mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Category:

Глобальное погрибение...

Ещё прогнозы климата здесь и здесь, в т.ч. климат и здоровье

Глобальное потепление породило смертоносную инфекцию
Глобальные угрозы / Наука / июль, 2019

Загадочный грибок, появившийся одновременно в трех разных уголках земного шара и неизвестный ученым, поставил медицину в тупик. ©



___

Его не удается выделить в дикой природе, он умеет жить внутри нашего тела, а заражение им часто заканчивается летальным исходом.

Три года назад представители здравоохранения предупредили сотни тысяч клиник по всему миру о том, что появился новый, быстро распространяющийся и устойчивый к большинству препаратов тип дрожжей, который вызывал потенциально смертельные грибковые инфекции у госпитализированных пациентов. Candida auris стал серьезной глобальной угрозой здоровью с тех пор, как его открыли 10 лет назад, и особенно опасен он для людей с ослабленной иммунной системой.

Вспышки грибковой инфекции были зарегистрированы в более чем 30 странах. На самом деле он распространен еще шире, поскольку его трудно идентифицировать в организме без специализированных лабораторных методов. Как уже было сказано, грибок устойчив к большинству противогрибковых препаратов и легко может распространяться между пациентами в больницах и других медицинских учреждениях. Результат — заражения кровотока, сердца или головного мозга. Ранние исследования показывают, что смертность в результате такой инфекции составляет 30−60% - то есть в среднем умирает каждый третий пациент.

За все эти годы исследователям так и не удалось выделить гриб и понять, какими образом разные его подвиды одновременно появились в Индии, Южной Африке и Южной Америке — звучит как сюжет из боевика про массовую эпидемию. Однако теперь ученые из США и Нидерландов выдвинули свою гипотезу: они считают, что ключевую роль сыграло глобальное потепление. Более того, Candida auris — это лишь один из примеров появления новых, невероятно опасных инфекционных носителей, с которыми человечеству еще лишь предстоит столкнуться в результате изменения климата.

Грибковые инфекции у людей встречаются редко. Млекопитающие имеют более развитую иммунную систему, чем другие организмы, подверженные риску грибкового заражения, и большинство грибов в окружающей среде не могут расти при температурах человеческого тела. Но, поскольку климат стал теплее, исследователи говорят, что C. auris смог адаптироваться, что помогло ему размножаться при температуре тела больного человека в 37 °C.

Загадочное появление грибка одновременно на трех разных континентах наука так и не смогла объяснить. Однако ученые полагают, что и тут виноват сам человек — мы просто распространяем споры грибка, которыми загрязнено медицинское оборудование, от пациента к пациенту и от клиники к клинике, включая международные перелеты. В 2009 году грибок был обнаружен в ухе туристки из Японии, так что заражение происходит непреднамеренно. Вы никогда не увидите споры невооруженным глазом, и не заметите, если они попадут в ваш организм. Но стоит вам немного простыть — и грибок даст о себе знать, начав активно размножаться в теле своего носителя.

Василий Макаров
«Популярная механика», 25 июля 2019

Tags: будущее и футурология, версии и прогнозы, глобальное потепление, заговоры и конспирология, запад, изобретения и открытия, исследования и опросы, климат, конец света, медицина и здравоохранение, наука, природа, скандалы и сенсации, современность, ученые, факты и свидетели, фантастика и утопии, человек, человечество, экология
Subscribe
promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments