mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Если гомеопатию не опровергнуть, то лучше назвать её заговором Кремля против UK-фармкомпаний...

Ещё мифология медицины

В Великобритании прекращается финансирование гомеопатии
Медицина и экономика

Крупный британский гомеопатический центр потерял возможность тратить деньги National Health Service (NHS) на свою противоречивую деятельность. ©

Ещё гомеопатия


Гомеопатические пилюли выглядят очень мило и не вызывают побочных эффектов. Правда, и не лечат

Королевский лондонский госпиталь интегративной медицины (Royal London Hospital for Integrated Medicine) — ранее известная как Королевский лондонский гомеопатический госпиталь (Royal London Homeopathic Hospital) перестанет назначать гомеопатические средства на деньги NHS уже в апреле.

Гомеопатия основывается на идее «подобное лечится подобным», но учёные говорят, что пациенты гомеопатов не получают в «гомеопатических лекарствах» ничего, кроме сахара.

Активисты утверждают, что шаг по прекращению финансирования гомеопатического центра стал «потрясающе важным и очень запоздалым».

Как изготавливаются гомеопатические пилюли

В основе гомеопатии лежит идея, что многократно разведённая субстанция, вызывающая заболевание (или симптомы, сходные с симптомами заболевания), способна его же и излечить. То есть, пыльца или сено могут лечь в основу гомеопатического «лекарства» от аллергии.

Одна часть действующего вещества (например, всё той же пыльцы) смешивается с 99 частями воды или спирта. Затем это действие повторяется. Для получения разведения «6c» — 6 раз, для получения разведения «100c» — 100 раз. То есть, «препарат» с разведением «6c» содержит одну часть действующего вещества на один триллион (миллион миллионов) неактивного. Заметим в скобках: польза самого «действующего вещества», как его видят гомеопаты, тоже весьма сомнительна — в производстве некоторых «лекарств» в гомеопатии может использоваться, например, ртуть или мышьяк.


___

После многочисленных разведений полученная жидкость смешивается с лактозой (молочным сахаром), чтобы сформировать те самые «шарики», которые гомеопаты назначают пациентам.

По мнению самих гомеопатов, чем выше разведение — тем эффективнее лекарство.

Чаще всего гомеопатией пытаются лечить астму, болезни ушей, аллергии, депрессии, стрессы, тревожные расстройства и артриты.

Сам NHS заявляет: «Не существует убедительных доказательств того, что гомеопатия эффективна как способ лечения какого-либо заболевания».

Королевский лондонский госпиталь интегративной медицины может похвастаться долгой историей работы с гомеопатией. Она была основана как Королевский лондонский гомеопатическbq госпиталь в 1849 году одним из первых британских врачей, практиковавших гомеопатию.

Но теперь брошюры для пациентов гласят: «С 3 апреля 2018 года Королевский лондонский госпиталь интегративной медицины не будет предлагать пациентам спонсированные NHS гомеопатические средства в качестве составляющей медицинской помощи».

Спикер NHS сообщила: «Средства NHS не будут тратиться на гомеопатическую медицину в Королевском лондонском госпитале интегративной медицины». Немаловажно также, что английское подразделение NHS недавно запретило врачам общей практики прописывать гомеопатические средства пациентам. Руководитель подразделения Саймон Стивенс (Simon Stevens) назвал гомеопатию «лучшим в своём роде плацебо и способом впустую потратить средства NHS».

Итак, Великобритания постепенно избавляется от гомеопатии. Сейчас получить эти бесполезные с точки зрения доказательной медицины пилюли можно только в Бристоле и в Глазго.
_______

По материалам: BBC | NHS England
Подготовила: Анна Керман
«XXII ВЕК», 5 марта 2018

Tags: великобритания, версии и прогнозы, двойные стандарты, дискуссии, европа, заговоры и конспирология, запад, идеология и власть, информационные войны, клевета, критика, ложь и правда, манипулирование, медицина и здравоохранение, мифы и мистификации, нонсенс, нравы и мораль, общество и население, олигархат и корпорации, опровержения и разоблачения, организации, подмена понятий, современность, ученые, фальсификации и мошенничества, экономфинбиз
Subscribe
promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям 2leep.com
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments