mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Выводы из Афгана, или Иуда Горбачёв кивает на народ, а не на Свидетелей иеговы Солженицына...

Ещё об СССР в Афганистане здесь, здесь и здесь

Горбачев рассказал, кто поддержал вывод советских войск из Афганистана
Ровно 30 лет назад – 15 февраля 1989 года – завершился вывод Ограниченного контингента советских войск из Афганистана / Сюжет «Годовщина вывода советских войск из Афганистана»

Решение о выводе советских войск из Афганистана поддерживало как политическое, так и военное руководство СССР, и, главное, народ. ©

Ещё предательство Горбачёва здесь и здесь


Вывод ограниченного контингента советских войск из Афганистана. 1989

Об этом в интервью РИА Новости заявил бывший и единственный президент СССР Михаил Горбачев.

По его словам, данное решение поддерживали все, в том числе члены Политбюро ЦК КПСС Николай Рыжков, Егор Лигачев, Виталий Воротников, Виктор Чебриков и другие. Все они говорили о материальном и моральном ущербе, который наносит стране присутствие советских войск в Афганистане.

«И военное руководство, Генштаб, полностью поддерживало линию на вывод войск», — сказал Горбачев.

Говоря о решении ввести войска в Афганистан в 1979 году, Горбачев отметил, что сегодня необходимо опираться на точную формулировку постановления Съезда народных депутатов СССР — решение «заслуживает политического и морального осуждения».

«А главное — оценка, данная съездом, и вывод войск были поддержаны народом», — заключил Горбачев.
_______


Генерал-майор запаса ФСБ России Борис Соколов

Советских солдат в Афганистане разлагали «Архипелагом ГУЛаг» — генерал ФСБ
Также широко использовалась религиозная литература и поддельные выпуски «Красной звезды»

В ходе войны в Афганистане для идеологического разложения советских солдат западными спецслужбами использовались поддельные выпуски газеты «Красная звезда», а также «карманные» издания книги Александра Солженицына «Архипелаг ГУЛаг» и религиозная сектантская литература. Об этом РИА Новости заявил Герой Советского Союза, участник боевых действий, генерал-майор запаса ФСБ России Борис Соколов.

По словам военного контрразведчика, акции «идеологической обработки» советской армии проводились западными силами спецопераций. Соколов рассказал, что кроме «фальшивых» номеров «Красной звезды» и книг Солженицына, для разложения солдат и офицеров ограниченного контингента в Афганистане широко использовалась религиозная литература таких сект, как «Свидетели Иеговы» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и «Адвентисты седьмого дня».

Напомним, ровно 30 лет назад — 15 февраля 1989 года — завершился вывод Ограниченного контингента советских войск из Афганистана (ОКСВА), завершилась десятилетняя Афганская война. Ранее Министерство обороны РФ к 30-летию вывода советских войск из Афганистана рассекретило уникальные документы. Из них можно узнать о задачах, которые советские солдаты и офицеры выполняли в ходе боевых действий.

© ИА «Regnum», 15 февраля 2019

Tags: 20-й век, 80-е, агитпроп и пиар, армия, афпак, версии и прогнозы, внешняя политика и мид, военные, войны и конфликты, воспоминания, геополитика и территории, горбачёв, госбезопасность и разведка, гражданская война, двойные стандарты, демография и социология, дискуссии, журналистика, заговоры и конспирология, запад, идеология и власть, известные люди, интернационализм и мультикультура, информационные войны, история, капитуляция, литература, ложь и правда, мировая политика, мифы и мистификации, мнения и аналитика, народ и элиты, нравы и мораль, общество и население, опровержения и разоблачения, память, партии и депутаты, перестройка, подмена понятий, правители, предательство, провокации, пятая колонна, ревизионизм, религии, россия, русофобия и антисоветизм, секреты и тайны, секты и ордена, силовики и спецслужбы, сми, современность, солженицын, союзники, ссср, сша, съезды и форумы, факты и свидетели, фарисейство, холодная война, шпионаж и диверсии
Subscribe
promo eto_fake март 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments