mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Русской грудью за весь мир, или Корпорации воротит, как чёрта от молока матери...

Ещё еда и медицина и ещё олигархат и лобби, в т.ч. торговля

ВОЗ приняла резолюцию о пользе грудного вскармливания. США были против, но вмешалась Россия
Эквадор внес резолюцию о пользе грудного вскармливания. В ответ США пригрозили стране санкциями / Истории

С 22 по 26 мая в Женеве прошла 71-й сессия Всемирной ассамблеи здравоохранения. Одним из вопросов было принятие новой резолюции, в которой говорится, что грудное вскармливание положительно влияет на здоровье детей. В ней также рекомендуется ограничить некорректную и дезинформирующую рекламу смесей для искусственного кормления. ©

По теме: Соевые смеси бесплодят?


___

Как пишет The New York Times, американская делегация полностью перевернула весь ход обсуждения резолюции. По утверждению издания, представители США попытались вычеркнуть из текста резолюции два важных пункта: обязательство стран — участниц Всемирной организации здравоохранения поощрять, поддерживать и защищать идею кормления грудью на государственном уровне, а также ограничивать рекламу смесей, которые могут отрицательно влиять на здоровье детей.

The New York Times утверждает: когда американской делегации не удалось переубедить членов ассамблеи, она прибегла к шантажу и угрозам. Первым под удар попал Эквадор, который внес эту резолюцию. Вашингтон пригрозил ввести против страны торговые санкции и лишить военной помощи в борьбе с организованной преступностью на границе с Колумбией. Правительство Эквадора уступило. Это изданию подтвердили около дюжины участников сессии в Женеве на условиях анонимности.

Найти страну — участницу ассамблеи, готовую внести резолюцию вместо Эквадора, оказалось непросто: более десятка стран Африки и Южной Америки также отступили, опасаясь последствий со стороны США. «США взяли мир в заложники и попытались нарушить почти 40-летний консенсус о том, как защищать здоровье младенцев и маленьких детей», — заявили изданию представители британской организации Baby Milk Action, участвующей в заседаниях ассамблеи с 1980-х годов.

«Мы были шокированы и не понимали, как такая небольшая инициатива могла вызвать настолько жесткую реакцию», — сказала представительница Эквадора, попросившая The New York Times не указывать ее имя.

В последние годы в США и Европе женщины все чаще стали кормить грудью. США объяснили, что им надо дать возможность выбора

Как пишет The New York Times, на встречах в Женеве присутствовали американские и европейские лоббисты из индустрии питания для младенцев и детей младшего возраста. В последние годы объем продаж их товаров в развитых странах упал. Это связано с тем, что все больше женщин там прибегают к грудному вскармливанию. Однако в 2018 году, по данным независимой аналитической компании Euromonitor, общий оборот таких товаров должен вырасти на 4% — в основном благодаря продажам смесей для кормления в развивающихся странах. Впрочем, представители здравоохранительных организаций отметили, что нет никаких прямых указаний на то, что лоббисты повлияли на позицию Вашингтона.

В разговоре с изданием «иностранные дипломаты и представители здравоохранительных организаций» назвали позицию США «резкой сменой курса» по сравнению с позицией администрации Обамы, которая на протяжении многих лет поддерживала инициативы ВОЗ по вопросам грудного вскармливания.

В Министерстве здравоохранения и социальных служб США подтвердили The New York Times, что американская делегация пыталась внести правки в текст резолюции, но заявили, что представителей Эквадора никто не запугивал. «Оригинальный проект резолюции создавал излишние препятствия для матерей, ищущих способ кормить своих детей, — объяснил источник в министерстве, пожелавший остаться анонимным. — Мы признаем, что не все женщины могут кормить грудью по разным причинам. У этих женщин должен быть выбор и доступ к альтернативе [грудному вскармливанию]. Мы не должны осуждать их за то, что они не могут кормить грудью».

Вместо Эквадора резолюцию решила внести Россия. Документ приняли с небольшими поправками

Российская делегация заявила, что поддержать резолюцию — дело принципа. «Мы не собирались занимать героическую позицию. Мы просто понимали, что очень неверно со стороны большой страны давить на очень маленькие, особенно в вопросе, который чрезвычайно важен для всего мира», — анонимно заявил один из участников российской делегации. Он утверждает, что США не давили на Россию, но пытались «дожать» других участников ассамблеи — с помощью официальных процедур и ряда встреч, которые растянулись на неожиданно долгие по таким меркам два дня.

В итоге, как пишет The New York Times, попытки США по большей части не увенчались успехом. 22 мая Россия, Канада, Ботсвана, Гамбия, Гана, Мозамбик, Непал, Пакистан, Панама, Сенегал, Сьерра-Леоне, Таиланд и Замбия внесли новый проект резолюции — и он был принят. Он фактически повторял предыдущую версию резолюции, внесенную Эквадором. Американской делегации удалось добиться только того, чтобы ВОЗ не помогала странам — участницам ассамблеи в борьбе с «некорректной рекламой средств питания для детей младшего возраста и младенцев».

Грудное вскармливание полезно — и для детей, и для женщин. Особенно в развивающихся странах

Существуют данные разной степени надежности, указывающие на то, что грудное вскармливание как минимум в течение первых шести месяцев после родов полезно и для ребенка, и для матери. Однако точно не известно, влияет ли это на здоровье или умственное развитие детей в долгосрочной перспективе. У женщин же благодаря грудному вскармливанию лучше проходит восстановление после родов, а в дальнейшем снижается риск развития рака молочной железы, рака яичника, сердечно-сосудистых и некоторых других заболеваний. Однако грудное вскармливание может быть и причиной некоторых проблем со здоровьем у женщины, например мастита.

В странах, где контрацепция не используется широко, при кормлении грудью у женщин случается меньше незапланированных беременностей. Дело в том, что при соблюдении определенных условий грудное вскармливание может служить методом контрацепции. Грудное вскармливание критически важно и там, где сложно найти чистую питьевую воду. Кишечные инфекции очень опасны для младенцев, а материнское молоко уменьшает риск встретиться с патогенными вирусами или бактериями. Для жителей развитых стран это тоже актуально: при грудном вскармливании у детей также реже возникают кишечные инфекции и некоторые другие заболевания.

В ряде стран женщины редко кормят грудью из-за того, что им не дают достаточно информации о том, какие плюсы у такого выбора, не обеспечивают совместное пребывание с ребенком и не объясняют, как прикладывать ребенка к груди. ЮНИСЕФ и ВОЗ давно рекомендуют это делать — и давать ребенку грудь как можно скорее после родов.

Однако не все женщины могут кормить грудью: у некоторых не вырабатывается достаточно молока, кому-то нужно принимать препараты, не совместимые с грудным вскармливанием. Существуют и заболевания, при которых нельзя кормить ребенка грудью, например ВИЧ.


___
Резолюцию в поддержку грудного вскармливания изначально должны были внести власти Эквадора (на фото — представители племени ваорани, проживающего в Эквадоре)

Россия встала на защиту груди
Москва спасла отвергнутую Вашингтоном резолюцию ВОЗ

Россия согласилась внести от своего имени на рассмотрение Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) резолюцию в поддержку грудного вскармливания, от которой под давлением США отказалось несколько стран. Об этом сообщила газета The New York Times, фактически обвинив администрацию США в лоббировании интересов производителей молочных смесей. По данным издания, Вашингтон грозил сторонникам резолюции торговыми и другими ограничениями. В ВОЗ «Ъ» заверили, что принятая благодаря усилиям РФ резолюция «имеет огромное значение». ©

Голосование по резолюции в поддержку грудного вскармливания на Всемирной ассамблее здравоохранения (руководящего органа ВОЗ) в Женеве состоялось еще 26 мая, но о закулисных интригах, сопровождавших принятие документа, стало известно только 8 июля из публикации The New York Times. Журналисты издания, пообщавшиеся с несколькими участниками мероприятия, утверждают, что американская делегация, действуя в интересах крупных производителей молочных смесей, пыталась сорвать принятие резолюции о пользе материнского молока.

Объем мировых продаж искусственных смесей превышает $70 млрд. Основная доля приходится на американские и европейские компании (Nestle, Danone, Mead Johnson, Abbott, Heinz, FrieslandCampina). Продажи смесей в развитых странах в последние годы снижаются на фоне роста популярности грудного вскармливания. Однако поскольку в развивающихся странах наблюдается противоположный тренд, мировые продажи заменителей молока в 2018 году могут вырасти на 4% (Euromonitor).

Резолюции в поддержку грудного вскармливания ассамблея ВОЗ принимает с 1980 года — как правило, с периодичностью в два года. В документе каждый раз подчеркивается, что оно является «идеальным способом обеспечения детей раннего возраста питательными веществами, необходимыми для их здорового роста и развития», и приводятся данные последних научных исследований, подкрепляющих этот тезис. Глава Европейского офиса ВОЗ по профилактике неинфекционных заболеваний и борьбе с ними Жуан Бреда заявил “Ъ”, что организация рекомендует «проводить исключительно грудное вскармливание в течение первых шести месяцев, а затем вместе с надлежащим прикормом продолжать грудное вскармливание до двух лет или старше». ВОЗ призывает государства принимать все возможные меры для продвижения грудного вскармливания в противовес расширения практики использования искусственных смесей. В частности, в организации считают необходимым ограничить рекламу смесей, поскольку она зачастую «не соответствует действительности и вводит в заблуждение».

Попыток сорвать принятие подобных резолюций ранее не было. The New York Times пишет, что на позицию американской делегации в Женеве повлияло стремление администрации президента США Дональда Трампа добиваться максимально выгодных условий для американских производителей смесей и избегать любых ограничений в этой сфере. По данным издания, американские чиновники хотели «размыть» формулировки резолюции, а после того, как это не удалось, начали угрожать делегации Эквадора, который, собственно, и собирался внести резолюцию. В случае если страна не откажется от своих планов, ей обещали прекращение экономической и военной помощи со стороны США. Такому же давлению подверглись другие латиноамериканские, а также африканские страны, изъявившие готовность выступить соавторами документа. Кроме того, США угрожали сократить финансирование ВОЗ. В 2018–2019 годах взнос Вашингтона должен составить $237 млн, или 22% бюджета организации (вклад России составит $33 млн, или 3% бюджета).

Принять резолюцию в итоге все же удалось благодаря России, которая согласилась внести документ от своего имени. Российский делегат на условиях анонимности сказал, что Москва «не пытается строить из себя героя, но не считает правильным, когда большая страна давит на маленькие, особенно по такой важной для всего мира теме». “Ъ” запросил в МИД РФ официальный комментарий по этому вопросу.

По словам Жуана Бреды, принятая резолюция «имеет огромное значение для матерей и их детей». «Она продвигает, поддерживает и защищает практику грудного вскармливания»,— заявил он “Ъ”.

Между тем в понедельник вечером публикацию The New York Times в своем аккаунте в Twitter прокомментировал президент Дональд Трамп. Назвав газету «ущербной», он заверил, что «США всячески поддерживают грудное вскармливание, но не считают, что женщин нужно лишать доступа к смесям».

Ольга Страховская, Дарья Саркисян / Елена Черненко, Михаил Коростиков
«Медуза» / «Коммерсантъ», 9-10 июля 2018

Tags: агрессия, африка, версии и прогнозы, двойные стандарты, демография и социология, детство, диктатура и тоталитаризм, дискуссии, еда, женщины, заговоры и конспирология, законы и конституция, запад, информация, исследования и опросы, колониализм, лобби, манипулирование, медицина и здравоохранение, министерства, мировая политика, мифы и мистификации, мнения и аналитика, нравы и мораль, общество и население, оккупация и интервенция, олигархат и корпорации, оон, организации, противостояние, реклама, репрессии и цензура, родители, россия, санкции, скандалы и сенсации, сми, современность, страны и столицы, сша, съезды и форумы, торговля и рынки, трамп, фальсификации и мошенничества, человек, человечество, шантаж, юж_латин_америка
Subscribe
promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям 2leep.com
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments