mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Categories:

За Благина! или Признали бы русофобию и другие геноциды наравне с Холокостом, проблем бы не было...

Ещё конспирология сионизма здесь и здесь, в т.ч. Холокост здесь, здесь и здесь

Отрицание холокоста может обернуться новым расследованием
Дело пермского общественника Романа Юшкова разрастается / июль, 2018

В России может быть возбуждено новое уголовное дело о реабилитации нацизма. Речь идет об авторе статьи «Евреи! Верните немцам деньги за мошенничество с Holocaust six millions jews!». За ее репост к уголовной ответственности привлекается пермский общественник Роман Юшков. По мнению следствия, он отрицает установленный Нюрнбергским трибуналом факт уничтожения нацистами 6 млн евреев, а также унижает достоинство «других национальностей». ©

Ещё антисемитизм и репрессии здесь и здесь, в т.ч. по теме: За Юшкова заступаются | Холокост и Нюрнберг / Присяжные не признали 6 млн


Фото: Nir Alon

Аналогичные претензии у пермских следователей возникли и к автору статьи, которая была опубликована за подписью жителя Мурманска Антона Благина [ака blagin_anton]. Материалы в отношении автора были выделены в отдельное производство и направлены в Следственное управление Следственного комитета России (СУ СКР) по Мурманской области. В СУ по данному факту проводится доследственная проверка.

Данные о возможном преступлении были получены следствием во время работы над уголовным делом в отношении пермского общественника Романа Юшкова. Ему инкриминируется ч. 1 ст. 354.1 (реабилитация нацизма, выразившаяся в отрицании фактов, установленных приговором Международного военного трибунала) и два преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии с использованием сети Интернет).

Отрицание фактов, установленных Нюрнбергским трибуналом, оперативники центра противодействия экстремизму, а затем и следователи усмотрели в размещении ссылки на материал под заголовком «Евреи! Верните немцам деньги за мошенничество с Holocaust six millions jews!» на странице господина Юшкова в одной из соцсетей. В материале подвергается сомнению оценка общего количества жертв холокоста (около 6 млн человек). Как посчитали эксперты, в тексте статьи, а также в комментариях к ней содержатся признаки отрицания фактов, установленных международным трибуналом для осуждения и наказания нацистских преступников. Сам господин Юшков вины не признает. В ходе расследования в СУ СКР посчитали, что состав преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 354.1 и ч. 2 ст. 282 УК РФ, может содержаться и в действиях автора материала. Изначально статья была опубликована на сайте «Русский мир» за подписью Антона Благина.

Как рассказали “Ъ” знакомые с ситуацией источники, весной из уголовного дела в отношении автора текста были выделены материалы, которые направили в ГУ МВД по Пермскому краю. Полицейские должны были в ходе оперативно-разыскных мероприятий установить, с какого IP-адреса разместили статью, и кто выложил текст в открытый доступ в сеть. «После этого они были направлены в следственный орган СКР по месту жительства автора для принятия решения о возможности уголовного дела»,— говорит собеседник “Ъ”.

Как следует из открытых источников, статья «Евреи! Верните немцам деньги за мошенничество с Holocaust six millions jews!» была опубликована также в блоге blagin_anton на площадке livejournal.com 31 января 2015 года. Из профиля следует, что автор — житель Мурманской области. На странице в Facebook Антона Благина указано, что он проживает в Мурманске и занимается писательской деятельностью. По данным “Ъ”, господин Благин заявлен свидетелем защиты по уголовному делу в отношении Романа Юшкова, которое направлено в Ленинский райсуд Перми для рассмотрения по существу.

В СУ СКР по Мурманской области “Ъ” пояснили, что материал, направленный пермскими коллегами в управление, поступил и зарегистрирован. В СУ организована доследственная проверка, по ее итогам в установленные законом сроки будет принято процессуальное решение.

Антон Благин на вопросы “Ъ”, отправленные ему в Facebook в воскресенье, не ответил.

Защитник Романа Юшкова Иван Хозяйкин из адвокатского бюро «Ахметов, Хозяйкин и партнеры» отмечает, что спорная статья до сих пор не признана экстремистским материалом. «Это подтверждает позицию защиты об отсутствии в действиях господина Юшкова состава преступления»,— уверен он.

Максим Стругов, Пермь
«Коммерсантъ», 30 июля 2018

Tags: антисемитизм и сионизм, вов и вмв, геноцид, германия, двойные стандарты, деньги, евреи, жидовьё, заговоры и конспирология, законы и конституция, израиль, интернет и сети, история, лобби, ложь и правда, манипулирование, мифы и мистификации, народы, национализм, немцы, общество и население, ревизионизм, регионы, религии, репрессии и цензура, россия, север, скандалы и сенсации, слова и термины, смерти и жертвы, современность, сталин и сталинизм, статистика, суды и следствия, терроризм и экстремизм, урал, фальсификации и мошенничества, фашизм и нацизм, холокост, человечество, шантаж, шовинизм и ксенофобия, экономфинбиз, юриспруденция
Subscribe
promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям 2leep.com
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments