?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 Февраль 2019 @ 12:52
А где вы и ваша пенсия, а где ваш СНИЛС? или Не сбой системы, но сама система! / Пенсионный гоп-стоп  
Ещё льготы и пенсии, в т.ч. налоги, протесты и референдум, Путин, партии и чинуши

Пенсионный фонд. Сбой системы или воровство?
Как ПФР множит и уничтожает сущности вместе с накоплениями / Сюжет «Пенсионная система» / декабрь, 2018

Редакция ИА REGNUM вынуждена довести до сведения читателей вопиющий случай, связанный с пенсионной системой и дающий основания делать серьезные выводы. ©

Ещё мифология соцзащиты здесь и здесь


Страховые свидетельства / Коллаж: Иван Шилов

Оказывается, помимо риска не дожить до пенсии в связи с повышением пенсионного возраста, существует другой риск. Это риск, дожив-таки до установленного новым законом срока, не получить пенсии вообще.

И не потому, что человек не работал, а работодатель не производил отчисления, а совершенно по фантастическим причинам. По причинам того, что Пенсионный фонд, оказывается, может и «клонировать», и «расщеплять» личности гражданина, уничтожая потом ненужные с их накоплениями. Именно такая история сейчас происходит с сотрудницей нашего издания.

Как всем гражданам России, ей был присвоен СНИЛС, на который должны поступать пенсионные отчисления. И они на него поступали исправно. Спустя некоторое время сотрудница выяснила, что у нее имеется второй СНИЛС, а первый, как ей поясняли в ПФР, был какой-то неправильный, при этом подробностей «неправильностей» они не сообщили. Работодатель стал направлять отчисления на новый СНИЛС. Куда делись деньги, направлявшиеся на первый СНИЛС, неизвестно. Сегодня ПФР сообщил о том, что у сотрудницы появился новый (третий!) СНИЛС, а два предыдущих были ликвидированы. Сама сотрудница об этих «расщеплениях» никем из ПФР уведомлена не была, никаких своих персональных данных за весь период существования как налогоплательщика она не меняла. ПФР потребовал у издания отчет о пенсионных отчислениях на новый, третий СНИЛС сотрудницы за предыдущие месяцы, в то время как в предыдущие месяцы отчисления производились на второй, известный работодателю СНИЛС, и отчитаться об отчислениях на третий СНИЛС он не может, поскольку узнал о его существовании только сегодня. Поскольку работодатель отчитаться за новый, неизвестный ему ранее СНИЛС своего сотрудника не сможет, на него будет наложен штраф. Куда делись деньги, перечисленные на два предыдущих СНИЛС, — неизвестно.

Итак, получается, что никто в России не застрахован от того, что в какой-то момент времени на гражданина по неизвестным причинам в неизвестный момент времени будет заведен новый СНИЛС, а старый, вместе с накоплениями, исчезнет. И перед выходом на пенсию человеку присвоят очередной СНИЛС, на котором не будет ничего, а следовательно, не будет и пенсии.

Налоговые органы — как администраторы счетов ПФР — и сотрудники фонда обычно объясняют похожие случаи «сбоем системы (в компьютерном понимании этого слова)», «неправильной, некорректной выгрузкой файлов». Но до сих пор не было известно ни об одном случае, чтобы хоть кого-то из этой системы (системы налоговых органов и ПФР) привлекли хоть к какой ответственности за «сбои и некорректные выгрузки файлов».

Так что это: сбой системы или уворовывание? Решайте сами. Но если решите, что это все-таки «сбой системы», то подумайте, какой системы. Может быть, это сбой СИСТЕМЫ?

© Редакция ИА «Regnum», 13 декабря 2018

 
 
 
promo eto_fake march 28, 2012 00:37 5
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям 2leep.com
 
LiveJournal: rating_botlivejournal on Февраль, 3, 2019 11:39 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mamlasmamlas on Февраль, 3, 2019 14:41 (UTC)
Спсб!
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Февраль, 3, 2019 12:15 (UTC)
Пенсионный фонд - вашей пенсии нет. Сбой системы или во
Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Пенсионный фонд - вашей пенсии нет. Сбой системы или воровство?» в контексте: [...] Редакция ИА «Regnum», 13 декабря 2018 https://eto-fake.livejournal.com/1507686.html [...]
misskarr on Февраль, 3, 2019 13:31 (UTC)
Заявление в прокуратуру написали?
Работник или работодатель?
mamlasmamlas on Февраль, 3, 2019 14:40 (UTC)
Продолжения от них пока нет. Если читать внимательно, то можно увидеть, что это пишет редакция Регнума...
reeshkovreeshkov on Февраль, 3, 2019 19:04 (UTC)

Никто в России ни от чего не застрахован.



Edited at 2019-02-03 19:05 (UTC)
mamlasmamlas on Февраль, 3, 2019 19:11 (UTC)
Увы.