id77 (id77) wrote in eto_fake,
id77
id77
eto_fake

Categories:

Несколько советских злодеев из Голливуда.

Здравствуйте уважаемые.
После выхода в этом году фееричного по своей беспощадной глупости суперклюквенного лютого фильмишка под названием "Красный воробей" я начал вспоминать, а были ли в недавнем прошлом столь же кошмарные "злейрюсскимюзик" в голливудском кино. И, конечно же, вспомнил немало подобных персонажей. В подавляющем большинстве, это конечно даже не русские, а советские военные и шпионы. Отсекая полукомедийных персонажей, типа генералов Орлова и Гоголя из "Бондианы", переметнувшихся на сторону "сил добра и света" типа Николая Раченко ("Красный скорпион"), тетестепенных фигур,типа кока в "Охоте за "Красным Октябрем" и еще несколько таких же героев, я решил вспомнить сегодня 5 самых одиозных подобных персонажей. И да, с удовольствием жду, кого вы еще подскажите мне еще кого-либо :-)
Итак,начнем....
Генерал Олег Вортек ("Красный скорпион") в исполнении ирландского актера Т.П. МакКенны (вы могли его видеть еще в "Соломенных псах" и Мисс Марпл).

Странная аллюзия на помощь СССР и Кубы многим африканским государствам. Что-то типа Анголы или Мозамбика. Почему то еще и чехословаков туда замесили :-)

Генерал с крайне странной для русского фамилией, который являлся Героем Советского Союза. Непонятно как, кем и почему руководит, но почему-то является прямым начальником лейтенанта Николая Раченко (Дольф Лунгрен), из-за которого и прибывает в африканскую страну и лично же отчитывает своего лейтенанта якобы за провал задания, которое организовано настолько дилетантски и глупо, что диву даешься. Более того, генерал Вортек негласно согласен с тем,чтобы кубинцы издевались над собственным офицером, пытали его и ему все равно,что с ним будет вообще.

Развяжут ли ему язык и он сдаст какие-нибудь военные секреты, или умрет под пытками. Как итог, Раченко разбрасывает кубинцев и бежит, а генерал и дела нет. В итоге "перешедший на сторону добра" Раченко убивает тупого генерала, который непонятно по каким причинам еще раз приехал в неназванную африканскую страну непонятно что контролировать. Как говорится- расплата за тупость :-)



Полковник Стрельников ("Красный рассвет") в исполнении Уильяма Смита, которого также вы можете видеть в "Мэверике", "Нэше Бриджесе" и еще десятке фильмов.

Одно из самых известных, но наиболее клюквенных антисоветских фильмов. Сама идея высадки советских и кубинских войск со стороны Аляски и Мексики и оккупация половины США выглядела что сейчас, что тогда крайне странно. И тем не менее, фильм был достаточно популярен и получил широкую огласку. В главных ролях снимались люди, ставшие впоследствии звездами первой величины-П. Свэйзи, Ч. Шин, Л. Томпсон.

Главным антагонистом молодых партизан из отряда "Россомахи", которые очень досаждают советским и кубинских войскам, является эксперт по контрпартизанским операциям полковник Стрельников по прозвищу «Охотник». Сильный, хитрый, умный, жестокий, но слишком самовлюбленный и очень уж любит бахвалится.

Местами его действия приносят успех, хотя в итоге, как это и должно случится в этом фильме "силы добра" все равно побеждают, а сам Стрельников смертельно ранит и получает такую же рану в ответ от героя Патрика Свэйзи.



Михаил Ростов ("Вторжение в США") в исполнении Ричарда Линча, которого можно видеть еще в "Ангелах Чарли" и "Горце".

Этот советский секретный агент был обречен с самой первой секунды. Ведь ему противостоял сам Чак Норрис :-)

На самом деле достаточно слабенькое кино, в котором суперумный и супержестокий советский агент с группой террористов буквально парализует Соединенные Штаты, но после нескольких своих неудач, становится одержим идеей уничтожить своего главного врага Хантера (в исполнении Норриса).

Как итог- получает в голову болванкой из ржавого РПГ и разлетается на мелкие кусочки.



Подполковник Подовский (Рембо 2-Первая кровь) в исполнении довольно известного Стивена Беркоффа (он же Лесли Стивена Беркса), котрый играл генерала Орлова в "Осьминожке" и до сих пор снимается.

Тупой и жестокий советский десантник непонятно по каким причинам прилетает со своим отрядам на вьетнамскую базу, на которой ведет себя, словно он тут царь и бог.

Обожает водить вертолет, расстреливать всех с воздуха и пытать, что и делает с Джоном Рэмбо, а когда тот бежит - идет у него по следу, теряя одного за другим всех своих бойцов.

В конце-концов погибает по собственной тупости, ибо то, что он делает на своем вертолете не поддается никакой логике. Естественно, Рэмбо в конце концов разносит его на куски.



Иван Драго (Рокки IV) в исполнении Дольфа Лундгрена.

Человек, глядя на которого до сих пор берет не стыд, а гордость за СССР :-)) Абсолютно безэмоциональный стальной атлет, говорящий за фильм всего 6 фраз, в том числе и легендарное "Я тьебья..." в сторону Горбачева.

По легенде, он герой Советского Союза, капитан Советской Армии, золотой медалист Летних Олимпийских игр 1980 года и чемпион СССР по боксу. Он владеет ударом весом 900—1000 кг (1850—2150 фунтов), что в три раза больше обычного. Его жена — Людмила Драго, является олимпийской чемпионкой по плаванию.

Иван мощный и несокрушимый, который проиграл только потому, что у Рокки был сильнее спортивный дух и им двигала месть за погибшего друга. Ивану же биться до конца стимулов не было. Кроме собственного самолюбия и спортивного интереса.

Жду не дождусь нового "Крида", чтобы снова повстречаться с Иваном Драго.

Вот, как то так...
А Вы каких подобных героев помните?
Приятного времени суток.
Subscribe
promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям 2leep.com
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments