mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Categories:

Антисословие и сис_формализм, или Это — не ошибка, это — начало всеобщей ненависти к чинушью...

Ещё чиновники и скандалы здесь и здесь

Вдова посла Карлова: В скандале с брянскими детьми многое искажено
Для поездки в Турцию отобрали участников движения Юнармия, победителей олимпиад, юных спортсменов, волонтеров, пояснила Марина Карлова / Сюжет «Скандалы с участием чиновников»

Вдова погибшего российского посла Андрея Карлова вступилась за детей из брянских Клинцов, съездивших в Турцию на средства возглавляемого ей фонда. ©



Демре. Cнимок из космоса

В оценках ситуации многое искажено, заявила Марина Карлова в интервью изданию «Брянские новости», опубликованном 24 декабря.

По словам Карловой, власти турецкого города Демре — побратима Клинцов — пригласили 50 детей для участия в торжествах по случаю открытия памятника и улицы имени Андрея Карлова. Для поездки отобрали участников движения Юнармия, победителей олимпиад, юных спортсменов, волонтеров.

В Демре дети «выполнили нелегкую работу» — участвовали в возложении венков и стояли в почетном карауле, присутствовали на переговорах с официальными лицами, пояснила вдова дипломата. Затем они соревновались с турецкими сверстниками в спортивных дисциплинах и побывали на экскурсиях. Теперь детей травят в сети.

«Это были дети. Вся вина их родителей заключается лишь в том, что они работают в администрации», — отметила Марина Карлова.

Она также пояснила, что участие в поездке детей с тяжелыми заболеваниями не предполагалось. Дорога до Москвы, ожидание в аэропорту и перелет в Турцию подвергли бы их состояние риску.

Вдова посла Карлова намерена провести в Клинцах пресс-конференцию.


Олег Шкуратов

Это травля: вдова посла Карлова о скандале с детьми брянских чиновников
Марина Карлова намерена обратиться в правоохранительные органы после публикаций брянского журналиста

Глава фонда имени убитого посла России в Турции Андрея Карлова Марина Карлова намерена обратиться в правоохранительные органы после публикаций брянских журналистов, в которых было рассказано о том, что дети чиновников из города Клинцы ездили в Турцию. Об этом Марина Карлова заявила 24 декабря на пресс-конференции. Вдова дипломата сообщила, что считает ситуацию целенаправленной травлей себя и своего фонда.

«Я прошу правоохранительные органы разобраться в этой ситуации. Я считаю это целенаправленной травлей меня, моего фонда… Публикация Шика (журналиста портала «Клинцы.Инфо») нанесла оскорбление мне, памяти моего мужа, репутации фонда. Раздувая эту кампанию, господин Шик не подумал о психологическом состоянии этих детей, которые достойно представили Клинцы в Турции», — цитирует Карлову РИА Новости.

По словам главы фонда, благотворительная организация действительно помогает детям с тяжелыми заболеваниями. Однако на присвоение одной из улиц в турецком городе Демре имени Андрея Карлова решено было отправить активистов Юнармии. Список детей формировали в администрации Клинцов. В него вошли пять детей чиновников, остальные — из семей работников правоохранительных органов, многодетных семей и юнармейцы. Всего в Турцию ездили 50 детей.
_______

С бесплатной поездкой в Турцию в Брянской области «повезло» детям депутатов
Глава города Клинцы обвинил журналиста в «опошлении»

Скандал с участием элиты города Клинцы (Брянская область) разгорелся в конце декабря, сообщает БрянскToday.

В центре скандала оказались экс-замглавы администрации Клинцов Людмила Лубская и мэр города Олег Шкуратов. Они прокомментировали поездку детей в Демре (Турция), который стал городом — побратимом Клинцов.

Поездка состоялась в марте 2018 года на деньги Фонда имени российского посла в Турции Андрея Карлова, погибшего в 2016 году от рук исламиста. В Демре съездили 50 ребят из Клинцов.

Однако журналисты выяснили, что большинство участников турне оказались детьми чиновников, депутатов, работников правоохранительных органов, хотя «изначально вроде бы предполагалось, что в Турции должны отдохнут дети с тяжелыми заболеваниями и находящимися в трудной жизненной ситуации», отмечает издание.

Комментируя эту информацию, Лубская заявила:

«А дети работников администрации — это не дети города Клинцы?»

Шкуратов при этом обвинил представителей СМИ в том, что они «опошлили» проделанную работу.

«Мы не видим никакой пошлости в том, что поехали те или иные дети. В городе 7 тысяч детей, поехали 50», — сказал Шкуратов.

Поступил аморально: брянский губернатор о мэре Клинцов и скандале с детьми
Губернатор Александр Богомаз оценил поступок мэра Клинцов, чья дочь ездила в Турцию по путевке от благотворительного фонда

Мэр брянского города Клинцы, чья дочь ездила в Турцию по путевке от благотворительного фонда, «не дорос до чиновника». Об этом заявил губернатор Брянской области Александр Богомаз, комментируя скандал вокруг поездки в Турцию детей чиновников. Кроме того, глава области считает, что мэр Клинцов «поступил аморально».

«Чиновники сегодня не могут понять, что чиновник — это не привилегия, а наказание, — сказал Александр Богомаз журналистам телеканала «Звезда». — Дети ехали не на отдых, а участвовать в торжественных мероприятиях. То, что там появилась дочь чиновника… Он поступил, понимаете, аморально или еще не дорос до чиновника, это моя позиция».

Брянский губернатор разберется с мэром Клинцов из-за скандала с детьми
«Такое поведение чиновников просто недопустимо, в первую очередь с моральной точки зрения!»

Губернатор Брянской области Александр Богомаз пообещал детально разобраться и, если понадобится, наказать чиновников администрации города Клинцы, которые отправили своих детей на отдых в Турцию по оплаченным благотворительным фондом путевкам, предназначенным для тяжелобольных детей и детей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации.

Напомним, местное СМИ «Клинцы.Инфо» выяснило, что в марте 2018 года 50 детей из города Клинцы съездили на отдых в Турцию, в город Демре, который считается городом-побратимом Клинцов. Поездку оплатил фонд имени российского посла в Турции Андрея Карлова, который помогает детям с тяжелыми заболеваниями и оказавшимся в трудных условиях. По неподтвержденным данным, фонд получил средства на оплату путевок из пожертвования турецкого бизнесмена.

Как именно распределялись путевки, на данный момент точно не установлено. Однако по запросу местного СМИ в прокуратуру надзорное ведомство уточнило, что информация о поездке не была доведена до жителей Клинцов, а администрация не принимала правовые акты, которые устанавливали критерии и порядок отбора подростков для поездки. Таким образом принцип равного доступа граждан к отдыху и оздоровлению не был соблюден.

Зато было установлено, что в поездку отправились дети городских чиновников, депутатов и сотрудников правоохранительных органов, среди которых была дочь мэра города Олега Шкуратова.

В апреле 2018 года журналист местного СМИ поинтересовался у мэра Шкуратова и его заместительницы Людмилы Лубской, как так получилось, что путевки, оплаченные благотворительным фондом, достались детям чиновников. Лубская и Шкуратов ответили, что не видят ничего страшного в том, что поехали дети работников горадминистрации.

«А дети работников администрации — это не дети города Клинцы?» — спросила Лубская.

Шкуратов также заявил, что никаких проблем не видит в том, что поехали дети чиновников и депутатов.

Видеозапись данного разговора портал «Клинцы.Инфо» выложил только 19 декабря. Информация стала достоянием широкой общественности.

На данный момент известно, что Лубская более не является госслужащим. Мэр Клинцов Шкуратов так прокомментировал ситуацию в интервью изданию «Брянск Today»:

«Не вижу никаких проблем. По моей информации, отбором занимался отдел образования. Была квота — 50 детей. Решили отправить в первую очередь тех, кто добился определенных успехов в учебе, спорте, общественной деятельности — отличников, победителей олимпиад, спортивных соревнований, юнармейцев. Не знаю, почему журналист решил, что должны были ехать именно дети с тяжелыми заболеваниями. По моим данным, фонд не ставил таких условий. Ехали мы в первый раз, естественно, было волнение. На такие поездки на одного ребенка нужен был один сопровождающий взрослый. С детьми-инвалидами в этом плане сложнее».

Что касается своей дочери, которая также отправилась в эту поездку за счет благотворительного фонда, то Шкуратов уточнил, что она призер и победитель областных и районных соревнований по легкой атлетике (прыжки в длину).

В ситуации пришлось разбираться губернатору Брянской области Александру Богомазу. Он уточнил, что заместитель главы Клинцов Людмила Лубская уже не работает в администрации.

«Такое поведение чиновников просто недопустимо, в первую очередь с моральной точки зрения! Соответствующие выводы сделаны. Заместитель главы администрации Клинцов Людмила Лубская уже не работает в администрации», — сказал Богомаз.

Он подчеркнул, что наказание понесут все причастные к этой истории, «чтобы подобного впредь не повторилось». Глава региона допустил, что мэр Клинцов может быть проверен на профпригодность.


Флаг Турции / Коллаж: Ольга Шклярова

Брянские единороссы проверят чиновников, отправивших детей в Турцию
Дети чиновников из города Клинцы ездили в Турцию по путевкам от благотворительного фонда

Брянское отделение «Единой России» проводит проверку информации о том, что дети чиновников из города Клинцы ездили в Турцию по путевкам от благотворительного фонда. Как сообщили 23 декабря в пресс-службе регионального отделения, результаты проверки будут рассмотрены на заседании политсовета партии.

«В случае, если обвинения в адрес тех, кто был причастен к организации поездки, подтвердятся, будут приняты соответствующие решения», — заявил секретарь регионального отделения «Единой России» Владимир Попков.

В Госдуме прокомментировали поездку в Турцию детей из Клинцов
Общество
По поступкам отдельных чиновников люди в целом формируют свое отношение к власти, отметила Ольга Баталина

Во власти не место людям, допустившим нарушения при распределении путевок на поездку в Турцию между детьми города Клинцы. Так прокомментировала скандал в Брянской области депутат Государственной думы РФ Ольга Баталина («Единая Россия»), сообщает телеканал «Звезда».

По словам парламентария, по нелицеприятным поступкам отдельных чиновников люди в целом формируют свое отношение к власти. Скандал в Клинцах разгорелся, когда стало известно о том, чьи именно дети побывали за рубежом за счет средств благотворительного фонда.

«Но дикой представляется реакция руководства района в момент, когда ситуация стала известна. Таким людям не место во власти», — сказала Баталина.

Как сообщало ИА REGNUM, в декабре стало известно, что весной в Турции побывали школьники из Клинцов — дети чиновников, депутатов и сотрудников правоохранительных органов. Поездку оплатил Фонд имени российского посла в Турции Андрея Карлова, убитого в Анкаре в декабре 2016 года.

Ситуация вызвала общественный резонанс. Бывшая замглавы администрации Клинцов Людмила Лубская заявила, что дети работников администрации — это тоже дети города Клинцы.

© ИА «Regnum», 23-24 декабря 2018

Tags: агитпроп и пиар, бл_восток и магриб, благотворительность, версии и прогнозы, внешняя политика и мид, города и сёла, двойные стандарты, детство, женщины, журналистика, идеология и власть, известные люди, коррупция и бюрократия, кощунство и вандализм, манипулирование, мэры и губернаторы, нравы и мораль, общество и население, опровержения и разоблачения, организации, органы власти, партии и депутаты, подмена понятий, показуха, провокации, регионы, родина и патриотизм, россия, скандалы и сенсации, сми, современность, турция и византия, факты и свидетели, чиновники и номенклатура
Subscribe
promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям 2leep.com
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments