mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Categories:

Письма истории # Антипартийное поведение Главптицы во время выпивки с жидами...

Ещё сионизм и антисемитизм в СССР здесь и здесь

Из записки ответственного контролера КПК при ЦК ВКП(б) В. Алексеевой заместителю председателя КПК М. Ф. Шкирятову, 1947 г.
Памятные послания / Архив

— В Комитет Партийного Контроля при ЦК ВКП(б) поступило заявление Алексеева А. и Ратникова И., в котором сообщалось следующее: ©

Ещё «Памятные послания»


___
Птичница колхоза им.В.И.Ленина Московской области З.Прокофьева на птицеводческой ферме со своими питомцами. 2 февраля 1959 / Фото: Максимов

8 ноября 1946 г. на квартире у Управляющего Московским межобластным трестом "Росглавпищепрома" т. Альтомаре И. С. в связи с новосельем был созван вечер, на котором присутствовали и. о. нач. "Росглавптицепрома" Селиванов В. Д., директор Московского птицекомбината Тарасов, технорук комбината Очаковский и ряд других лиц.

Селиванов, будучи совершенно пьяным, вел себя недостойно, допустил такие выкрики по адресу технорука Очаковского: "Ты жид, продал Украину". "Всех жидов изгоню из системы "Росглавптицепрома"". Селиванов начал ломиться в квартиру своего заместителя Захарченко и кричать — "ты на меня пишешь доносы, я жене твоей, жидовке, оторву голову", допустил нецензурную ругань.

В заявлении указывалось, что члены партии Очаковский, Тарасов и Захарченко подали заявление в парторганизацию "Росглавптицепрома", но там меры не принимают и Селиванов остался ненаказанным.

Проверкой данного заявления установлено следующее... Парторганизации Министерства мясомолочной промышленности эти факты стали известны со слов коммунистов с большим опозданием, лишь в конце декабря 1946 г. В связи с этим были получены объяснения от коммунистов, присутствовавших на вечере,— тт. Тарасова, Очаковского и Захарченко, которые эти факты подтвердили. Так как т. Селиванов в этот период исполнял обязанности нач. "Росглавптицепрома", то было решено вопрос о его неправильном поведении обсудить не в парторганизации Главка, а непосредственно на парткоме парторганизации Министерства. Задержка рассмотрения данного вопроса объясняется тем, что ряд членов партбюро, в том числе нач. "Росглавптицепрома" Калашников, находились в командировках, а сам т. Селиванов некоторое время болел.

20.III-1947 г. вопрос о т. Селиванове обсуждался на заседании парткома Министерства мясомолочной промышленности. т. Селиванов вместо того, чтобы признать неправильность своих действий и дать им партийную оценку, вел себя неискренне, предъявленные ему обвинения отрицал и в своем письменном объяснении написал, что все это является клеветой и травлей по отношению к нему. Подобное поведение т. Селиванова на партбюро резко раскритиковали, и он был вынужден признать свое поведение неправильным.

Учитывая, что до этого проступка т. Селиванов подобных фактов в своем поведении не допускал, партбюро не квалифицировало его действия как проявление антисемитизма, а объявило ему выговор с занесением в личное дело "за антипартийное поведение во время выпивки среди подчиненных на территории Московского птицекомбината, выразившееся в проявлении нетактичности, грубости и допущении нецензурных выражений, а также неискреннее поведение на партбюро"...

Светлана Кузнецова, Евгений Жирнов
«Коммерсантъ Власть», №42, стр. 63, 24 октября 2011

Tags: 40-е, алкоголь, антисемитизм и сионизм, архивы_источники_документы, большевики и кпсс, быт, версии и прогнозы, евреи, идеология и власть, история, коррупция и бюрократия, мифы и мистификации, москва, народ и элиты, нравы и мораль, обращения и выступления, организации, органы власти, пороки, репрессии и цензура, скандалы и сенсации, ссср, украина, факты и свидетели, чиновники и номенклатура
Subscribe
promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям 2leep.com
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments