mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Category:

Листья на Берёзе всё ещё волнуются среди живых...

Ещё конспирология олигархата и СМИ здесь и здесь

Дмитрий Захаров: Убийство Владислава Листьева заказал Борис Березовский
Коллега Влада Листьева рассказал, кто «заказал» убийство телеведущего

Журналист уверен, что трагедии можно было избежать, если бы его товарищ вовремя обратился в правоохранительные органы с просьбой обеспечить личную охрану. ©

Ещё с Березовским


Листьев и Березовский

Бывший коллега Владислава Листьева Дмитрий Захаров назвал причину его убийства и раскрыл личность предполагаемого заказчика. Журналист пояснил, что в настоящее время он уже мёртв и был найден в Лондоне «повешенным»... Как сообщает «Стархит», речь идёт о предпринимателе Борисе Березовском.

— Когда стало понятно, что доход ТВ формируется от рекламы, появилось много посредников, желающих получать доход на размещении рекламы. А средний годовой бюджет на метровом канале даже в то время составлял четверть миллиарда долларов. Владу начали звонить с угрозами и требованиями отменить мораторий, однако этого [он] сделать не мог, — заявил бывший коллега Листьева в интервью Youtube-каналу Mix TV.

Экс-ведущий программы "Взгляд" Дмитрий Захаров в программе "Встретились, поговорили" / MIXTV

___
Российский журналист, продюсер, экс-ведущий программы "Взгляд" Дмитрий Захаров на удаленной связи в программе "Встретились, поговорили" © Mix TV, проект портала Mixnews.lv, 3 августа 2018

Захаров отметил, что телеведущий совершил огромную глупость и не обратился в этот момент в полицию, так как был уверен в своей неприкосновенности и в том, что звонки от неизвестных закончатся.

— Процента с этой четверти миллиарда лишался всем нам хорошо известный человек, которого нашли повешенным в Лондоне. То есть это было настолько очевидно, что расследовать, собственно, было нечего. Но коль скоро он был другом Татьяны Дьяченко, то есть дочери Ельцина, понятно, что даже такое ему сошло с рук, — пояснил Захаров.

При этом журналист обратил внимание, что рассматривать Листьева как управленца и считать, что он принимал решения о финансах было глупо — его должность генерального директора ОРТ была номинальной.
_______

Политковский прокомментировал версию о заказчике убийства Листьева

___

Политковский прокомментировал версию о заказчике убийства Листьева

60-летний советский и российский телеведущий Дмитрий Захаров, бывший корреспондент и ведущий программы "Взгляд", рассказал в программе "Встретились - поговорили" портала mixtv о причинах убийства автора и ведущего программы "Взгляд" Владислава Листьева, которое произошло в марте 1995-го. По словам Захарова, он хорошо помнит те дни: тогда появилось много желающих получать доход от рекламы на телевидении. Тогда это приносило большие деньги

"Когда стало понятно, что доход ТВ формируется от рекламы, появилось много посредников, желающих получать доход на размещении рекламы. А средний годовой бюджет на канале даже в то время составлял четверть миллиарда долларов", - рассказал Захаров. Влад Листьев, занимавший пост гендиректора ОРТ, ввел мораторий на рекламу, однако решение принималось не им. После этого в адрес Листьева стали поступать угрозы.

"Владу начинают звонить и угрожать с требованием отменить мораторий. Отменить он его, естественно, не мог, потому что это решение принималось не им", - сказал коллега Листьева. По словам Дмитрия Захарова, Владислав Листьев совершил ошибку, не обратился в прокуратуру и ФСБ с требованием обеспечить ему охрану. "Он был настолько уверен в своей неприкасаемости, что этого не сделал", - сказал Захаров.

Телеведущий рассказал, кого считает заказчиком убийства. "Процента с этой четверти миллиарда лишался всем нам хорошо известный человек, которого нашли повешенным в Лондоне", - отметил Захаров. По всей видимости, он имел в виду беглого олигарха Бориса Березовского.

Советский и российский журналист, телеведущий, специальный корреспондент и ведущий информационно-развлекательной программы "Взгляд" (с 1987 по 1991 год) Александр Политковский прокомментировал версию о причастности к убийству Березовского. "Это расхожая теория. Она имела место быть. Но вы понимаете, он стал беглым, а на беглого человека всегда проще всего это дело списать", - сказал Политковский. "Что касается Березовского и рекламы. Решение не давать больше рекламу принимал не Листьев. Это было решение совета директоров, поэтому стрелять в Листьева - это все равно, что стрелять в телевизор. Он не решал этих вопросов", - считает Александр Политковский. "Не существует каких-либо следственных действий, которые бы это доказывали (причастность Березовского к убийству). Я в это не верю", - заключил журналист.

Напомним, телеведущего Владислава Листьева застрелили двое неизвестных 1 марта 1995 года в подъезде собственного дома, когда он возвращался с работы. Первая пуля попала в предплечье, вторая — в голову. Это убийство стало одним из самых громких в 1990-х годах и до сих пор значится нераскрытым.

Екатерина Землянухина
«L!fe», 12 августа 2018

Tags: 90-е, безопасность и правопорядок, версии и прогнозы, видео, деньги, дискуссии, ельцин, журналистика, заговоры и конспирология, идеология и власть, известные люди, интервью и репортаж, информационные войны, кланы, коррупция и бюрократия, криминал, мифы и мистификации, мнения и аналитика, нравы и мораль, общество и население, олигархат и корпорации, опровержения и разоблачения, преступления и наказания, реклама, россия, секреты и тайны, символы, скандалы и сенсации, смерти и жертвы, сми, современность, суды и следствия, тв, факты и свидетели
Subscribe
promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям 2leep.com
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments