mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Таинственный космический самолет X-37B ВВС США отметил год на орбите

Секретному проекту Военно-воздушных сил США, известному под кодовым названием X-37B, также именуемому OTV-2 (Orbital Test Vehicle 2), исполнился год. 5 марта 2011 года при помощи специально доработанной ракеты Atlas-5 в обстановке секретности с мыса Канаверал на низкую орбиту был выведен второй роботизированный корабль многоразового использования X-37B. Разработкой и строительством летательных аппаратов серии по заказу военного ведомства США занимается подразделение Phantom Works корпорации Boeing.


Несмотря на то, что о наличии летательного аппарата на орбите знают многие, об истинных целях и задачах «шаттла в миниатюре» широкой общественности ничего не известно. По мнению экспертов ракетно-космической отрасли и сторонних наблюдателей наиболее вероятным заданием для X-37B является сбор визуальной разведывательной информации. К такому выводу наблюдателей подталкивает траектория движения летательного аппарата: полеты над одними и теми же участками поверхности Земли с периодичностью от 2 до 4 дней. Подобное поведение, по мнению наблюдателя за спутниками из Торонто Теда Молчана (Ted Molczan), характерно для американских разведывательных спутников.


Собственно X-37B представляет собой уменьшенную копию кораблей программы Space Shuttle, его длина 8,8 м, наибольшая ширина 4,5 м. Отсек для полезной нагрузки сопоставим с кузовом среднего пикапа. Назначение оборудования, кроме солнечных батарей, держится под строжайшим секретом. На осень текущего года запланирован запуск третьего корабля в рамках программы OTV.
Tags: космос и космонавтика, оружие, секреты и тайны, сша, техника и технологии
Subscribe

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments