mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Тю! или Хорват знал, за шо извиняться...

Ещё Украина и Польша здесь и здесь

Почему лозунг «Слава Украине!» опасен для стран-соседей
Первоначально ответом на лозунг «Слава Украине!» был возглас «Смерть ляхам!» / Обзор событий

Министерство иностранных дел Украины обратилось к американскому телеканалу ESPN и газете USA Today с просьбой не трактовать лозунг «Слава Украине!» как радикальный и сообщило о намерении популяризировать его во всём мире. ©

Ещё укрофашизм здесь и здесь


___

«Хотелось бы напомнить ESPN и USA Today, что «Слава Украине!» – это патриотический лозунг наподобие тех, которые произносятся во многих демократических странах для выражения любви и гордости к своему народу. Он не имеет никакой связи с ультранационализмом. Пожалуйста, не распространяйте российскую пропаганду!» – сообщается на официальной странице украинского МИД в соцсетях.

Быстрее всех на эти слова отреагировали польские СМИ. Они напомнили, что лозунг «Слава Украине!» появился в среде украинских радикалов перед Второй мировой войной и первоначально ответом на него был возглас «Смерть ляхам!». Где украинский МИД нашёл проявление демократии в этих словах?

После нападения гитлеровской Германии на Советский Союз в 1941 г. украинские националисты в знак союзничества с фюрером в ответ на «Слава Украине!» вскидывали руку в нацистском приветствии и отвечали: «Героям слава!»

Этот лозунг никогда не существовал в отрыве от идеологии радикального украинского национализма, им сопровождалась резня польских женщин и детей на Волыни в 1943 г. и другие зверства ОУН-УПА [запрещена в России. – Ред.] на территории Украины, Белоруссии, Чехословакии, Польши. С этим лозунгом шли на службу Гитлеру боевики украинской дивизии СС «Галичина».

Популяризация этого лозунга превращает Украину в источник опасности для соседей.
Леонид Савин
«Фонд стратегической культуры», 20 апреля 2018

Tags: афоризмы и цитаты, бывший ссср, внешняя политика и мид, вов и вмв, двойные стандарты, запад, история, коллаборационизм, ложь и правда, лозунги, мифы и мистификации, народы, национализм, оккупация и интервенция, опровержения и разоблачения, подмена понятий, польша, преступления и наказания, противостояние, русофобия и антисоветизм, символы, скандалы и сенсации, сми, сша, украина, факты и свидетели, фашизм и нацизм, шовинизм и ксенофобия
Subscribe
promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям 2leep.com
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments