mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Антирептилоид_Ной оплот Света, или Любой вопрос в России — это вопрос веры и интуикции... / Овцеомы

Ещё конспирология мирправительства, в т.ч. Россия

Теория заговора против России
ВЦИОМ: Большинство, две трети, россиян полагают и верят, что существуют группы лиц, которые стремятся разрушить традиционные ценности русского народа и желают переписать историю России / май-август, 2018

20 августа 2018 г. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные исследования представлений россиян о так называемой теории заговора. ©

Ещё социология и конспирология здесь, здесь и здесь


___

Две трети россиян (66%) верят в теорию заговора против России, показал опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Такое число респондентов согласны с утверждением, что «существует группа лиц, которые стремятся переписать российскую историю, подменить исторические факты, чтобы навредить России, приуменьшить ее величие». Четверть россиян (26%) не считают, что есть такая группа лиц и «если отдельные историки и пересматривают исторические события в России, то потому, что они стремятся докопаться до истины». Затруднились ответить на этот вопрос 8% россиян.

Также почти две трети (63%) опрошенных ВЦИОМом считают, что «существует группа лиц, стремящихся разрушить духовные ценности, сформированные у россиян, с помощью пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений». Об отсутствии такой пропаганды заявили четверть опрошенных (24%), они согласились с утверждением, что «люди, выступающие в защиту прав представителей сексуальных меньшинств в России, не преследуют разрушительных целей». Затруднились ответить 13%.
_______

Инициативный опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведен 29-30 мая. В нем приняли участие 2 тыс. россиян в возрасте от 18 лет. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,2%.
_______

Данные опроса комментирует руководитель Центра социально-экономических исследований НИСоцУ Академии при Президенте РФ Олег Чернозуб: «То, что «существует группа лиц», стремящаяся ревизовать традиционные ценности и переписать историю, довольно очевидно. Причём, - преимущественно на коллективном «Западе», с которого до нас докатываются лишь отголоски этих попыток. Вспомним удручающую популярность крайне низкопробных произведений «западной культуры», разнообразных псевдо-исторических опусов, имевшую место в нашей стране ещё 15 – 20 лет назад. На этом фоне наши результаты указывают как раз на повышение критичности общественного сознания в этом вопросе. Если же понимать, что эта «группа лиц» объединена не столько организационными, сколько идейными узами, никакой «теории заговора» тут и близко не возникнет».

Напомним, проведенный в то же время опрос ВЦИОМа показал, что две трети (67%) россиян верят в существование «мирового правительства». Больше половины (57%) верящих в «мировое правительство» считают, что оно затрагивает лишь часть государств мира, а его действия скорее противоречат интересам России. Не верят в существование «мирового правительства» четверть (24%) опрошенных.

Почти 70% россиян верят в «мировое правительство»

Две трети (67%) россиян верят в существование «мирового правительства», сообщает данные опроса ВЦИОМ. 33% опрошенных не смогли дать однозначного ответа. 10% считают, что «мировое правительство» является органом влияния сверхбогатых, еще 7% подразумевают под ним такие международные организации как ООН и НАТО.

При этом 30% тех, кто верит в существование «мирового правительства», считают, что его главными целями являются власть и влияние, еще 16% — деньги и обогащение. 6% считают, что такими целями могут быть контроль над численностью населения, личные интересы и выгоды и стремление навредить России.

Больше половины (57%) верящих в «мировое правительство» считают, что оно затрагивает лишь часть государств мира, а его действия скорее противоречат интересам России. Еще 27% считают, что правительство контролирует всю планету целиком. На вопрос о том, кто входит в «мировое правительство», 23% считают, что его членами являются олигархи и другие богатые люди, 8% уверены, что оно состоит из американцев, еще 6% — из глав государств.

Не верят в существование «мирового правительства» лишь 24% опрошенных. 15% из них считают, что такого правительства не может быть, поскольку в каждой стране есть свое правительство. Еще 12% уверены, что группа лиц не может управлять сразу всем миром, а 7% респондентов сослались на недоказанность существовании подобной организации. При этом 45% опрошенных затруднились объяснить, почему не верят в «мировое правительство».

Компания «Медиалогия» проанализировала упоминаемость контекста «мировое правительство» и «тайное правительство» в период с 1 января 2011 года по 30 июня 2018 года: зафиксировано 22 212 сообщений. Наиболее заметные темы: Виталий Милонов попросил генерального прокурора Юрия Чайку организовать проверку деятельности масонских сообществ, по словам депутата одна из главных целей ордена "создание нового мирового порядка и мирового правительства на принципах Ордена масонов", Умер Дэвид Рокфеллер. Конспирологи называли его одним из влиятельнейших членов так называемого тайного мирового правительства, Британский ученый Стивен Хокинг поддержал идею создания мирового правительства, Бильдербергский клуб, среди поклонников теорий заговора часто считающийся мировым правительством, провел саммит в отеле Westfields Marriot в штате Вирджиния.
_______

«Видимо, мы не можем без врагов»
Дмитрий Дризе — о вере россиян в мировое правительство

Россияне верят в мировое правительство. Согласно опросу ВЦИОМ, с тем, что оно существует, согласны без малого 70% граждан. Также большинство респондентов уверены, что мировая закулиса настроена по отношению к России враждебно. Политический обозреватель «Коммерсантъ FM» Дмитрий Дризе считает, что страна сейчас не может без образа врага.


Дмитрий Дризе / Фото: Юрий Мартьяно

Аудиоверсия
Как отмечается в комментарии ВЦИОМ, за последние четыре года мысль о мировом правительстве в общественном сознании укрепилась. Если в 2014 году в его существование верили 45%, то в 2018-м — уже 67% россиян. В марте этого года вопрос поднимал депутат Виталий Милонов: он просил генпрокурора проверить деятельность масонских обществ. Те в ответ предложили проверить его здоровье.

Тем не менее, кто именно входит в это самое мировое правительство, всегда было понятно. И нынешнее исследование исключением не стало. Это олигархи, банкиры, указанные выше масоны и прочие не очень любимые в народе персонажи. Хотя и без социологов известно, что не все готовы точно сказать, кто такие масоны, но уверенность в их зловредности преобладает.

Равно как и абсолютное большинство опрошенных не сомневаются, что мировая закулиса в целом враждебна России. Хотя, опять же, как все это функционирует, взаимодействует между собой — на этот счет четкого представления у опрошенных нет. Это, скорее, такие полумистические образы — в замках с привидениями в балахонах и так далее.

Причем, как правило, пропагандируют теории мирового заговора самые что ни на есть маргинальные политики. В первую очередь потому, что все это балансирует на грани театра абсурда. Но, тем не менее, в это верят. Может быть, как верят в мистику домовых и рептилоидов (тоже известная теория).

Между тем политики или просто известные деятели помогают разобраться, что это все значит, ориентируют общественное мнение в нужную сторону. Не секрет, что у нас мировым правительством часто называют Соединенные Штаты Америки и их структуры — ЦРУ и Государственный департамент. Ну и, конечно, российская оппозиция — агент этого самого мирового правительства, то есть тоже по большому счету зло.

Наверное, главный вопрос — зачем эта тема сейчас вброшена в информационное пространство, причем государственным социологическим центром. Вроде бы в стране проходит Чемпионат мира по футболу, россияне массово братаются с иностранцами. Это что, предупреждение, чтобы были бдительными — мировое правительство следит за вами?

Это такое идеологическое указание: да, мы гостеприимны, приветливы, но при этом подкованы. Мы знаем, что на самом деле масоны, олигархи и приравненные к ним категории не дремлют. Они существуют и по-прежнему несут абсолютное зло. Возможно, данные социологии — это первый этап, на их основе могут последовать уже и оргвыводы на предмет поиска агентов мирового правительства.

Очень не хочется, чтобы так было на самом деле. Но, видимо, мы не можем без врагов. Иначе кого обвинять, если что.
© «Коммерсантъ / FM» / ВЦИОМ, 11 июля - 20 августа 2018

Tags: агитпроп и пиар, бильдерберги, вера, версии и прогнозы, внешняя политика и мид, демография и социология, дискуссии, диссида и оппозиция, заговоры и конспирология, запад, идентификация, идеология и власть, информационные войны, исследования и опросы, история, либероиды и креаклы, манипулирование, масоны, менталитет, мировая политика, мировое правительство и глобализм, мистика и оккультизм, мифы и мистификации, мнения и аналитика, молодёжь, народ и элиты, нравы и мораль, общество и население, олигархат и корпорации, организации, поколения, противостояние, психология, россия, россияне, русофобия и антисоветизм, русские и славяне, символы, современность, содомия, сознание, статистика, стратегия, сша, факты и свидетели, фальсификации и мошенничества, футбол, холодная война, человечество, чм, шантаж
Subscribe
promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям 2leep.com
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments