id77 (id77) wrote in eto_fake,
id77
id77
eto_fake

Category:

Любовница Л.П. Берии.

                                                                                                                                            " Сегодня праздник у ребят,
                                                                                                                                               Ликует пионерия!
                                                                                                                                               Сегодня в гости к нам пришел
                                                                                                                                               Лаврентий Павлыч Берия!"




Здравствуйте уважаемые!
Как человек с интересом исследующий, по мере своих сил и возможностей, различные исторические аспекты, могу со всей ответственностью заявить - если Вы изучаете человека, о котором пишут исключительно в черных красках, или наоборот, возносят его на Олимп, делая из него идеал, - будьте осторожны. Ибо имеет место явная тенденциозность. В подобных случаях, я стараюсь разобраться в ситуации более внимательно, и понять - что к чему.
Вот скажете, уважаемые - сможете ли навскидку назвать самого жестокого монстра, злодея из злодеев, если верить некоторым авторам, отечественной истории? Думаю, многие из Вас назовут Лаврентия Берия. И это так - ибо нет более очерненного человека у нас в принципе. Это и неудивительно - более 50 лет его макали в самые плохо пахнущие субстанции и делали виновным за все.
693
Маршал Советского Союза Л.П. Берия

Еще в детстве, только соприкоснувшись с чарующим миром российской/советской истории у меня вызывало когнитивный диссонанс то, что пик кровавых чисток происходил в 1936-1937 году, а виновным всегда был Берия, хотя наркомом Внутренних Дел его назначили только в конце ноября 1938 года. И так, буквально во всем. Полная несправедливость.
Лет с 10 назад, правда, хороший (действительно неплохо пишет) публицист на исторические темы Елена Прудникова начала новую волну, - на этот раз, направленную на реабилитацию Лаврентия Павловича и его команды. Однако, получилась другая крайность. У нее Берия предстал настоящим "рыцарем в сверкающих доспехах, несущий добро и справедливость". Что, по сути, тоже странновато...
Берия
Как то так....

Истина, как известно, где то рядом (звучит музыка из сериала "Секретные материалы" :-)))) Естественно, член Президиума ЦК КПСС, член ГКО, генеральный комиссар государственной безопасности и Маршал Советского Союза не мог быть белой и пушистой няшей по определению. И крови вокруг него, и из-за него, пролилось очень много. Это неоспоримо, в принципе. Но, при всем при этом, именно благодаря его работе, патронажу и координации действий у нас появилось ядерное оружие, развивались некоторые отрасли экономики, а многие известные люди, в буквальном смысле, обязаны ему не только карьерой и благами, но и жизнью.
0_97428_4c222270_XL
Тандем Маленков-Берия проиграл в битве за власть.

И к тому же, я считаю, что если бы его связка с Маленковым смогла победить в подковерной борьбе после смерти Хозяина, то стране было бы только лучше. Но победил хитрющий балабол Хрущев, и это стало началом конца СССР.
А дальше - "Vae victis"... Маршал Советского Союза Берия, по-моему убеждению, был не осужден, а убит на месте, а затем была запущена такая пропагандистская машина, дабы и через 5 поколений Лаврентий Павлович вызывал омерзение и осуждение.
Одним из самых страшных грехов, которые приписывали Берии, и в котором он якобы сам признался на "суде" (которого не было, сюда по всему) - это моральное разложение. Ему приписывалось от 250 до 700 любовниц только за последние 15 лет жизни. В свое время, в начале 90-х "желтая" (и не только) пресса была наполнена рассказами о черных машинах, хватающих девушек на улицах Москвы, и доставляющих несчастных жертв в особняк к злодею, на попрание женской чести. Были даже шокирующие подробности от жертв, как все происходило.
508f78cf790ab
Тот самый особняк

Став постарше, я начал "копать" тему, и понял, что фактически по поводу изнасилования на "суде" (пишу в кавычках, потому что те материалы, которые видел, говорят мне, что это халтура, сделанная на коленке в пятницу за 5 минут до конца рабочего дня) было только одно обращение. От одной бывшей проститутки, которая путалась в показаниях.
Более того - описывающий, якобы со слов жертвы, физиологический процесс глумления Берии над оной, маститый публицист оказывается напрочь не знаком с технической стороной фелляции и иррумации, что говорит о том, что жизнь его отчасти прошла зря (хы), а рассказ он выдумал.
i_010
Нино Гегечкори - жена Лаврентия Павловича

Знаменитый особняк Берия в Москве можно видеть и поныне на Малой Никитской улице. Там ныне посольство Туниса. Если учитывать, что там жила вся семья Берии, а супруга у него была грузинка (sic!) Нино Теймуразовна Гегечкори, то как то сомнения большие в том, что там оргии устраивались. Нет, понятно, что можно придерживаться мнения полусумасшедшего Антонова-Овсеенко, который там в подвале камнедробилку обнаружил, и предположил, что девушек насиловали именно в подвале, а потом пропускали через камнедробилку, но по мне - это воспаленный бред больного человека.
А самое главное - просматривая рабочее расписание Берии, я вообще не мог понять - как ему время на женщин хватало то? Там на сон и на еду напряжно было выделить лишние минуты (особенно во время войны), а уж на сексуальные дела - и вовсе.
z1NP2VkT43k
Нина Думбадзе на соревнованиях...

Однако, одну любовницу всесильного наркома мне обнаружить все-таки удалось. Мужчина среднего роста (1,72 м.) и достаточно субтильного телосложения, Берия (как это часто бывает) питал слабость в дамам монументальным.
Его выбор пал на многократную чемпионку СССР, двукратную чемпионку Европы и бронзовую медалистку Олимпийских игр по метанию диска Нину Думбадзе. Интересная, яркая и красивая женщина. На любителя, конечно, но красивая :-)
Отец ее был врачом, а мать - настоящая шведская баронесса. Занималась балетом, а затем прыжками в длину и высоту. После травмы перешла в метание диска, и добилась очень хороших результатов.
Влияние имела немалое, но никогда не злоупотребляла оным. Хотя в пик могущества Берии, сами партийные функционеры старались ей всячески угодить.
88864bdd584a
...и по окончанию карьеры.

После заката и смерти маршала никак не пострадала и еще 4 года выступала на самом высоком уровне. Затем занималась тренерской работой. Умерла в Тбилиси в 1983 году.
Есть легенда, что именно Нина Яковлевна выступила моделью для Е. Вучетича, когда тот ваял "Родину-мать" на Мамаевом кургане в Волгограде, но это не соответствует действительности.
Приятного времени суток
Subscribe
promo eto_fake март 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment