mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Category:

Под опекой ЦРУ, или Гитлеровский резерв США...

Ещё США и нацизм здесь, здесь и здесь

Неизвестная история: у ЦРУ был союз с приспешниками Гитлера
Тема 70-й годовщины начала Второй мировой войны не сходит со страниц западной / Статья 2009 года

Модно писать о пакте Молотова - Риббентропа, словно не было по-настоящему некрасивых тайн... ©

Ещё с Боткиными и ещё с Геленом: НАТО: сделано нацистами | Нацистский резерв Запада | Гелен и Мосад | Гелен и Венгрия-1956 |


Слева направо: Рейнхард Гелен на службе у Третьего Рейха; Рейнхард Гелен, сдавшийся армии США; рейнхард Гелен в годы сотрудничества с ЦРУ

Например, уход от возмездия нацистских преступников, которых спасало ЦРУ. Не поморщив нос, американская разведка давала работу соратникам фюрера.

«Я сказал Гитлеру»

О том, как ЦРУ вкладывало деньги в нацистских преступников, «АиФ» рассказал Константин Мельник-Боткин, курировавший в начале 60-х годов во французском правительстве разведку и силовой блок. «На службу к американцам перешёл генерал-майор Рейнхард Гелен, заведовавший при Гитлере всеми операциями военной разведки в Восточной Европе и СССР. Перед самым крахом нацистской Германии Гелен решил покинуть тонущий корабль Третьего рейха. Он сумел перебраться в Баварию - лагерь американцев. Пришёл не с пустыми руками, а с архивом, где содержались все наработки гитлеровской разведки относительно Советского Союза. Это был ценный подарок». По ялтинскому соглашению США должны были передать Советскому Союзу всех захваченных немецких офицеров, участвовавших в «действиях на Востоке», однако Гелена не выдали. Так он избежал Нюрнбергского процесса. ЦРУ, созданное в 1947 году, взяло его под свою опеку.

Американская разведка выделила немалые деньги на создание так называемой «Организации Гелена», в которую генерал собрал ветеранов-нацистов. Её целью было ведение подрывной деятельности против СССР. После создания ФРГ, по американской протекции, Гелен возглавил разведку этой страны. «Так получилось, что бывший гитлеровский генерал превратился в доверенное лицо первого канцлера ФРГ Конрада Аденауэра, - рассказывает Мельник-Боткин. - Гелену создали легенду, по которой он якобы никогда не был нацистом. Однако сам Гелен любил украшать свои доверительные разговоры небрежным «Я сказал Гитлеру». Во время войны он раз в неделю лично докладывал фюреру о результатах своей работы».

Гелен руководил разведкой ФРГ до 1968 года, потом ушёл на пенсию и спокойно скончался в Мюнхене в 1979 году.


Клаус Барби (Барбье) (1913—1991): после ареста в 1987 г. и в форме офицера СС

«Мясник» на свободе

Американцы помогали «Организации Гелена» переправлять нацистских преступников в безопасные места. Один из самых ярких примеров - гестаповец Клаус Барбье. «Во время оккупации Франции Барбье поставили начальником гестапо в Лионе, - рассказывает Мельник-Боткин. - Он творил ужасные вещи, за которые его прозвали «лионским мясником». После разгрома немцев Барбье попал к американцам. Французы пытались совершить над ним правосудие, тогда американцы помогли ему бежать в Латинскую Америку».

Рассказывают, что Клаус Барбье оказывал помощь ряду военных режимов в Боливии. Он обучал солдат технике пыток и помогал охранять кокаиновую торговлю в конце 1970-х - начале 1980-х годов. В 1983 г. французам всё-таки удалось посадить его в тюрьму: «Французская разведка просто-напросто выкрала преступника, - вспоминает Константин Константинович. - Это была хорошо спланированная акция. Потом в Париже был громкий суд. Барбье приговорили к пожизненному заключению. Но он был уже довольно стар и через несколько лет скончался в тюрьме».


Константин Мельник-Боткин (1927 - 2014)

Справка

Константин Мельник-Боткин - правнук известного учёного Сергея Боткина (его имя носит одна из старейших больниц Москвы) и внук Евгения Боткина - личного врача последнего российского императора, расстрелянного вместе с царской семьёй. Дочь врача смогла уехать из России, вышла замуж за офицера Константина Мельника, их сын появился на свет в 1927 г. во Франции. Мельник-Боткин с отличием окончил парижский Институт политических наук, в 60-х гг. прошлого века курировал в правительстве де Голля разведку и силовой блок. Написал книгу «Современная разведка и шпионаж». Прочитав её, президент Саркози прислал автору восхищённое письмо.

Мария Позднякова
«АиФ», №37, 9 сентября 2009

Tags: 20-й век, биографии и личности, вов и вмв, военнопленные, военные, воспоминания, германия, госбезопасность и разведка, двойные стандарты, европа, заговоры и конспирология, запад, известные люди, история, коллаборационизм, ложь и правда, мировая политика, мифы и мистификации, нонсенс, опровержения и разоблачения, организации, преступления и наказания, противостояние, ревизионизм, русофобия и антисоветизм, русские и славяне, секреты и тайны, силовики и спецслужбы, современность, ссср, страны и столицы, суды и следствия, сша, факты и свидетели, фашизм и нацизм, франция, холодная война, шпионаж и диверсии, юж_латин_америка
Subscribe
promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments