mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Category:

Тортуга по-туркестански, или Узбекский клад Романовых...

Еще мифология Романовых здесь, здесь и здесь

Клад на миллион: что откопали в подвале дома в Ташкенте
В Ташкенте неожиданно нашли старинный клад на $1 млн / январь, 2019

Клад из старинных монет, предметов антиквариата и искусства разных эпох совокупной стоимостью около $1 млн обнаружен в подвале одного из домов в центре Ташкента. ©

Еще мифология Романовых здесь, здесь и здесь, в т .ч. золото РИ и Романовых и ещё о царской семье


___

Как предполагают археологи, часть найденных артефактов могла принадлежать генералу Джурабеку и великому князю Николаю Константиновичу.

Значительные материальные ценности обнаружены учеными Национального университета Узбекистана при проведении раскопок в подвале одного из старинных зданий в центре Ташкента, сообщает kun.uz. По предварительным подсчетам, стоимость клада может составлять порядка $1 млн. Дом, в котором была сделана необычная находка, был построен еще в 1870 году. Однако существование под его подвалом еще одного секретного помещения до сих пор оставалось тайной.


Микроскоп из золота, XIX век, Австрийская империя


То же

Как заявили ученые, в их руки «попали редкие произведения искусства, золотые и серебряные монеты и посуда, всевозможные предметы старины, картины, иконы и изделия из драгоценных металлов».

Также обнаружены десятки документов времен Узбекского ханства – тюркского государства, образовавшегося в результате распада Белой Орды на территории современных Казахстана и России в первой половине XV века и просуществовавшего несколько десятилетий.


___

Полный реестр находок еще не составлен, изучение места обнаружения клада продолжит группа экспертов-археологов Академии наук. Ряд артефактов планируется передать на реставрацию в спецлабораторию группе ученых из Германии и Польши. Остальные экспонаты займут место в ташкентском музее.


Золотые и серебряные монеты. Некоторые из многих образцов


То же


-/-

Если верить авторам находки, часть ценностей могла принадлежать Джурабеку – известному военному и политическому деятелю узбекского происхождения, который в молодости во главе большого отряда совершал грабительские набеги на русские территории, а впоследствии перешел на службу в императорскую армию и в 1901 году достиг звания генерал-майора. 25 января 1906-го Джурабек сам подвергся ограблению в собственном доме близ Ташкента и скончался от полученных ранений.

Известно, что ему удалось собрать одну из богатейших библиотек старинных восточных рукописей во всем Туркестане, одним из двух административных центров которого в ту пору являлся Ташкент.

«Духовные качества Джурабека вполне соответствовали его атлетическому телосложению. Это была крупная личность во всех отношениях. Природный ум, изощренный удивительными перипетиями жизни, выдающаяся сила характера, справедливость и полное достоинства самообладание приобрели ему популярность и уважение среди туземцев», — так описывал генерала «Исторической вестник».


Золотые слитки ХХ век. Общий вес найденных слитков - 8 кг


Один из найденных серебряных слитков

В числе найденных экспонатов могут также присутствовать предметы из коллекции великого князя Николая Константиновича, который был навечно выслан из Петербурга по обвинению в краже бриллиантов своей матери и с 1881 года осел в Ташкенте. 27 января 1918-го он умер на даче в пригороде: по официальной версии, — от воспаления легких. Им была собрана, привезена из Петербурга и дополнена уже в Туркестане уникальная коллекция картин европейской и русской живописи. В 1919 году именно она явилась основной для создания в Ташкенте музея искусств.

Николай Константинович собирал также мраморные скульптуры, старинное оружие и другие предметы антиквариата. После своей смерти князь завещал имущество «любимому городу Ташкенту».

В сентябре 2018 года при выполнении работ в итальянском Комо археологи нашли клад из сотен золотых монет общей стоимостью в несколько миллионов евро. По мнению ученых, сокровища были помещены в сосуд и закопаны в последние годы существования Римской империи, то есть свыше 1500 лет назад. Одновременно при раскопках средневекового города-порта в Швеции обнаружили свинцовую печать из Фландрии и венецианскую монету XIV века. Это открытие свидетельствует о существовании устойчивых торговых связей между Средиземноморьем и Балтикой в эпоху позднего Средневековья.





Книга о птицах Америки 1830 года. Предварительная стоимость около 150000 долларов США. Таких книг обнаружено 4


Книга 1535 года, изданная на греческом языке и латыни


Ценные книги XV-XVI веков


То же


-/-


-/-


-/-


-/-


Рукописи XII - XVIII веков


То же


-/-

В ноябре прошлого года в ходе раскопок в подмосковном Зарайске археологи нашли череп мамонта со спрятанным внутри кладом. В том же месяце неизвестные вандалы разрушили древнее пещерное погребение в перуанской провинции Канчис: останки коренных жителей Америки, пролежавшие нетронутыми около 5000 лет, были выброшены из своих могил и свалены в кучу.


Состоятельный россиянин Николай Димо, по инициативе которого предметы клада были доставлены в Среднюю Азию


1920 год, поезд, прибывший из Петербурга в Ташкент. Люди, которые привезли сокровища
© «Газета.ру», 20 января 2019

Tags: 18-19-ее века, 20-е, 20-й век, архе_геология, архивы_источники_документы, бывший ссср, версии и прогнозы, воровство, деньги, золото и ценности, изобретения и открытия, история, кланы, книги и библиотеки, криминал, культура, мифы и мистификации, музеи и выставки, наследие, нравы и мораль, общество и население, романовы, российская империя, секреты и тайны, семья, скандалы и сенсации, современность, средневековье, средняя азия, узбекистан, факты и свидетели, фото и картинки
Subscribe

promo eto_fake март 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments