kactaheda (kactaheda) wrote in eto_fake,
kactaheda
kactaheda
eto_fake

Category:

Как получается частота Шумана? - Считаем на пальцах - 4 или Какая опасность в росте частоты Шумана?



Картинка выше наглядно демонстрирует то, что днем при свете Солнца высота ионосферы падает, а ночью - возрастает. И хоть эта картинка показывает ионосферу Луны из статьи отсюда (да, да, ученые нашли ионосферу даже на Луне!), для Земли принцип будет тот же самый - днем поток солнечного ветра придавливает ионосферу Земли ближе к поверхности, ночью же - в отсутствие давления солнечного ветра - ионосфера как бы "расправляется" дальше от поверхности Земли. О чем это говорит?





О том, что днем частота Шумана возрастает до 14-20 Гц (возможно и выше), а ночью уменьшается сначала до 8 Гц, а позже до 4ГЦ, что и соответствует смене ритмов человеческого мозга: днем преобладает бета-ритм с частотой 14-40 Гц, в сумерках при засыпании - альфа-ритм с частотой 8-13 Гц, и в фазе глубокого сна - тета-ритм 4-8 Гц. То, что расстояние до ионосферы на солнечной, сумеречной и ночной стороне Земли будет разное, также является простым объяснением наличия нескольких гармоник частот Шумана. Чем выше частота волны, тем меньше ее длина, и наоборот, частота меньше - длина больше. Вот что нам дает разная высота до ионосферы.

Также известно, что днем под воздействием солнечных лучей организм вырабатывает гормон серотонин, отвечающий за радость, бодрость и т.д., который ночью преобразуется в мелотонин, ответственный за восстановление организма, излечение организма от разных недугов, покой. Нарушение баланса между бодрствованием и восстановлением приводит зачастую к необратимым последствиям - организм изнашивается.
Если заставить организм бодрствовать ночью, то есть жить по бета-ритму - получим хронический стресс и истощение. Также под воздействием бета-ритма человек не сможет заснуть, будет испытывать безпокойства, возбуждение. Но как ночью может преобладать бета-ритм? Возвращаясь к предыдущей статье, можно сделать простой вывод - распылить химтрейлы на высоте меньшей, чем природная ионосфера - то есть создать искусственную дневную ионосферу. Так что не стоит радоваться нехарактерынм повышениям частоты Шумана, как это сейчас стало модным у эзотериков. Если все время жить по бета-ритму бодрствования - то это прямая дорога к стрессу, истощению и агрессии. Природа придумала мудро, а человек пытается все подмять под себя, зачастую не понимая последствий, а иногда и специально делая что-то во вред другим, возомнив себя "богом".

Большинство этого материала совпадает с информацией из видео ниже, которое я посмотрел вчера. Странное дело - иногда смотришь и слушаешь то, что уже знаешь заранее или как раз размышляешь над этим - и вдруг приходят готовые подсказки. В любом случае, спасибо автору видео.



Ионосфера и резонансы человеческого мозга - Правдивцев.В.Л.



Subscribe
promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям 2leep.com
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment