Top.Mail.Ru
? ?
 
 
08 Август 2018 @ 16:30
За Благина! или Признали бы русофобию и другие геноциды наравне с Холокостом, проблем бы не было...  
Ещё конспирология сионизма здесь и здесь, в т.ч. Холокост здесь, здесь и здесь

Отрицание холокоста может обернуться новым расследованием
Дело пермского общественника Романа Юшкова разрастается / июль, 2018

В России может быть возбуждено новое уголовное дело о реабилитации нацизма. Речь идет об авторе статьи «Евреи! Верните немцам деньги за мошенничество с Holocaust six millions jews!». За ее репост к уголовной ответственности привлекается пермский общественник Роман Юшков. По мнению следствия, он отрицает установленный Нюрнбергским трибуналом факт уничтожения нацистами 6 млн евреев, а также унижает достоинство «других национальностей». ©

Ещё антисемитизм и репрессии здесь и здесь, в т.ч. по теме: За Юшкова заступаются | Холокост и Нюрнберг / Присяжные не признали 6 млн


Фото: Nir Alon

Аналогичные претензии у пермских следователей возникли и к автору статьи, которая была опубликована за подписью жителя Мурманска Антона Благина [ака blagin_anton]. Материалы в отношении автора были выделены в отдельное производство и направлены в Следственное управление Следственного комитета России (СУ СКР) по Мурманской области. В СУ по данному факту проводится доследственная проверка.

Данные о возможном преступлении были получены следствием во время работы над уголовным делом в отношении пермского общественника Романа Юшкова. Ему инкриминируется ч. 1 ст. 354.1 (реабилитация нацизма, выразившаяся в отрицании фактов, установленных приговором Международного военного трибунала) и два преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии с использованием сети Интернет).

Отрицание фактов, установленных Нюрнбергским трибуналом, оперативники центра противодействия экстремизму, а затем и следователи усмотрели в размещении ссылки на материал под заголовком «Евреи! Верните немцам деньги за мошенничество с Holocaust six millions jews!» на странице господина Юшкова в одной из соцсетей. В материале подвергается сомнению оценка общего количества жертв холокоста (около 6 млн человек). Как посчитали эксперты, в тексте статьи, а также в комментариях к ней содержатся признаки отрицания фактов, установленных международным трибуналом для осуждения и наказания нацистских преступников. Сам господин Юшков вины не признает. В ходе расследования в СУ СКР посчитали, что состав преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 354.1 и ч. 2 ст. 282 УК РФ, может содержаться и в действиях автора материала. Изначально статья была опубликована на сайте «Русский мир» за подписью Антона Благина.

Как рассказали “Ъ” знакомые с ситуацией источники, весной из уголовного дела в отношении автора текста были выделены материалы, которые направили в ГУ МВД по Пермскому краю. Полицейские должны были в ходе оперативно-разыскных мероприятий установить, с какого IP-адреса разместили статью, и кто выложил текст в открытый доступ в сеть. «После этого они были направлены в следственный орган СКР по месту жительства автора для принятия решения о возможности уголовного дела»,— говорит собеседник “Ъ”.

Как следует из открытых источников, статья «Евреи! Верните немцам деньги за мошенничество с Holocaust six millions jews!» была опубликована также в блоге blagin_anton на площадке livejournal.com 31 января 2015 года. Из профиля следует, что автор — житель Мурманской области. На странице в Facebook Антона Благина указано, что он проживает в Мурманске и занимается писательской деятельностью. По данным “Ъ”, господин Благин заявлен свидетелем защиты по уголовному делу в отношении Романа Юшкова, которое направлено в Ленинский райсуд Перми для рассмотрения по существу.

В СУ СКР по Мурманской области “Ъ” пояснили, что материал, направленный пермскими коллегами в управление, поступил и зарегистрирован. В СУ организована доследственная проверка, по ее итогам в установленные законом сроки будет принято процессуальное решение.

Антон Благин на вопросы “Ъ”, отправленные ему в Facebook в воскресенье, не ответил.

Защитник Романа Юшкова Иван Хозяйкин из адвокатского бюро «Ахметов, Хозяйкин и партнеры» отмечает, что спорная статья до сих пор не признана экстремистским материалом. «Это подтверждает позицию защиты об отсутствии в действиях господина Юшкова состава преступления»,— уверен он.

Максим Стругов, Пермь
«Коммерсантъ», 30 июля 2018

 
 
 
promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
 
скkedrovy_ruchey on Август, 8, 2018 15:16 (UTC)
Благин - истероид, он всё испортит. В этой теме, чтобы её двинуть, нужны юристы и госидеология, а она запрещена Конституцией.
mamlasmamlas on Август, 8, 2018 15:46 (UTC)
В чём-то согласен, но в данном-то случае, если сама статья не запрещена, то почему прессуют за её репост? Это явно какая-то очередная глупость из Перми, наподобие давешнего запрета знамени Победы в Бессмертном полку...
ск: зеркалоkedrovy_ruchey on Август, 8, 2018 15:57 (UTC)
Потому что систему судов в РФ настраивал Пол Вулфовиц. она и не призвана быть логичной.

Edited at 2018-08-08 15:58 (UTC)