mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Category:

Кердык фашей модифицированной сверхОмерике! или Не прошло и года, и эксперт Хокинг начал говорить...

Ещё известные люди науки здесь, здесь и здесь

Голос с того света: Хокинг попенял Трампу
В Лондонском музее прозвучало последнее обращение Хокинга

Наука и образование всего мира находятся под угрозой, рассказал Стивен Хокинг в аудиообращении, которое по воле ученого было представлено общественности после поступления в продажу его последней книги. ©

Ещё с Хокингом


Астрофизик Стивен Хокинг, 2016 год / Фото: Lucas Jackson

Что еще Хокинг хотел донести до людей, рассказывает «Газета.Ru».

Наука и образование всего мира находятся под угрозой, считал Стивен Хокинг. Об этом он рассказал в специальном аудиосообщении, подготовленном незадолго до смерти, передает издание The Independent. Его ученый просил обнародовать, когда его последняя книга, Brief Answers to the Big Questions, поступит в продажу.

Сообщение ученого прозвучало в Лондонском научном музее. Его дочь Люси не смогла сдержать слез.

По словам Хокинга, сегодня наука и образование «находятся в более уязвимом положении, чем когда-либо», а экспертов уже не уважают.

В пример ученый привел выборы Дональда Трампа и голосование в Великобритании по вопросу выхода из Евросоюза. Эти события Хокинг назвал «глобальным восстанием против экспертов, в том числе ученых».

Физик признал, что науке еще предстоит преодолеть серьезные проблемы, касающиеся всего мира, включая изменение климата, перенаселенность, исчезновение видов животных, исчезновение лесов.

«Мы... рискуем стать культурно изолированными и все более отдаленными от достижения прогресса, — сказал он. — Что ждет тех, кто сегодня молод? Я могу с уверенностью сказать, что их будущее будет больше зависеть от науки и техники, чем будущее предыдущих поколений».

Хокинг призвал молодежь «взглянуть на звезды, а не под ноги и задуматься, почему же существует Вселенная».

Он сказал: «Будьте любопытными, и как бы ни сложна была жизнь, вы всегда сможете что-то сделать и добиться успеха. Важно, чтобы вы не сдавались. Освободите свое воображение. Формируйте будущее».

«Я отвернулась, потому что у меня в глазах стояли слезы, — рассказала его дочь Люси. — Иногда я чувствую, что он все еще здесь, потому что мы говорим о нем, слышим его голос, видим его фото. А потом вспоминаем, что он нас покинул. Мы думаем, что он очень гордился местом, которое занял в истории. Ему никогда не нравилось быть в одиночестве, он всегда хотел быть в центре всего».

Ее брат Тимоти добавил, что, читая новую книгу, он будто слышал голос отца, доносящийся со страниц.

«Было очень приятно вновь связаться с ним», — сказал он.

Brief Answers to the Big Questions («Краткие ответы на большие вопросы») посвящена глобальным вопросам, которые часто задавали самому Хокингу. Существует ли Бог? Выживет ли человечество? Должны ли мы колонизировать другие планеты?

«Каждый из нас волен верить в то, что хочет, — гласят строки книги. — И, по моему мнению, простейшее объяснение в том, что Бога нет. Никто не создавал Вселенную, никто не руководит судьбой. Это приводит меня к глубокому осознанию: вероятно, нет Рая и загробной жизни. Я думаю, вера в загробную жизнь — это просто принятие желаемого за действительное. Нет надежных доказательств этого. Я думаю, когда мы умираем, то обращаемся в прах. Но есть смысл в нашей жизни, в нашем влиянии и генах, которые мы передаем нашим детям».

Ранее «Газета.Ru» писала об одном из страхов Хокинга — появлении генетически модифицированных людей, которые вытеснят тех, у кого не будет денег на такие модификации.
_______


___

Сверхлюди наступают: последний страх Стивена Хокинга
СМИ рассказали о последнем страхе Стивена Хокинга

Стивен Хокинг боялся пришествия генетически модифицированных сверхлюдей, появление которых привело бы к вымиранию тех, у кого нет денег на редактирование генома. Предсказание об их появлении он сделал в своей последней книге, которая готовится к выходу.

Последним предсказанием британского физика-теоретика Стивена Хокинга было появление сверхлюдей с измененной ДНК. Об этом пишет британская газета The Sunday Times.

Хокинг предполагал, что при помощи генной инженерии могут быть созданы сверхлюди, которые уничтожат остальное население Земли.

Как отмечается, такой прогноз физик-теоретик сделал в своей последней книге, которая выйдет в продажу 16 октября. В ней, по данным издания, содержится недвусмысленное предупреждение людям по поводу манипуляций ДНК.

По мнению Хокинга, развитие науки скоро позволит богатым людям корректировать собственную ДНК, а также ДНК своих детей, что приведет к появлению суперлюдей с улучшенной памятью, устойчивостью к болезням, высоким интеллектом и продолжительностью жизни. Ученый полагал, что это неизбежно приведет к конфликту с «неулучшенными» людьми, которые окажутся по сравнению с ними неконкурентоспособными.

Согласно прогнозу физика, обычные люди либо потеряют свое значение в мире, либо вовсе вымрут.

«Я уверен, что в течение этого столетия люди узнают, как модифицировать интеллект и инстинкты, такие как агрессия, — писал Хокинг. — Законы, вероятно, будут запрещать применять генную инженерию на людях. Но некоторые люди не смогут противостоять искушению улучшить свои характеристики, такие как память, устойчивость к болезням и продолжительность жизни».

Хокинг опасался, что такой подход будет схож с евгеникой ХХ века. По его мнению, возможность «улучшать» людей приведет к появлению проблем у той части населения, которая не может себе это позволить.

«Как только появятся «суперлюди», появятся и политические проблемы, связанные с «неулучшенными» людьми, не способными к конкуренции. Предположительно, они вымрут или утратят важность. Их место займет раса созданий, которые будут постоянно себя улучшать», — предполагал физик.

Друг Хокинга, астроном Мартин Рис, считает, что ученый зашел в своих размышлениях слишком далеко и такой сценарий маловероятен. Он отмечает, что недавно из-за отсутствия спроса закрылся банк спермы, предлагающий материал от элитных доноров, в том числе и Нобелевских лауреатов.

«Существует значительная разница между медицинским вмешательством, которое позволяет победить какую-то болезнь, и описываемыми усовершенствованиями,

— говорит Рис. — Большинство характеристик человека определяются совокупностью генов. Модификация генома — это отдаленный, рискованный и сомнительный проект».
_______

Хокинг мирно скончался в возрасте 76 лет в своём доме в Кембридже в ночь на 14 марта 2018 года после осложнений, вызванных амиотрофическим боковым склерозом. Похоронен 15 июня 2018 года после кремации в Вестминстерском аббатстве в Лондоне.

«Со времен Альберта Эйнштейна не было ученого, так увлекавшего воображение публики и так полюбившегося десятками миллионов людей по всему миру», — заявил Митио Каку, известный американский физик японского происхождения.

В возрасте 21 года Хокингу был поставлен серьезный диагноз — боковой амиотрофический склероз. Несмотря на тяжелую болезнь, молодой ученый сумел защитить докторскую диссертацию и стать Лукасовским профессором в Кембриджском университете.

От первых симптомов до смерти обычно проходит три-пять лет.

Хокингу, у которого заболевание было выявлено в 1963 году, врачи отводили всего 2,5 года.

Но болезнь развивалась на удивление медленно, и подвижность он потерял только к концу 1960-х. В 1985 году Хокинг перенес тяжелое воспаление легких. Он прошел через несколько операций, в том числе трахеостомию — установку в трахею специальной трубки для дыхания, после чего потерял возможность говорить.

Какое-то время Хокинг общался с помощью синтезатора речи, которым управлял единственным сохранившим подвижность пальцем. Затем подвижность сохранилась лишь в мышце щеки, напротив которой был закреплен датчик для управления компьютером, позволяющим общаться с окружающими.

Хокинг внес весомый вклад в развитие современной космологии и создание в 1975 году теории, описывающей испарение черных дыр. Процесс этот получил именное название — излучение Хокинга. Заключается он в том, что если вблизи горизонта событий черной дыры рождается пара частиц, то одна из них может покинуть ее пределы, за счет чего масса черной дыры постепенно уменьшается.

Уже позднее Хокинг стал известен своей активностью в области популяризации науки, в частности, после выхода в 1988 году его книги «Краткая история времени». Книга была распродана с тиражом 10 млн экземпляров и переведена на 20 языков. После нее последовали и другие бестселлеры: «Черные дыры и молодые вселенные», «Мир в ореховой скорлупке».

Алла Салькова
«Газета.ру», 16 октября 2018

Tags: архивы_источники_документы, бедные и богатые, биографии и личности, будущее и футурология, великобритания, вера, версии и прогнозы, генетика, гении, деградация, демография и социология, дискуссии, европа, заговоры и конспирология, запад, известные люди, инвалиды, инновации, интересно, книги и библиотеки, космос и космонавтика, критика, медицина и здравоохранение, мировая политика, мировое правительство и глобализм, мистика и оккультизм, мифы и мистификации, мнения и аналитика, молодёжь, мудрость и философия, наследие, наука, нравы и мораль, образование и воспитание, обращения и выступления, память, поколения, политика и политики, правители, предсказания, развал страны, расизм и классы, религии, семья, символы, современность, сша, техника и технологии, трамп, ученые, факты и свидетели, фантастика и утопии, фашизм и нацизм, физика, цифрономика, человек, человечество, эксперты
Subscribe
promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям 2leep.com
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments