mednat64 wrote in eto_fake

Categories:

Не воровской общак полковника МВД Дмитрия Захарченко в 8 млрд рублей

Полковник МВД Дмитрий Захарченко. Фото: © City News Moskva/Globallookpress
Полковник МВД Дмитрий Захарченко. Фото: © City News Moskva/Globallookpress

Не "воровской общак", а дань? Откуда у полковника Захарченко состояние в 8 млрд рублей. Версия СКР

В СКР рассказали о версии происхождения 8 миллиардов рублей полковника Захарченко. Сегодня следователи уверены, что это не "воровской общак" или некие суммы от сделок, это просто дань – взятки, которые полицейский получал за покровительство в бизнесе. Кстати, ранее Захарченко уже был приговорен к 12,5 года лишения свободы.

Следственный комитет России настаивает, что может доказать коррупционное происхождение 8 миллиардов рублей, найденных в квартире осужденного бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко. В беседе с "Коммерсантом" о ходе расследования рассказал заместитель главы СКР Игорь Краснов. 

Спикер пояснил: несмотря на то что приговор уже вынесен, расследование эпизодов дела Захарченко всё ещё идет. В частности, следователи занимаются историей 8 миллиардов рублей. Специалисты уверены, что найденные деньги - это взятки, полученные Захарченко за покровительство в бизнесе группе компаний. Тут стоит напомнить, что полковник МВД курировал борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе. 

Напомним, Дмитрий Захарченко был задержан в 2016 году. Версии происхождения миллиардов рублей в его квартире были разными. Вплоть до того, что он якобы хранил "воровской общак". Сегодня следователи придерживаются иного мнения. В середине ноября прошлого года Дмитрий Захарченко отправился отбывать свой срок в Мордовию. Он был приговорен к 12,5 года лишения свободы. 

Источник: https://tsargrad.tv/news/ne-vorovskoj-obshhak-a-dan-otkuda-u-polkovnika-zaharchenko-sostojanie-v-8-mlrd-rublej-versija-skr_233887

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.