалась сегодня?

Как хорошо всё планировалось… А ныне…

Впрочем, теперь – новости из стран-лидеров Европы. Чуть не написал «Евросоюза», но теперь ясно, что дороги Европы и Евросоюза – уже без Великобритании – расходятся.

Итак:

– Власти Германии задумались о национализации предприятий в случае, если проблемы с коронавирусом поставят под угрозу их существование, расскзал в интервью «Spiegel» министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер.

– Минфин Германии: «будем входить в капитал компаний, если понадобится». Да, это – национализация.

– Согласно свежим оценкам, экономика Соединённого Королевства может рухнуть на 30%, а по итогам года потерять до 5% ВВП. Этот ВВП в 2019 году составлял почти 3 триллиона долларов.

– Правительство Великобритании обязуется выплачивать 80% всей заработной платы «на время вируса». Сами выплаты могут доходить до 2500 фунтов на человека. Программа запустится в апреле. Впереди – инфляция.

– Продолжаются обсуждения о национализации самых проблемных бизнес-структур Великобритании. Первыми на очереди стоят авиаперевозчики «EasyJet» и «British Airways».

– Британская экономика подвергнется мягкой национализации, и государство почти целиком заменит частный бизнес в ряде отраслей. Все, что сделала Тэтчер с экономикой Великобритании в 1980-х годах – теперь будут делать наоборот. ОБНУЛЕНИЕ в чистом виде.

– В Италии вопрос о национализации авиакомпании «Al Italia» предрешен.

Все эти сообщения были бы удивительными, если бы ещё несколько лет назад наиболее прозорливые политологи Запада не стали размышлять о том, что «социализм» это не ругательное слово, а возможное реальное Будущее для США и других стран НАТО. Вы удивлены?

Тогда посмотрите на кандидата в президенты США Берни Сандерса, который просто открыто продвигает тему «социализма в Америке», и никто там ему не перечит – тема созрела.

Тогда почитайте нарастающий вал публикаций западных авторов на тему «возвращения социализма». И пусть они смотрят на этот термин не совсем так, как его видел Маркс, события развиваются прямо «по Марксу». Помните его приговор капитализму: «Бьёт час капиталистической частной собственности. Экспроприаторов экспроприируют». Ну, или как сейчас они называют это – «национализируют». Этакий вариант «lite».

«Мы на территории, где никогда раньше не бывали»

Для иллюстрации нашего тезиса о росте популярности идей социализма в США и на Западе, в целом, процитируем статью «The Socialist Specter in Present-Day US Politics» – «Социалистический спектр в нынешней американской политике», опубликованную в середине марта 2020 года – уже в разгар пандемии.

Сказано: «Политическая сцена США наполнена разговорами о социализме. Основа для этого диспута развивается уже несколько лет, особенно после финансового кризиса 2008 года, который многие стали считать решающим доказательством того, что капиталистическая экономика не служит большинству».

Пишут:

– «Доминирующая тенденция в политической риторике США состоит в том, чтобы рассматривать социализм не как разрушение капиталистических классовых отношений, а скорее как расширение сферы действия правительства. Любимая стратегия тех, таких как Берни Сандерс… Когда Сандерс называет свой социализм «демократическим», он говорит нам, что он остается встроенным в основные капиталистические институты». Впрочем, зная американцев, они могут свести «социализм» и до уровня эстрадных номеров…

– «Социализм приравнивается к государственным субсидиям, а не к альтернативному видению общества». Сегодня «государственных субсидий» в США эмитировано на триллионы, стало быть, они «строят свой социализм»?

Эти идеи – уже в прессе. В повседневной же политике – вопрос о национализации поставлен Трампом. «Мы будем помогать авиационной отрасли. Мы будем помогать индустрии круизных лайнеров. Мы, вероятно, будем помогать гостиничной индустрии», – заявил президент США. Де-факто он показал, что поддержит тенденцию к национализации некоторых компаний.

Значит, американское правительство разворачивается в сторону национализации? Как и правительства ведущих стран Европы, о чем сказано выше. И важнейший вывод: Это – полная смена вообще всей американской парадигмы развития, где во главу угла традиционно ставилась частная инициатива и личные свободы.

Понимая, что кризис способен даже перекрасить политическую карту – вплоть до внедрения некоторых социалистических элементов управления экономикой США, хозяева страны огрызнулись так, как они не реагировали на многие другие неприятности. Выше мы начали цитировать статью от 23 марта 2020 года из журнала «Newsweek» «Inside The Military‘s Top Secret Plans If Coronavirus Cripples the Government» – «О суперсекретных планах военных в условиях, если коронавирус захватит правительство». В ней чуть ли не ключевая фраза: «We‘re in territory we‘ve never been in before» – «Мы на территории, где никогда раньше не бывали».

Сказано открытым текстом: «Согласно новым документам и интервью с военными экспертами, различные планы – под кодовыми названиями «Octagon», «Freejack» и «Zodiac» – являются негласными законами, обеспечивающими преемственность правительства. Они настолько секретны, что в соответствии с этими экстраординарными планами «передача» власти может обойти нормальные конституционные положения о правопреемстве правительств, и военные командиры могут получить контроль над Америкой».

Согласно новым правилам Пентагона, военным командирам «в чрезвычайных обстоятельствах разрешается принимать меры самостоятельно, когда законные местные власти не смогут контролировать ситуацию». Условия действий армии на территории США включают «крупномасштабные, неожиданные гражданские беспорядки», «значительную гибель людей» или «уничтожение имущества». Новая директива Пентагона эпохи Трампа называет это «экстремальными ситуациями».

«Мы на новой территории», – говорит один из старших офицеров. Он шутит, с каким-то болезненным юмором, характерным для этой медленной катастрофы, что «Америке лучше узнать, кто такой генерал Терренс Дж. О‘Шонесси, который является «командиром бойцов» Соединенных Штатов». – «Gen. Terrence J. O‘Shaughnessy is the "combatant commander" for the United States and would in theory be in charge if Washington were eviscerated. That is, until a new civilian leader could be installed». То есть, «теоретически будет руководить, если Вашингтон окажется «распотрошен», пока не будет определен новый гражданский лидер».

США готовятся к введению военного положения. Вот и вся «демократия», которая не может справиться с кризисной ломкой общества. Призрак 1930-х годов поднимается из небытия…

Конституция США «помещена в карантин»

И, наконец, ещё одно признание, коих в этой сложной и нервной обстановке стало даже через чур много. Но, люди обеспокоены, они нервничают. И они начали высказывать такие сентенции, о которых прежде предпочитали молчать.

Впрочем, это не удивительно, ведь после ОБНУЛЕНИЯ надо будет сначала понять, «где мы», потом «найти дорогу». И, в конце концов, «пойти на новый ясный огонь». И это стало понятно многим.

Вот реакция американца, который представляется таким образом: «Я – американский юрист по конституционным вопросам, и я вижу, что наше правительство использует Covid-19, чтобы лишить нас основных прав».

Это пишет 22 марта 2020 года Роберт Барнс, американский юрист по конституционным делам, известный своими сбывшимися политическими прогнозами.

Его озабоченности:

– «Неужели мы действительно думаем, что «этого не может быть здесь» в Америке? Можем ли мы изолировать Конституцию? Мы уже делаем это?»

– «Паника от пандемий открывает дорогу для неконтролируемой власти».

– «Правительство в Америке использует эту пандемию, чтобы ограничить или даже устранить свободу слова и свободу собраний – это против Первой поправки к Конституции», гарантирующей все американские свободы.

– «Средства массовой информации разжигают панику вокруг этой пандемии».

– «Люди в ответ заявили о своем праве отказать вооруженное сопротивление на основе Второй поправки к Конституции», гарантирующей право на ношение оружия.

– «Необходима личная безопасность в то время, когда правительство публично освобождает заключенных из тюрем из-за пандемии». В США из тюрем уже освобождены тысячи заключенных, поскольку в тюрьмах вспыхнула эпидемия коронавируса.

– «Настоящая угроза пандемии – это паника, которая изолирует нашу Конституцию».

– «Правительство действует в пандемической панике, как вирус, заражая наши умы и тела, контролируя речь, ассоциацию и движение, используя инструменты надзора, о которых не подозревали основатели».

– «Нет заработной платы. Нет доходов. Нет перспектив».

– «Потеряна рабочая сила, которая никогда не сможет быть восстановлена, пока наша экономика находится на грани самой тяжелой депрессии».

– «Пандемия здесь. Возможность и собственность исчезли. Конституция помещена в карантин».

Да уж, если Пентагон получил права действовать на собственной территории вместе или вместо Национальной гвардии, то вопрос о «помещении Конституции на карантин» для американцев сродни шоку…

Очень прозорливый британский журнал «The Economist» вот как представляет ситуацию на обложке свежего номера – «Все под контролем. Большое правительство, свобода и вирус»:

Насмотревшись фильмов-катастроф, что в товарном количестве штампует в последние годы Голливуд, американцы в массе своей уже верят и в Апокалипсис, и в НЛО. Про пришельцев – вопрос отдельный, а любимый Апокалипсис в современном обличии уже постучал в их двери. И некоторые вспомнили роман Стивена Кинга «Противостояние», где есть такой эпизод:

«На фасаде Первой баптистской церкви Атланты было написано красной краской: «Дорогой Иисус. Скоро встретимся. Твоя подружка, Америка.

P.S. Надеюсь, у тебя еще останутся свободные места к концу недели».

Вот всё вот это и называется ОБНУЛЕНИЕ. Возможно, именно так Стивен Кинг и назовет свой следующий роман…

Вопрос в том – «Что Будет Дальше?»

О Судьбе России

Хотелось бы добавить к сказанному вот что.

Вопрос «Каково Будущее России?» справедливо ставить сейчас – в Эпоху ОБНУЛЕНИЯ и перетряски всего мирового устройства, которая открывает перед нами Окно возможностей.

Можно смело строить перспективные планы. Былые международные ограничения и преграды уходят в прошлое, значит, далее связывать не будут. Путин прямо сказал на виртуальном саммите G-20: «О глобальных международных организациях. Очевидно, что механизма автоматической стабилизации при наступлении кризисных явлений у них нет. И поэтому нужно эффективно и как можно быстрее проработать и закончить все вопросы, связанные с их реорганизацией». Похоже, речь идет о более широком контексте, чем собственно устаревшие методы работы международных организаций.

Поэтому впереди – период освоения жизни в условиях пока неизвестных. Но при открывающихся широких перспективах – без помех от внешних тормозов – можно безотлагательно приступить к выработке стратегии Развития. Исторический Шанс!

России необходимы две такие простые, на первый взгляд, но такие сложные вещи, как Цель и Смысл существования.

Может быть, теперь – самое Время для их раскрытия.

«Зачем мы? Зачем Россия?» Это – стратегические и философские вопросы, которые пока не поставлены на обсуждение. Определить точный путь Развития – уже половина успеха. Ошибка в направлении, и мы уйдем «не туда».

Полагаю, что если описать стратегию в нескольких словах, то в Будущее России надо взять всё лучшее из трех Эпох – имперской, советской и нынешней – и строить Новую Цивилизацию для всех людей, всех народов, которые живут в нашей стране.

Сегодня – в условиях ломки почти 500-летней системы правления Запада – открывается редчайшая возможность осуществить план Развития для нашей Родины.

Безопасность России обеспечена, на повестке дня – Развитие.


Для наиболее эффективного Развития необходимо определить Цель.

Создание Новой Цивилизации в интересах всех живущих в России – это вполне реальный вариант такой Цели.

Понятно, что после глобального ОБНУЛЕНИЯ встанет вопрос о Новом счете. Надо быть готовыми найти Путь и увидеть свою собственную Дорогу.

Мировое экономическое цунами 2020 -… : первый крупный рукотворный кризис, но … не последний

___
Итак, первая волна паники с коронавирусом постепенно достигает своего апогея, и рано или поздно она схлынет. Но впереди нас ждет еще одна волна – мощнейшего экономического цунами. И это цунами грозит быть самым крупным за последние десятилетия. А еще, мы столкнулись с первым рукотворным кризисом такого масштаба, а единожды успешно примененная технология, обыкновенно используется снова и снова © Юрий Подоляка, 24 марта 2020
_______

По материалам Сергея Филатова в «Обнуление...» на «КОНТ»
Сергей Филатов
«РуАН», 29-30 марта 2020

Subscribe

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments