mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Category:

Хватит нас отвлякать «японой ух_розой», или Нет никаких юридических оснований для предательства!

Ещё СССР-Япония в ВОВ здесь, здесь и здесь

Товарищи, никакого «юридического состояния войны» с Японией у России нет!
А есть лишь замысел официального Токио с помощью мирного договора отторгнуть у России Курилы / Сюжет «Страсти о Курилах» / декабрь, 2018

Внимательно и с интересом знакомлюсь с экспертными оценками военного политолога, доктора политических наук, профессора, заведующего кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова, да еще и моего однофамильца, Андрея Кошкина. Суждения этого специалиста обычно выверенные, основаны на должном анализе достоверной информации, понятны широкой публике. Пишу эти слова совершенно искренне, без каких-либо «подковырок», ибо действительно уважаю этого ученого и политолога и даже по многим вопросам считаю себя его единомышленником. ©

Ещё с А. Кошкиным


Медаль СССР «За победу над Японией». 1945

Однако, как говорится в японской пословице, «и обезьяна иногда падает с дерева», что соответствует нашей — «и на старуху бывает проруха». И это происходит подчас тогда, когда специалист широкого профиля берется судить о сугубо конкретных проблемах, которые не являлись предметом его профессионального исследования.

Речь идет о повторяемой многими досадной ошибке, сделанной профессором Кошкиным в сегодняшнем интервью порталу «Свободная Пресса» на тему российско-японских отношений. В частности, о заключении мирного договора, на подписание которого японцы соглашаются только при условии капитуляции Москвы по вопросу о принадлежности южнокурильских островов.

В интервью заявлено: «Да. Речь идет только о заключении договора. Об этом неоднократно говорил президент. Мы с Японией юридически находимся в состоянии войны, и хотелось бы снять хотя бы эту проблему».

Но, уважаемый Андрей Петрович, нет у нас с Японией никакого «юридического состояния войны». В подписанной 19 октября 1956 года, а затем ратифицированной парламентами обеих стран Советско-японской совместной декларации в статье 1-й записано: «Состояние войны между Союзом Советских Социалистических Республик и Японией прекращается со дня вступления в силу настоящей декларации, и между ними восстанавливается мир и добрососедские дружественные отношения».


Советско-японская совместная декларация. 1956

А 2-я статья действующей и по сей день декларации гласит: «Между Союзом Советских Социалистических Республик и Японией восстанавливаются дипломатические и консульские отношения. При этом имеется в виду, что оба государства незамедлительно обменяются дипломатическими представителями в ранге посла, а вопрос об учреждении консульств соответственно на территории СССР и Японии будет решен в дипломатическом порядке».

Конечно, можно было бы простить ученому недостаточное знание тонкой материи истории советско-японских отношений. Но дело в том, что утверждения о якобы «сохраняющемся состоянии войны» широко используются для «обоснования» необходимости мирного договора с Японией на ее условиях. А японский премьер-министр С. Абэ из раза в раз убеждает наш народ, что без договора японо-российские отношения якобы находятся в «ненормальном состоянии». И почему-то президент РФ В. Путин публично с этим соглашается, тем самым усиливая японскую позицию. Не помню ни одного выступления Абэ-сан, где бы он не подчеркивал, что и российский лидер согласен с оценкой отсутствия мирного договора как «ненормального состояния».

Но ведь и в Японии, и в России хорошо известно, что мирный договор для Токио является лишь средством достижения своей цели пересмотреть итоги Второй мировой войны и «вернуть» утраченные по решению стран-победительниц территории. Иные вопросы политики и дипломатии мирный договор решить не может, ибо они давно разрешены в Совместной декларации 1956 года. В ней прописаны и отражены все обычно составляющие содержание мирных договоров вопросы послевоенного урегулирования, включая вопрос о территориальном размежевании.

Искренне сожалею, что вынужден писать эти строки, но это необходимо, ибо у нас в стране еще много людей, рассуждающих, что называется, «по-простому»: раз мирного договора нет, значит, и мира нет. Есть и те, кто, будучи в силу тех или иных причин заинтересован в удовлетворении японских притязаний, сознательно поддерживают миф о «юридическом состоянии войны».

Анатолий Кошкин
ИА «Regnum», 18 декабря 2018

Tags: 50-е, агрессия, азия, архивы_источники_документы, версии и прогнозы, внешняя политика и мид, вов и вмв, восток, геополитика и территории, границы, дальний восток, двойные стандарты, заговоры и конспирология, законы и конституция, идеология и власть, империализм, история, коллаборационизм, колониализм, ложь и правда, манипулирование, мировая политика, мифы и мистификации, независимость и суверенитет, нравы и мораль, оккупация и интервенция, опровержения и разоблачения, подмена понятий, правители, предательство, провокации, путин, пятая колонна, ревизионизм, россия, русофобия и антисоветизм, секреты и тайны, сепаратизм, ссср, стратегия, факты и свидетели, фашизм и нацизм, шантаж, эксперты, юриспруденция, япония
Subscribe
promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям 2leep.com
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments