mednat64 wrote in eto_fake

Category:

Квантовая невидимость

В интернете есть очень интересные статьи, про новые изобретения ученых в области квантовой физики. 

Физики из разных стран утверждают, что изобрели материал от которого часть света отражается, а часть рассеивается и в результате - ни сам материал, ни объект внутри него не видны.  Так ли это?

Я провела небольшое расследование, чтобы понять: невидимость — это фейк, или правда? 

Поставлю несколько выдержек из разных статей.

Применение на практике

Конечно же, первая область, где используются и будут использоваться такие изобретения, это военное дело. Такие плащи – отличное подспорье для того, чтобы выйти на разведку, устроить засаду, скрыть от неприятельских глаз свои позиции и так далее. Понятно, что вряд ли военные отдадут подобную разработку в руки простых смертных. 

...если эти антенны могут заставить объемный предмет казаться плоским, следовательно, система может работать и наоборот. 

Белок рефлектин: кожа кальмара

Способность каракатиц, кальмаров и осьминогов становиться невидимыми в воде позволила ученым из Университета Калифорнии и Университета Дьюка создать «плащ-невидимку» для морских пехотинцев. Они использовали белок под названием рефлектин, способный подстраиваться под свет с разной длиной волны. Специалисты нашли его в тканях кожи кальмара лонгфин (Loligo pealeii), которого изучали по заказу Службы военно-морских исследований США. Они обнаружили, что в его тканях чередуются слои клеток с высоким и низким показателем преломления. Сокращая и увеличивая расстояние между слоями, кальмар «отражает» свет разного диапазона и меняет цвет. 

Чтобы воспроизвести эту способность, ученые выделили рефлектин из клеток с высоким показателем преломления и поместили слой этого белка на оксид-графеновую и диоксид-силиконовую пленку. Попеременно обрабатывая материал водяным паром и раствором кислоты, они смогли заставить слой белка расширяться и опадать, меняя цвет. 

Специалисты говорят, что их разработка станет «первым решающим шагом» к созданию исчезающего плаща. Такая самонадеянность понятна: ведь если, повторяя за птицами, мы научились летать, почему бы нам не научиться быть невидимыми, повторяя за кальмаром?

Посмотрим еще информацию...

Quantum Stealth: материал-обманщик

Канадская компания Hyperstealth специализируется на камуфляже и выпускает ткань Quantum Stealth. Этот мягкий материал обводит свет вокруг объекта и позволяет сделать его невидимым для глаз, приборов ночного видения и тепловизоров, а также скрывает тень. Материал работает без камер, батарей, ламп и зеркал, мало весит и, по словам разработчиков, стоит недорого. 

Тем не менее, купить его пока нельзя, ведь изначально эта ткань была предназначена для канадской, американской и британской армии. Военные и представители групп быстрого реагирования начали тестировать Quantum Stealth в 2012 году. 

В апреле 2014 года Hyperstealth объявила о запуске коммерческого варианта своего плаща-невидимки: Hyperstealth INVISIB. Его свойства будут не такими удивительными, как у армейского аналога, однако исчезновений все равно можно будет добиться. Сейчас компания оформляет права интеллектуальной собственности на массовую версию разработки. 

Уже следующем году она, возможно, попадет на рынок.

Технологии невидимости: 5 изобретений, которые позволят нам скрыться. Подробнее: https://theoryandpractice.ru/posts/9284-invisible
Технологии невидимости: 5 изобретений, которые позволят нам скрыться. Подробнее: https://theoryandpractice.ru/posts/9284-invisible
Как устроен плащ-невидимка. Подробнее: https://theoryandpractice.ru/posts/9284-invisible
Как устроен плащ-невидимка. Подробнее: https://theoryandpractice.ru/posts/9284-invisible

Углеродные нанотрубки: эффект миража

Ученые из Университета Техаса в Далласе разработали технологию использования углеродных нанотрубок, которая позволяет «стирать» объекты. В ее основе лежит эффект миража, или фототермическое преломление. Чтобы заставить предмет «исчезнуть», специалисты используют цилиндрические молекулы углерода с высокой теплопроводимостью. Включая и выключая подачу тока, ученые нагревают и остужают материал, вынуждая предмет за ним появляться и пропадать. Основная проблема техасского изобретения, тем не менее, заключается в том, что для его работы скрываемый объект непременно должен находиться в контейнере с водой.

Скорее всего это фейк, что ученым из Университета Калифорнии и Университета Дьюка удалось создать «плащ-невидимку» для морских пехотинцев. Ведь прозрачность морских обитателей и тонкий плоский предмет (ткань) делающий невидимым объемные предметы — это разные вещи. Нельзя спрятать в прозрачный кальмар какой нибудь предмет — это предмет будет виден в кальмаре.

Фейк тоже, что ученые из Университета Техаса в Далласе разработали технологию использования углеродных нанотрубок, которая позволяет «стирать» объекты.

Хочу вас порадовать, что в России тоже есть ученые и они не дремлют, следят за разработками физиков разных стран. 

Российские «ученые» разоблачили всех «ученых» из Америки, Канады и Китая. С чем всех и поздравляю. 

Фейк очень интересный. Правда?

Или все таки это правда, а не фейк?

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.