mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Category:

Рогозин на Луне, или Кто спрятался, мы не виноваты... / Россия приглашает США на... Луну

Ещё мифология космоса здесь, здесь и здесь

«Проверим», - Рогозин ответил на вопрос, были ли американцы на Луне
Глава «Роскосмоса» отметил, что российская сторона совместно с НАСА уже начала корректировать программу экспериментов на МКС с учётом нацеленности на освоение земного спутника

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин рассказал, что дальнейшие планы развития космической сферы для России и США заключаются в освоении Луны. ©

Ещё Россия и Луна и США и Луна


___

В беседе с президентом Молдавии Игорем Додоном он отметил, что эти планы несут под собой и новые риски, так как если МКС находится на расстоянии 400 километров от Земли, то дистанция до спутника составляет почти 400 тысяч километров.

Он также отметил, что госкорпорация совместно с НАСА уже начала корректировать программы экспериментов на МКС, нацеливаясь на создание технологий и подготовку экипажей к работе в гораздо менее комфортных условиях — с учётом того, что "корабль завтра не прилетит и не привезёт воды", либо же в случае поломки какого-либо аппарата.

— Всё должно быть регенерировано, — подчеркнул Рогозин. — Чтобы можно было на 3D-принтерах выращивать любой аппарат, что-то сломалось — сразу всё починили.

Рогозин пообещал проверить, были ли американцы на Луне

___
​​"Мы такую задачу поставили — полететь проверить: были они или не были... Они говорят, что были, мы проверим." - Рогозин пообещал проверить, были ли американцы на Луне. Так он ответил на вопрос участника встречи с президентом Молдавии.

Отвечая на вопрос, были ли американцы ла Луне, глава "Роскосмоса" шутливо пообещал проверить это.

— Мы такую задачу поставили — полететь и проверить, — сказал он. — Они говорят, что были. Мы проверим.

Рогозин отметил, что цель состоит не только в том, чтобы облететь Луну, но и работать на её поверхности и чтобы спускаемый аппарат мог не только приземлиться, но и подняться. Для создания посещаемой базы на спутнике необходимо, в свою очередь, учитывать все радиационные и метеоритные риски. Как подчеркнул глава "Роскосмоса", ни одна страна, даже самая богатая, в одиночку такую работу не сделает.

Космонавт — за!

Российский космонавт Сергей Рязанский прокомментировал слова Рогозина. По его мнению, убедиться в полёте американцев можно только именно визуально, обнаружив на спутнике Земли следы их пребывания.

— Наверняка есть и остатки посадочных модулей, роверов и прочего, — сказал он в интервью радиостанции "Говорит Москва".

Энтузиасты подключились

Когда об этом зашла речь, о своём проекте напомнил Виталий Егоров. Он вместе с другими энтузиастами разрабатывает лёгкий космический аппарат, главная цель которого — именно убедиться в посещении Луны человеком.

Как отмечается, осенью 2015 года на создание такого микроспутника инженерам-энтузиастам удалось собрать 1,7 миллиона рублей. По словам Егорова, команде уже удалось достичь прогресса в проектировании аппарата.

Напомним, космический корабль "Аполлон-12" совершил посадку на Луну в ноябре 1969 года. О мифах, связанных с космической миссией, читайте в материале Лайфа.

Майя Селезнёва
«Лайф», 24 ноября 2018

Tags: 20-й век, 60-е, будущее и футурология, бывший ссср, версии и прогнозы, дискуссии, заговоры и конспирология, запад, земля, идеология и власть, исследования и опросы, космос и космонавтика, луна и Ко, менталитет, мировая политика, мифы и мистификации, мнения и аналитика, молдавия, наука, нравы и мораль, общество и население, олигархат и корпорации, опровержения и разоблачения, прогресс, россия, секреты и тайны, современность, сотрудничество, стратегия, сша, техника и технологии, ученые, факты и свидетели, фантастика и утопии, человечество, чиновники и номенклатура
Subscribe
promo eto_fake март 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям 2leep.com
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments