mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Categories:

Кто убил Натали Вуд?

Намертво связанные. Новая версия

Спустя 30 лет ФБР США выяснило, что неожиданный уход из жизни главного идеолога СССР Михаила Андреевича Суслова и гибель первой русскоязычной звезды Голливуда Натали Вуд (Захаренко) удивительным образом связаны между собой.

Новое расследование гибели звезды Голливуда Натали Вуд инициировало ФБР США в связи с неожиданно открывшимися спустя 30 лет обстоятельствами. Полиция Лос-Анджелеса так ничего и не выяснила. Но следователи ФБР были поражены, обнаружив связь между трагедией на яхте "Сплендор" и последовавшей 25 января 1982 года в Москве смертью главного идеолога эпохи застоя.


Суслов остался в памяти современников этаким человеком-футляром, который смешно окал и всегда ходил в галошах. Но и у несгибаемого борца за идеалы коммунизма была слабость: он обожал западные фильмы. Причем подсадил на них Михаила Андреевича сам Сталин. На склоне лет тот любил смотреть трофейные ленты вместе с немолодым секретарем ЦК, в котором различал черты своего преемника.

После смерти вождя Суслов забрал сталинский кинопроектор и долгие годы смотрел фильмы с участием Марики Рокк, особенно "Девушку моей мечты", к которому он пристрастил и Леонида Брежнева. Но к началу 70-х годов прошлого века у главного партийного идеолога вдруг появилась новая киномуза.

Это случилось весной 1970 года на даче Суслова, когда тот застукал сотрудников из группы консультантов международного отдела ЦК КПСС за просмотром голливудского фильма. Притом что на дачу их вывезли для написания доклада к 100-летию Ленина.

"ЭтО, чтО за рОзврат вы смОтрите!" - негодующе заокал могущественный член Политбюро. "А это фильм о трудной жизни пуэрториканцев в Америке!" - не растерялся возглавлявший группу Александр Бовин. (Страна еще узнает его как журналиста и ведущего телепередачи "Международная панорама".) Суслов смягчился и, указав на танцующую брюнетку, спросил: "Как зОвут эту крОсивую девушку?"

Известный балагур Бовин решил подшутить над начальником: "Это дочь русских эмигрантов-коммунистов, Наталья Захаренко, взявшая псевдоним Натали Вуд!" И добавил: "Ее родители - ваши земляки родом из Симбирской губернии". Михаил Андреевич окончательно оттаял и произнес: "НОстоящая русская крОсавица!" После этого Суслов не только посмотрел все фильмы с ее участием, но и поспособствовал выходу в советский прокат четырех из них, включая знаменитые "Большие гонки".

С бутылкой "Столичной"

"Самая сексапильная брюнетка Голливуда", как тогда именовали Вуд, действительно была урожденная в Америке Наталья Захаренко. Но ее родители не только не были коммунистами, но и происходили из семей потомственных казаков, люто ненавидевших большевиков. Свою дочь они воспитали так же.

Правда поначалу политика совсем не занимала одну из самых красивых кинозвезд. Все ее помыслы были целиком связаны с актером Робертом Вагнером, за которого она вышла замуж еще в 19 лет. Сейчас бы ее любовь к нему назвали мазохистской. Роберт постоянно изменял ей, бил, устраивал скандалы, а она, как подобает русской бабе, заливала печаль "Столичной". Одно время Наталья Николаевна всерьез подумывала о самоубийстве, но тут СССР ввел войска в Афганистан, и жизнь русской американки обрела новый смысл. С чьей-то подсказки она включилась в кампании по осуждению советской оккупации. Постоянно выступала на митингах, на "Радио Свобода" и в конце 1981 года собралась даже отправиться в Пакистан. Но за две недели до поездки упала со своей яхты и утонула.

Тридцать лет эту смерть считали несчастным случаем, пока минувшей осенью вдруг не открыл рот капитан той яхты Деннис Деверн. Он рассказал, что накануне Роберт Вагнер распорядился выкинуть за борт все бутылки столь любимой женой "Столичной". Не найдя свой антидепрессант, Вуд решила отправиться на шлюпке на берег за спиртным. Из показаний капитана следует, что именно Вагнер столкнул ее в воду и запретил спасать. А на следующий день актер, который из-за карточных долгов сидел на мели, вдруг подарил яхту капитану и добавил еще $200 тыс. за молчание.

Подняв налоговые ведомости, в ФБР обнаружили: незадолго до этого на счет Вагнера пришло полмиллиона долларов с одного из счетов в Лихтенштейне, который впоследствии был признан "комитетским", то есть принадлежащим КГБ. По версии следствия, люди Юрия Андропова были заинтересованы в устранении символа антисоветской кампании - Натали Вуд, но все сделали руками Вагнера, который за большие деньги был не прочь избавиться от жены.

Последний доклад

Прекрасно осведомленный о кинопристрастиях Суслова, глава КГБ СССР Юрий Андропов сперва распорядился изымать из обзоров иностранной прессы для высших лиц любое упоминание о Вуд. А 1 декабря 1981 года сам сообщил Суслову о трагической гибели его "музы" и, чтобы сделать удар сокрушительным для 80-летнего старика, прислал ему подробный отчет обо всей активной антисоветской деятельности Натали. Но вместо инфаркта Суслов отделался лишь сердечным приступом.

Обычно в таких случаях Михаил Андреевич доверял свое лечение медсестре Дуне. Вот только за день до этого на Дуню, пока она гуляла по территории правительственной дачи, напали неизвестные и жестоко избили. Оставшегося без защитницы Суслова по приказу якобы Брежнева госпитализировали в ЦКБ - "кремлевскую" спецбольницу в столичном Кунцеве. А там с его сердечной недостаточностью стали бороться не традиционными испытанными способами, а при помощи новой супертаблетки, которая, как говорят, в конечном итоге и стоила ему жизни.

На следующий день после его смерти, 26 января, на его место был назначен Юрий Андропов, перед которым теперь открылась прямая дорога в Кремль. По удивительному совпадению в тот же день на другом конце Земли, на Багамских островах, "безутешный вдовец" Роберт Вагнер сочетался тайным браком со своей давней любовницей - "девушкой Бонда" Джил Сент-Джон.
Йожеф Саси. Утащено отсюда, спасибо Dmitry_Shvarts.
По
дборку фотографий Натали Вуд можно посмотреть
здесь
Tags: агитпроп и пиар, биографии и личности, версии и прогнозы, известные люди, история, кино и театр, секреты и тайны, смерти и жертвы, ссср, сша
Subscribe

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments