?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 Март 2020 @ 15:23
Тайский 5G-карантин, или Королевские роботы против коронавируса...  
Ещё роботы и медицина здесь и здесь

В Таиланде роботы ухаживают за пациентами с коронавирусом
Они также могут служить посредником между врачами и больными / Хроника распространение коронавируса нового типа / март, 2020

Университет Чулалонгкорн и оператор связи Advanced Info Service (AIS) разработали в Таиланде умных роботов с технологией 5G, которые позволяют следить и ухаживать за пациентами с коронавирусом. ©

Ещё цифрономика и инновации здесь, здесь и здесь


Интеллектуальные роботы, разработанные университетом Чулалонгкорн и AIS, могут контролировать пациентов с коронавирусом в Таиланде

Несколько из них уже применяются в трех медицинских учреждениях королевства: два - в больнице Рачавити, один - в Центральном грудном институте Таиланда и еще один - в больнице Ноппарат Рачатхани.

"Мы задействовали нашу сеть 5G в бизнес-районах для использования интеллектуальных роботов для борьбы с новым коронавирусом", - приводит в понедельник газета Bangkok Post слова руководителя общенациональных операций и поддержки AIS Васита Ваттанасапа. Роботы были собраны на инженерном и медицинском факультетах Университета Чулалонгкорн. Машины используются для наблюдения за симптомами людей, находящихся под подозрением, и уходом за уже инфицированными, чтобы уменьшить вероятность заражения медицинского персонала.

Таким образом, они могут служить посредником между врачами и пациентами или теми, кто находится под наблюдением. Взаимодействие осуществляется с помощью видеоконференции, помогая врачам обследовать зараженных и поставить первоначальный диагноз. В будущем эти роботы могут быть связаны с оборудованием, включая датчики артериального давления, термометры и устройства для электрокардиограммы, чтобы отправлять данные о здоровье пациентов врачам. "Исследовательские фонды будут задействованы для производства с использованием 3D-печати до 50 умных роботов", - пояснил представитель AIS.


___

На данный момент в королевстве подтверждены 50 случаев заболевания, вызванного коронавирусом нового вида, вылечились 33 человека, также в стране зафиксирован один летальный исход.

Эксперт назвал сроки окончания эпидемии нового коронавируса
Эпидемия COVID-19 может сохраниться в странах мира по меньшей мере до июня этого года

Эпидемия COVID-19 (заболевания, вызванного коронавирусом нового типа) сохранится в странах мира по меньшей мере до июня этого [2020] года. ©


Глава спецкомиссии по борьбе с эпидемией Госкомитета по делам здравоохранения КНР Чжун Наньшань / Фото: Thomas Suen

Такой прогноз в понедельник дал глава специальной комиссии по борьбе с эпидемией Государственного комитета по делам здравоохранения КНР Чжун Наньшань. "Что касается развития эпидемии в странах мира, то она продлится по меньшей мере до июня", - приводит его заявление, сделанное на конференции эпидемиологов Китая, газета "Жэньминь жибао".

"В будущем ключевые аспекты мер эпидемиологического контроля в отношении вызываемой коронавирусом нового типа пневмонии будут перенаправлены от предотвращения вывоза (из КНР - прим. ТАСС) к пресечению привозных случаев", - добавил Чжун Наньшань.

© «ТАСС», 9 марта 2020

 
 
 
promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
 
lj_frank_botlj_frank_bot on Март, 10, 2020 12:25 (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Коронавирус, Медицина, Технологии.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.