mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Categories:

Нагадить под_воду, или Девки на флоте чаще не к добру... / НеТВ

Ещё критика кино_театра здесь и здесь

Диверсия против подводников?
Из жизни прямо на экран... / ТелевЕдение / Киномеханика / Письмо / декабрь, 2018

25 ноября сего года начался повторный показ на НТВ многосерийного фильма «Горюнов». Фильм про подводников. ©



Максим Аверин в роли капитана 1 ранга Горюнова

У меня, подводника-ветерана, он с первых минут вызвал полное отторжение.

Само название фильма говорит о том, что он будет о личности командира-подводника. Вместо истинного командира, я не говорю обо всей обстановке подводной службы в фильме, которая не соответствует действительности, мы видим небритого алкаша с замашками узурпатора, которому потворствует командир дивизии. Пасквиль на командира отлично играет артист Максим Аверин, которому, может быть, и удался образ милиционера в фильме «Глухарь», но образ капитана подводной лодки вызывает отвращение.

Таких командиров не было и нет, надеюсь, и не будет не только в России, но и в других странах. К сожалению, как говорят сегодня, «в тренде» такие артисты и командиры. Вспоминается Пётр Вельяминов, сыгравший командира в «Счастливой «Щуке», которая стала культовой лентой для подводников всех поколений. Это прямая противоположность фильму «Горюнов», который с полным основанием можно назвать плевком в лицо российским подводникам и всему ВМФ России в целом.


___

Я 32 года прослужил в рядах ВМФ, из них 23 года непосредственно был связан с дизельными и атомными подводными лодками. Гордился и горжусь, что принадлежу к «подводному братству» героев холодной войны, которые не дали перерасти войне в «горячую». Я горд, что у меня на груди знак «Командир под-водной лодки», знак высшего достижения подводника.

Консультантом фильма «Командир счастливой «Щуки» был всеми уважаемый флотоводец и заслуженный подводник адмирал флота Г.М. Егоров, к сожалению, ныне покойный. А кто был консультантом фильма «Горюнов»? Его нет или он боится сознаться? Неудавшийся химик А. Покровский, непотребные рассказы которого легли в основу фильма? Продюсер и постановщик Сергей Жигунов, снявшийся у замечательной Светланы Дружининой в роли патриота России, выродившийся в стяжателя дурной славы, что он знает о флотской службе, тем более подводной? Вот и возникает вопрос после просмотра такого фильма: как жить лейтенантам-романтикам, мечтающим служить на подводных лодках, если они могут попасть к такому командиру-самодуру, как Горюнов?

Вадим Кулинченко, капитан 1 ранга в отставке, ветеран-подводник, участник боевых действий, публицист

© «Литературная газета», №51(6672), 19 декабря 2018

Tags: армия, версии и прогнозы, ветераны, военные, деградация, информационные войны, кино и театр, критика, культура, ложь и правда, мифы и мистификации, нонсенс, нравы и мораль, общество и население, опровержения и разоблачения, профессии и умение, россия, скандалы и сенсации, современность, содомия, тв, факты и свидетели, фальсификации и мошенничества, фильмы, флот
Subscribe
promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments