mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

К счастью, у нацистов не было современных технологий...

Ещё расизм и медицина, в т.ч. генетика

Какие генетические эксперименты проводили в Третьем рейхе
Обыкновенный фашизм

Теория нацизма зиждется на избранности так называемой арийской расы. ©

Ещё медисследования, в т.ч. фашизм


___
Опыты Менгеле над близнецами проводит его научный руководитель - барон Отмар Фрайхерр фон Вершуер. Вершуер был специалистом по биологии человека и евгенистом, прежде всего касавшимся расовой гигиены и исследования близнецов. Он был директором Института Антропологии Кайзера Вильгельма, Человеческой Наследственности, и Евгеники (Kaiser-Wilhelm-Institut für Anthropologie, menschliche Erblehre, und Eugenik; KWIfA) в Берлине и Института Генетической Биологии и Расовой Гигиены (Institut für Erbbiologie und Rassenhygiene)

Чтобы доказать эту «уникальность» и второсортность других народов, нацистские ученые проводили разнообразные генетические эксперименты.

«Лебенсборн»

В нацистской Германии считали, что «истинными арийцами» могут быть только люди со светлыми волосами и голубыми глазами. Но поскольку таких было все-таки маловато, в 1938 году по инициативе Гитлера и его сподвижника Гиммлера была разработана программа «Лебенсборн», что в переводе означает «Источник жизни».

В рамках «Лебенсборна» немок или подходящих под определенные расовые критерии женщин с оккупированных территорий на добровольных началах стимулировали рожать детей от солдат и офицеров СС, признанных «стопроцентными арийцами». Если девушка выражала желание поучаствовать в программе, ей устраивали тотальную проверку. Выясняли, не было ли у нее в роду евреев, цыган, душевнобольных или преступников. Встречи кандидаток с «арийцами» происходили в специальных домах свиданий. До этого родители будущего «арийца» обычно даже не бывали знакомы друг с другом.

Например, в оккупированной Норвегии от немецких солдат и офицеров были рождены около 12 тысяч детей. Как правило, ребенка оставляли на воспитание матери. Одной из тех, кто родился по программе «Лебенсборн», была солистка группы ABBA Фрида Лингстад. Она появилась на свет в ноябре 1945 года, через несколько месяцев после освобождения Норвегии от оккупации немецкими войсками.

Следующая часть программы заключалась в отборе детей «неарийских» рас, например, славянского или скандинавского происхождения, которые соответствовали «арийским» параметрам. Обычно на оккупированных территориях подходящих детишек в возрасте от года до шести лет отнимали у родителей и отдавали в приемные семьи или специальные приюты. Дети получали новые имена, их пытались заставить забыть свою настоящую семью, родной язык и все то, что происходило с ними на родине.

Профессор, доктор медицинских наук Владимир Мажаров – один из таких ребятишек. Его мать Зинаида Мажарова встретила войну в латвийском городе Лиепая на последнем месяце беременности. Во время оккупации Зинаида попала сначала в тюрьму, затем прошла несколько концлагерей.

Володе повезло - он оказался в специальном детском учреждении возле немецкого Любека. Там детей приучали к дисциплине, хваленому немецкому порядку. В 1947 году из Германии вернулась латышка Ирена Асторс, работавшая в этом приюте воспитателем. В газете «Советская Латвия» она опубликовала список всех детей, находившихся под ее началом. Среди них было и имя Володи Мажарова. Так, в шесть лет Володя вернулся на родину и встретился со своими близкими.

«Менгелята»

Главным увлечением выпускника факультета философии и медицины Мюнхенского университета Йозефа Менгеле стала евгеника - наука о чистоте расы. В мае 1943 года он был направлен в концлагерь Освенцим, для проведения неких «генетических изысканий».

Менгеле проводил вивисекции на грудных младенцах. В особом бараке он размещал людей с физическими дефектами – например, карликов или уродцев. Но особенно интересовали Менгеле дети-близнецы. «Менгелят» (так их называли) содержали в относительно хороших условиях – не били, не заставляли работать, прилично кормили… При этом близняшек активно использовали для самых изуверских экспериментов.

Так, Менгеле переливал кровь одного ребенка другому и наблюдал, какой будет результат. Группы крови часто не совпадали, и дети страдали от ужасных головных болей и симптомов лихорадки.

Совсем маленьких детишек держали в клетке, следя за их реакцией на различные раздражители. Детей постарше подвергали всевозможным операциям, причем без наркоза. Их кастрировали, стерилизовали, в некоторых случаях удаляли часть внутренностей, ампутировали конечности, заражали разнообразными вирусами. Все данные в ходе опытов тщательно фиксировались в «историях болезней».

Еще «доктора» интересовало, можно ли искусственным путем изменить цвет человеческих глаз, заложенный природой. Для этого подопытным детям впрыскивали в зрачки красители. Обычно это вызывало сильную резь в глазах, а в тяжелых случаях вело к сепсису и потере зрения.

Большинство детей в результате бесчеловечных экспериментов умирали. После смерти Менгеле вырезал у многих из них глаза и прикреплял к стене булавками в качестве «научных экспонатов».

Опыты над цыганами

Цыган нацисты рассматривали как представителей «низшей расы». «Истинные арийцы» утверждали, что именно поэтому цыгане ведут бродяжнический образ жизни, промышляют воровством и прочими недостойными занятиями.

Гонения на эту нацию начались практически сразу после прихода к власти Гитлера. Помимо всего прочего, цыганских женщин и даже девочек нередко стерилизовали изуверским способом: делали им укол в матку нестерильной иглой. Попавшая в матку инфекция часто приводила к бесплодию, а иногда – к заражению крови и смерти. При этом никакой медпомощи цыганки не получали.

Цыгане становились объектом различных научно-медицинских опытов нацистских ученых. Например, последние пытались понять, почему некоторые представители этого этноса рождаются голубоглазыми. В концлагере Дахау таким узникам удаляли глаза, а затем изучали их, чтобы выяснить причину феномена. Там же, в Дахау, над 40 цыганами поставили эксперимент по обезвоживанию организма. Им просто не давали пить и наблюдали, как они умирают от жажды.

К счастью, у нацистов не было современных технологий, позволяющих искусственным путем модифицировать гены живого организма. Иначе последствия могли бы оказаться куда более тяжелыми и масштабными. Например, появились бы генномодифицированные солдаты, не знающие жалости, не чувствующие боли и усталости и одержимые идеей установить мировое господство арийцев.

Ирина Шлионская
«Русская семёрка», 15 марта 2017

Tags: 20-й век, 40-е, версии и прогнозы, вов и вмв, генетика, геноцид, германия, гитлер, демография и социология, детство, евреи, европа, женщины, запад, идеология и власть, известные люди, исследования и опросы, история, концлагерь, медицина и здравоохранение, мифы и мистификации, народы, наука, нонсенс, норвегия, нравы и мораль, общество и население, оккупация и интервенция, опровержения и разоблачения, преступления и наказания, пытки, расизм и классы, русские и славяне, секреты и тайны, смерти и жертвы, статистика, страны и столицы, ученые, факты и свидетели, фантастика и утопии, фашизм и нацизм, человек
Subscribe
promo eto_fake март 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям 2leep.com
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments