mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Совесть и разум, которые они потеряли, или Карго-танцы у идолороманцев... / СКР, не спеши!

Ещё конспирология РПЦ и Романовых здесь и здесь

СКР подтвердил подлинность останков царской семьи
Обсуждении вопроса подлинности царских останков в РПЦ

Комплексные молекулярно-генетические экспертизы подтвердили подлинность найденных у Екатеринбурга останков последнего российского императора Николая II и членов его семьи. ©

Ещё о расстреле и останках царской семьи и Кирилловичах, в т.ч. Экспертиза: «екатеринбургские останки» не являются Царскими


Фото: Александр Коряков

Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России.

Расследование обстоятельств смерти царской семьи продолжается. Ученые изучают около 2 тыс. документов, в том числе обнаруженных в 2017–2018 годах в зарубежных архивах. «После завершения двух повторных комиссионных медицинских (антропологических), автороведческой и историко-архивной судебных экспертиз по уголовному делу будет принято итоговое процессуальное решение»,— сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

После расстрела Николая II, его семьи и слуг в доме Ипатьева в ночь на 17 июля 1918 года останки царской семьи долгое время считались утраченными. В 1991 году их обнаружили недалеко от Екатеринбурга в местности, которая называется Поросенков лог. После проведения экспертизы выяснилось, что в месте захоронения отсутствовали тела цесаревича Алексея и княжны Марии. Они были обнаружены позднее.

В 2000 году Николай II вместе с женой и детьми были причислены к лику святых. Несмотря на отсутствие сомнений со стороны экспертов, РПЦ до сих пор отказывается признавать «екатеринбургские» останки телами Алексея и Марии. Когда это произойдет, они автоматически будут объявлены вновь обретенными святыми мощами. По словам пресс-секретаря патриарха Кирилла Александра Волкова, Архиерейский собор, который должен будет сформировать окончательную позицию РПЦ по вопросу подлинности найденных у Екатеринбурга останков, будет созван не ранее, чем через два года.
_______


2. Останки царской семьи, 2015

"Скандальные дни": СКР дал ответ на "нечестное поведение патриархии"

Следственный комитет России выступил в столетнюю годовщину расстрела Николая Романова с заявлением о полученных экспертизой ДНК данных – ученые предоставили доказательства, что останки, найденные на старой Коптяковской дороге в Поросенковом логу, действительно принадлежат отрекшемуся царю. В это время в сети бурно обсуждают эффектное появление в Екатеринбурге патриарха Кирилла – он прилетел чартерным рейсом на бизнес-джете стоимостью 26 млн долларов, до кучи свердловское правительство оплатило вертолетные перевозки главы РПЦ на сумму более 5 млн руб.


3. 2018

Ранее сообщалось, что в Екатеринбурге в годовщину расстрела отрекшегося царя состоится заседание Синода, который мог бы положить конец всем "дрязгам" вокруг признания или непризнания останков семьи Романовых. Но, как стало известно теперь, Архиерейский собор, который примет окончательное решение, если и состоится, то не ранее, чем через два года.

В беседе с Накануне.RU общественный и религиозный деятель отец Андрей Кураев сказал, что считает заявление СКР неслучайным, важно, что оно прозвучало в день начала "Царских дней".

"Со стороны СКР просто реакция на крайне нечестное поведение патриархии в этом вопросе, потому что они [представители РПЦ] пробуют сделать вид, что Синод отказывается принять подлинность останков, потому что, дескать, не закончена экспертиза, то есть они делают крайним Следственный комитет, который свою работу давным-давно завершил. Поэтому для них [для СКР] это уже вопрос о чести их мундира. Это их тактичный ответ "синодалам" – не надо на нас бочку катить", – сказал Кураев.

По мнению диакона, почему-то мудростью в высших кругах РПЦ считается не замечать новости, особенно те, которые не хочется комментировать. Зачем вообще нужен Архиерейский собор? – задается вопросом Кураев – в истории нет прецедентов с таким затягиванием признания или непризнания мощей.

"Пока журналисты не будут их "теребить" – они будут молчать. А до себя журналистов они допускают только хорошо "дрессированных". Зачем вообще нужен Архиерейский собор? У нас такое количество "сказочных персонажей" канонизировано без всяких соборов – Петра и Февронию достаточно вспомнить. И дело даже не столько в канонизации, а в признании мощей. Это когда, какой собор вообще рассматривал вопрос о признании чьих-то мощей? Я такого в истории вообще не припомню", – говорит Андрей Кураев.

Почему РПЦ не хочет признавать останки? Есть несколько версий – начиная с "мистической", что святые мощи не подвержены разложению (если это действительно останки Николая II, то у части верующих появятся вопросы по части канонизации), РПЦ же признает официальной версию, что тела были облиты кислотой на Ганиной Яме, потому от них ничего не осталось. Но эта версия давно отметена учеными и экспертами в области криминологии. Исследователи не отрицают присутствие некоторого количества кислоты, полученной в распоряжение тех, кто занимался захоронением, но отметают версию с "кислотным исчезновением" – для того, чтобы уничтожить 11 тел серной кислотой, понадобилось бы не менее цистерны этой жидкости. Также следователи напоминают, что для полного уничтожения фрагментов тел понадобилось бы около четырех суток, которых не было. Сжечь тела тоже не так просто, особенно на открытом воздухе, а если бы применили кислоту для разведения костра – все участники мероприятия отравились бы сами от кислотных паров. Но то, что авдонинская находка подлинная, в РПЦ признавать не хотят по многим причинам, в том числе потому, что обидно услышать от официальных органов такие выводы в день, когда сотня тысяч верующих проследует по традиционному пути от дома Ипатьева, ныне Храма-на-Крови, до Ганиной Ямы, дорогого монастырского комплекса, давно собирающего туристов и паломников на своей территории. Что же все они ходили туда зря, начиная с 1990-х? А что еще страшней для верхушки РПЦ – неужели они сами все это время были неправы?


4. Крестный ход, "Царские дни", 2015

"Здесь вопрос понятный, помимо всех частностей, главный "месседж", который хочет внушить патриарх Кирилл – это мысль о собственной непогрешимости, по должности, что называется, – говорит отец Андрей Кураев. – Патриарх всегда прав. В данном случае патриарх Алексий с подначки других членов Синода решил, что называется, оказать сопротивление Правительству Российской Федерации, комиссии 1990 года по останкам. Был демонстративный отказ патриарха Алексия участвовать в погребении в Петропавловском Соборе. А сейчас вдруг окажется, что надо признавать на весь мир, что это была ошибка. Для них "честь мундира" важней здравого смысла".


5. 2018

То, что в 90-е гг. на Церковь оказывали давление, сыграло свою роль в новом времени, и Владимир Путин, учреждая второе расследование, учел все пожелания РПЦ: несколько исследовательских групп из разных стран, при каждой эксперт из Церкви, специальный комитет, возглавляемый человеком, которого называют "духовником Путина" – и Тихон уже не раз говорил, что исследователи сделали ряд сенсационных открытий, но воз и ныне там.


6. Музейный парк "Россия - моя история", епископ Тихон, Евгений Куйвашев, 2017

"Это история о том, как "в друзьях согласия нет", мне кажется, что та дружная команда, о которой говорили еще год-два назад, начала разъезжаться. Мне кажется, что история с "Матильдой" показала Кремлю, что это опасная игра, и стоит попридержать коней, а церковные власти уже закусили удила, они раскалывают общество по сути", – комментирует писатель Александр Колпакиди "отступничество" силовиков и их заявление, заметно опережающее время, когда Церковь будет готова озвучить какое-либо решение.


7. Борис Ельцин, Эдуард Россель, 2017 / Фото: Анатолий Семехин

Андрей Кураев считает, что поторопить РПЦ может только власть – "одно дело Ельцину и Немцову дерзить, с Путиным такие штучки не пройдут". Но духовенство, с удовольствием летая на вертолетах губернатора и самолетах олигархов, не перестает говорить о том, что давление государства в вопросе признания царских останков неприемлемо.

"Это странная получается ситуация. С одной стороны, их устраивает, что они кормятся за счет и государства, и олигархов, которые представляют это государство, а с другой – они хотят некой особой роли в этом государстве, – говорит Александр Колпакиди. – По Конституции, у нас социальное государство, а они хотят перейти к сословному и не очень это скрывают. Очевидно, что Церковь получит от этого какие-то преференции, вернут ей то, что было по декрету об отделении церкви от государства изъято, и они превратятся в некую структуру с такой силой, которой они не обладали даже при Николае II. Церковь-то при Николае II была недовольна своим положением, недовольна и Николаем II в частности. Не то, что она влилась в Февральскую революцию и не поддержала царя по каким-то шкурным причинам, у них были глубокие противоречия".

Ряд историков как раз в этих противоречиях, которые имели место в прошлом, видят причину, по которой РПЦ не спешит признать останки Николая II, о чем Накануне.RU писало ранее.
_______

Убийство царской семьи снова в деле
СКР повторно изучает обстоятельства гибели Николая II

Следственный комитет РФ (СКР) повторно исследует все обстоятельства убийства последнего российского императора Николая II и членов его семьи, расстрелянных в ночь с 16 на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге. Ранее ряд экспертиз подтвердил принадлежность найденных в 1991 году останков к членам императорского дома. В ночь на вторник патриарх Кирилл проведет богослужение и крестный ход в память об убийстве царской семьи. Представители РПЦ дали понять, что окончательную позицию по вопросу подлинности останков представят не ранее чем через два года.


8. Фото: Евгений Переверзев

СКР продолжит расследование фактов убийства членов российского императорского дома в 1918 году. «Для разрешения всех обстоятельств гибели и захоронения царской семьи следствие заново исследовало все обстоятельства, имеющие значение для дела. Ученые изучают около 2 тыс. документов, в том числе обнаруженных в 2017–2018 годах в зарубежных архивах»,— сообщили в пресс-службе СКР.

Последний российский император Николай II, его жена Александра Федоровна, цесаревич Алексей, царские дочери Ольга, Татьяна, Мария и Анастасия и четверо слуг были расстреляны большевиками в ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале дома Ипатьева в Екатеринбурге. После расстрела их тела были вывезены за Верх-Исетский завод в районе деревни Коптяки и сброшены в заброшенную шахту, где частично были уничтожены соляной кислотой и частично сожжены. Обгоревшие останки были зарыты прямо на коптяковской дороге.

Останки царской семьи долгое время считались утраченными. В 1979 году геолог Александр Авдонин и писатель Гелий Рябов в Поросенковом логу под Свердловском (с 1924 по 1991 год название Екатеринбурга) обнаружили захоронение девяти человек, но найденные останки закопали обратно. Сведения о находке были обнародованы господином Авдониным лишь в 1991 году и стали сенсацией. Процедура идентификации подтвердила принадлежность останков семье Николая II и лицам из его окружения. В 1993 году по распоряжению правительства РФ была создана комиссия по их исследованию и перезахоронению. К работе по идентификации останков семьи Николая II привлекались специалисты из Великобритании и Японии, США. 30 января 1998 года комиссия завершила работы, подтвердив принадлежность останков к царской семье и приближенным к семье людям. В июле 1998 года останки были захоронены в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга. В 2007 году были обнаружены останки еще двух детей императора — Алексея и Марии. В 2015 году экспертная группа заявила о подлинности останков, предложив похоронить их также в Петропавловском соборе.

Ранее следователи неоднократно устанавливали принадлежность найденных останков Николаю II, членам его семьи и лицам из их окружения — семь из 11 обнаруженных останков соответствуют семейной группе — мать, отец, четыре дочери и сын. В 2015 году для оценки подлинности исследований даже была вскрыта гробница императора Александра III в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга. Исследования показали, что останки с большей вероятностью принадлежат членам царской семьи.

В 2000 году Русская православная церковь (РПЦ) канонизировала императора Николая II и членов его семьи в лике страстотерпцев (мучеников, которые с терпением переносили физические, нравственные страдания и смерть от рук противников и гонителей). Церковь неоднократно заявляла, что не признает принадлежность найденных под Екатеринбургом останков царской семье, так как не может допустить ошибки, потому что это может вызвать «поклонение лжемощам». Пресс-секретарь патриарха Кирилла Александр Волков ранее пояснил, что Архиерейский собор, который должен будет сформировать окончательную позицию РПЦ по вопросу подлинности найденных у Екатеринбурга останков, будет созван не ранее чем через два года. В случае если это произойдет, останки будут объявлены вновь обретенными святыми мощами.

Сейчас в Екатеринбурге проходят масштабные памятные мероприятия, посвященные 100-летию убийства царской семьи («Царские дни»). Для участия в них в город прибыл патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Главное событие «Царских дней» произойдет в ночь с 16 на 17 июля: патриарх Кирилл намерен лично возглавить ночное богослужение и Царский крестный ход от Храма-на-Крови (место гибели) до Ганиной Ямы (место, где уничтожались останки). Во время визита патриарха представители РПЦ подчеркнули, что не намерены делать каких-либо заявлений о признании останков.
_______


9. Праправнук императора Александра III, почетный член Объединения рода Романовых, 2018

Потомки семьи Романовых неоднозначно восприняли решение Следственного комитета РФ

16 июля перед началом литургии в память членах семьи Николая Второго и его прислуги, расстрелянных 100 лет назад на Урале, с журналистами встретились потомки родственников погибших, передает корреспондент Накануне.RU.

Праправнук императора Александра III, почетный член Объединения рода Романовых Павел Куликовский, комментируя заявление Следственного комитета (СК) РФ о том, что у экспертов не осталось сомнений в подлинности останков, обнаруженных под Екатеринбургом, сказал, что "очень рад этому решению", несмотря на его "промежуточный характер".

"У меня и части семьи, которую я представляю, никогда не было сомнений в том, что екатеринбургские останки - подлинные, - отметил Куликовский. - Мы надеемся, что это шаг в нужном направлении и скоро будет принято окончательное решение об их признании".

В то же время вдова племянника Николая II и внука императора Александра III - Ольга Куликовская-Романова крайне негативно восприняла известие СК о проведенной экспертизе, заявив, что точку с следствии должен поставить суд.

"Это же государственное дело, это же не то, что Иван Иваныча семью кто-то убил, - подчеркнула наследница рода. - Вопрос очень серьезный, Господь поможет нам, а, главное - что суд скажет".

По ее убеждению, должна быть проведена всесторонняя экспертиза.


10. Вдова племянника Николая II и внука императора Александра III, 2018

С ней согласен правнук повара Харитонова, погибшего вместе с Николаем Вторым, кандидат исторических наук, член совета Общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый орёл" Петр Мультатули.

"СК все время заявляет, в принципе, одно и то же, подтверждая, что это родственники Александра III, о без опубликования экспертиз, с игнорирование независимых экспертиз, в том числе по челюстно-лицевой хирургии, стоматологии, тем более, что это заявление (СК) последовало за решением Священного Синода, что все решения будут приниматься на Архирейском соборе, - уточнил он. - Такое впечатление, что СК торопится закрепить свою позицию".


11. Член совета Общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый орёл", 2018

Мультатули заявил, что "если бы речь шла о символическом захоронении какого-нибудь неизвестного солдата, нам было бы все равно, главное, что человек погиб за родину, а здесь речь идет о нашем царе, о святом Руссой православной церкви".


12. Царские дни, Екатеринбург, 2018


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.

Елена Кирякова, Андрей Яловец / Артем Гирш, Екатеринбург
РИА «Накануне.RU» / «Коммерсантъ», 16-17 июля 2018

Tags: 20-й век, 90-е, РПЦ и церковь, авиация, биографии и личности, версии и прогнозы, генетика, гражданская война, даты и праздники, двойные стандарты, дискуссии, екатеринбург, ельцин, заговоры и конспирология, идентификация, идеология и власть, известные люди, информационные войны, исследования и опросы, история, кладбища, кланы, коррупция и бюрократия, красные и белые, культ личности, культура, ложь и правда, манипулирование, мистика и оккультизм, мифы и мистификации, мнения и аналитика, наука, национальная идея, нравы и мораль, общество и население, олигархат и корпорации, опровержения и разоблачения, памятники и достопримечательности, память, паразитизм, патриархи, подмена понятий, политика и политики, правители, православие, противостояние, путешествия и туризм, путин, пятая колонна, ревизионизм, революции и перевороты, регионы, религии, романовы, российская империя, россия, русофобия и антисоветизм, святые, святыни, священники, секреты и тайны, символы, скандалы и сенсации, смерти и жертвы, современность, ссср, суды и следствия, урал, факты и свидетели, фальсификации и мошенничества, фото и картинки, храмы и монастыри, христианство, эксперты
Subscribe
promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям 2leep.com
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments