id77 (id77) wrote in eto_fake,
id77
id77
eto_fake

Categories:

Пару слов о потенциальной личной встрече Гитлера и Сталина

Здравствуйте уважаемые.
Тут намедни громыхнуло... Первый Президент Украины Леонид Макарович Кравчук, как то пытаясь прикрыть грубую ошибку спичрайтеров нынешнего Президента Украины Владимира Зеленского, допущенную им в Польше, выдал сентенцию о том, что якобы Сталин и Гитлер вытречались до войны.

Дословно: «Гитлер и Сталин встретились во Львове. Это же документ, это не является секретом. Они пытались договориться... А потом Гитлер обратил все против Советского Союза, и пострадали народы нашей страны».

Леонид Макарович, кстати, несмотря на возраст, довольно грамотно и трезво соображает и хорошо излагает свои мысли. Но вот этот довод его, конечно, мягко говоря удивляет... Ибо давно доказано о том, что такого быть не могло в принципе. Куда более жизнеспособна версия о потенциальной встрече Отца Народов и Фюрера в Бресте, да и то абсолютно невозможно ее никак доказть.
Встречи же во Львове быть не могло в принципе.
Почему?

Сейчас объясню в двух словах. Вообще Кравчук ее не придумал и не взял с голову. Просто кто-то из его советников повелся на документ, опубликованный в начале 90-х годов прошлого века.
Это письмо, которое якобы глава ФБР Эдгар Гувер 19 июля 1940 года направил советнику президента США Адольфу Берли:
Собственно, вот оно
«Дорогой мистер Берли, по только что поступившей из конфиденциального источника информации, после немецкого и русского вторжения в Польшу и ее раздела Гитлер и Сталин тайно встретились во Львове в Польше 17 октября 1939 года. Предполагается, что правительства других стран все еще находятся в неведении относительно этой встречи. На этих тайных переговорах Гитлер и Сталин, как сообщается, подписали военное соглашение взамен исчерпавшего себя пакта о ненападении. Сообщается также, что 28 октября 1939 года Сталин сделал доклад членам Политического бюро Коммунистической партии Советского Союза, информировав семерых членов упомянутого бюро о подробностях своих переговоров с Гитлером. Я полагал, что эти сведения представляют интерес для Вас».

А. Берли

Где то в конце 70-х оно появилось в прессе, но....практически сразу же было признано фейком :-)
Но многих наших "исследователей" в начале 90-х сие не остановило.
Хотя четкое указание на дату еще раз подтверждает его фейковость

Ибо хорошо запротоколированны перемещения Гитлера в этот день, а главное в открытом доступе можно увидить расписание Сталина на этот день - 16 и 17 октября 1939 года проводил встречи в Кремле. ну и естественно, никакого заседания 28 октября 1939 года не проводилось - тем более в виде доклада Вождя. Это какая то неральная форма.

Ну и главное. 28 сентября 1939 года в Москве Молотовым и министром иностранных дел Германии Риббентропом был подписан Договор о дружбе и границе, определявший порядок взаимоотношений двух стран после того, как они получили общую границу. Зачем дополнительно встречаться лидерам? Что еще обсуждать? Да ще и в таком опасном городе как Львов, который менее чем месяц до этого был взят и еще даже не зачищен должным образом.

Подвели советники Леонида Макарыча, также как намедни и Владимира Александровича
Сильно подвели....

Приятного времени суток.
Subscribe
promo eto_fake март 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment