?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 Апрель 2018 @ 21:52
Когда вымирают народы (по Достоевскому), или Мировой заговор масонов... / К 280-летию  
Ещё конспирология масонов здесь и здесь

Мифология всемирного заговора и реальные масоны
279 лет назад 7 апреля 1738 года папа Климент XII особой буллой обвинил масонов в лицемерии, притворстве, ереси и извращениях. В особую вину им поставили таинственность и скрытность. Виновным в принадлежности к масонству грозило отлучение / Статья 2017 года

Решение папы Климента XVII, обвиняющее масонов и обещающее им отлучение, можно понять. Масоны всегда были закрытой и скрытной структурой, и, как всякая организация, стремящаяся держаться в тени, рождали вокруг себя домыслы и легенды — столь же бесчисленные, сколь и фантастические. ©


Механизм часов с масонскими символами — отвес, мастерок, уровень, квадрат, циркуль, Библия. 1923

Описания масонских ритуалов, которые предлагают читателю конспирологические книги, призваны ужаснуть аудиторию жестокостью и богохульством, а разоблачения заговоров всемирного масонского правительства — окончательно убедить во всесильности этой группы.

Насколько масоны всесильны в реальности, разбиралась обозреватель ИА REGNUM Елена Ханенкова.


2. Дэвид Гилмор Блайт. Авраам Линкольн пишет Прокламацию свободы (на стене видны масонские символы). 1797

Недостаток конспирологических источников в том, что они являются источниками сами для себя. Иными словами, они бездоказательны, и в этом их принципиальное отличие от любых разоблачающих теорий.


3. Масонский фартук, XIX век

Бездоказательность, однако, подается как главное доказательство, ведь нет и не может быть физических носителей, выводящих на широкую аудиторию то, что пряталось от нее веками. Печатные носители, конечно, существовали, например, в виде «отраслевых» журналов, таких, как Masonic news, но описанием сатанинских обрядов и человеконенавистнических заговоров не занимались. Как говорится, ввиду наличия отсутствия.


4. Эверетт Генри. Структура масонства. Илл. из журнала LIFE. 1956

Если же кто-то захочет поинтересоваться достоверным и художественно ценным описанием деяний русского масонства, пусть обратится к замечательной книге Льва Толстого «Война и мир». Путь Пьера Безухова, ищущего свое место в обществе и смысл деятельности, которая принесла бы окружающим людям пользу и свет, привел его в общество вольных каменщиков того времени, которыми являлась чуть не половина русского дворянского сословия. Причем именно русского и именно дворянского.


5. Символы масонов. США, 1890-е

Организация масонства достаточно хорошо известна, поскольку эта информация не была скрытой; понятны и мотивы вступления в их ложи. Относительно же происхождения вольных каменщиков существует несколько версий.

Читайте подробности в статье ниже: «Мировой заговор аристократов духа»...


6. Символы масонов. 1859

Мировой заговор аристократов духа
278 лет назад 7 апреля 1738 года папа Климент XII особой буллой обвинил масонов в лицемерии, притворстве, ереси и извращениях. В особую вину им поставили таинственность и скрытность. Виновным в принадлежности к масонству грозило отлучение / Статья 2016 года

Идея о том, что все, что происходит вокруг, — происходит по чьему-нибудь (чаще всего, коварному) плану, стара как мир. Но мир меняется настолько быстро, что предсказать поведение своих союзников и врагов невозможно. Вот почему теория мирового заговора представляется довольно нелепой, но почему-то занимает слишком много места в головах даже весьма неглупых людей. ©


7. Адольф Шлабиц. Натюрморт с символами масонов. 1925

Да, масоны, конечно, существуют. Они всегда стремились в тень, и из этой тени взирали на мир. Масонство распространено по всему Земному шару и представлено в различных организационных формах: ложах, великих ложах, верховных советах, капитулах, ареопагах, консисториях, федерациях и конфедерациях. Общая численность вольных каменщиков в мире оценивается в миллион человек.


8. Джордж Вашингтон — Мастер масонов. 1870

Основной версией зарождения масонства считается версия о средневековых строительных товариществах, однако существуют теории и о более древнем происхождении: от ордена тамплиеров или — в других версиях — от ордена розенкрейцеров. Многие современные масонские ложи выводят свой генезис от тамплиеров и считают их своими духовными отцами.


9. Джордж Вашингтон — Мастер масонов. 1875

«Братские организации» ведут свое начало от братств каменщиков, которые с конца XIV века регулировали взаимодействие квалифицированных каменщиков с органами власти и клиентами. Степени масонства сохраняют три ступени средневековых ремесленных гильдий: новообращенный масон становится учеником, затем подмастерьем, а потом и мастером или магистром. Церемония перехода включает в себя символическую смерть, таким образом, новообращенный масон возрождается затем в кругу братьев. Обряд инициации навеки связывает человека с братством.


10. Парад масонов в Нью-Йорке 2 июня 1875

Причин, по которым люди вступают в ложи, несколько: прежде всего это желание оторваться от массы, принадлежать к элите, познакомиться с новыми людьми — мотивы исключительно эгоистичные. Эти люди теперь в основном удовлетворяют потребности по выражению индивидуальности в массовом обществе. Кандидаты готовы пожертвовать многим в ответ на признание собственной исключительности.


11. Посвящение в масоны. Франция, 1745

Лондон — столица мирового масонского движения. Старейшая в мире масонская ложа находится в Масонском зале — FreemasonsHall. Он находится на улице Грэт Куин и является штаб-квартирой Объединенной великой ложи Англии. Напротив трона Мастера расположено изображение пентаграммы. Пять ее концов символизируют пять достоинств: мудрость, справедливость, силу, умеренность и усердие.


12. Рисунок из журнала Masonic News. 1909

Основная организационная единица масонства — ложа. Ложа, как правило, контролируются на региональном уровне (обычно государственном). Существует версия, что нет никакой единой международной Великой Ложи, которая контролирует все масонство. Каждая Великая Ложа не зависит от кого бы то ни было и не обязательно признает другие. Когда две Великие Ложи признают друг друга, они объявляются «дружественными»: братья могут посещать другие гостеприимные ложи и взаимодействовать. Когда две Великие Ложи не признаны, общение не допускается.


13. Старая открытка, США

Открытый глаз символизирует сокрытую истину, призывает к мудрости и обращается к совести. Он символизирует собой первопричину всего сущего, олицетворяет собой совершенное добро и победу над злом. В христианских масонских ложах используют Евангелие от Иоанна, в которой есть концепция Логоса — Великого архитектора вселенной и представляет собой рациональный принцип вселенной. Иногда глаз заменяется на букву «G».


14. Сэм Браун. Рисунок с обложки журнала «Masonic News». 1927

Современное масонство делится на две основные группы: регулярное масонство настаивает на том, что каждый член должен исповедовать веру в «божественное», что женщины не допускаются и что обсуждение религии и политики запрещено. Так называемое «Континентальное масонство» не британского образца менее строгое, и в настоящее время является общим термином для «либеральных» ответвлений, в которых все эти ограничения не так строги.


15. Царь Соломон правит. 1874

Крупнейшими объединениями, с точки зрения членства, признаны Соединенные Великие Ложи Англии — около четверти миллиона членов. Великая Ложа Шотландии и Великая Ложа Ирландии (вместе взятые) насчитывают около 150 тыс. членов. В Соединенных Штатах ложи объединяют менее двух миллионов человек.


16. Эзотерический храм Соломона с Небесными столпами масонства

Весьма популярна легенда о том, что последний, казненный на костре магистр ордена тамплиеров, еретик Жак де Моле перед смертью основал первые масонские ложи для сохранения запрещённого ордена. А главной целью порождённого тамплиерами масонства якобы стала месть и уничтожение христианской церкви и монархии. Эту легенду активно поддерживают ложи так называемого шотландского толка.


17. Доллар США как масонская символика

Именно в Шотландии изначально обосновались тамплиеры. Именно оттуда Просвещение приходит в мир. Вольтер поначалу был увлечен идеями Локка, Лейбница, Шефтсбери и кембриджских неоплатоников, которые сформировали основные идеи Просвещения. Критика кембриджского неоплатонизма была направлена в основном против пуританства с его религиозной непримиримостью. Главная их идея заключалась в том, что аристократизм заключается не в голубой крови: этот недостаток всегда можно поправить династическим браком, например, а в том, что подлинный аристократизм заключается в высоте духа. Другими словами, идеалом правителя просветителей является «философ на троне», который, прежде всего, должен быть просвещенной личностью.


18. Колонны Соломона

Неоплатоники — последователи идей Платона о единой божественной душе. Одним из главных их принципов был принцип единства религии и разума, признание важной роли разума для достижения божественного блага, приближения к Богу. Но это была, скорей, мистическая концепция разума, в которой он понимался как «свеча Господа», эхо божественного в человеческой душе. Разум не противопоставлялся вере, но вера начиналась с разума.


19. Масонский фартук, XVIII век

«Я не противопоставляю рациональное духовному, поскольку духовное есть наиболее рациональное», — говорил Б. Уичкоут, лидер и вдохновитель кембриджского платонизма.


20. Масонский фартук, XVIII век

По этой концепции, просвещенная личность должна сеять вокруг себя Свет. Свет — есть Бог. От христианских подобные идеи качественно отличаются. К сожалению, это просветительство закончилось революцией, которая съела и своих детей, и тех, ради кого она совершалась, нарушая провозглашенные принципы свободы, равенства и братства. Романтики, которые позднее озвучат концепцию хаоса и дьявольского присутствия во всех революциях были ошарашены ужасом и жертвами, которые они в себе несут.


21. Масонский фартук, XVIII век

Если вспомнить свифтовского Гулливера, путешествующего в такую страну просветителей-математиков, есть эпизод, где «просветители» летают над землей, выискивая несогласных с их «справедливыми идеями всеобщей разумности», спускаются и давят людей, превращая их в биомассу.


22. Масонский фартук. США, 1770-е

Бытует мнение, что никогда идеи просвещения не получили бы такого распространения, если бы за их распространение не взялись масоны. Идеи Просвещения, конечно, близки масонам по сути: идея Света, недреманного ока, альтернативной аристократии духа, возможности переменить и улучшить мир, создать мировое братство, способное объединить всех и вся, создать братство интеллектуальной избранности — это, пожалуй, не самые бесполезные для человечества устремления.


23. Фартук Магистра. 1862-64

По Достоевскому всякая смена власти несет в себе бесовщину, так как почти не обходится без насилия и часто замешана на крови. Для масонов же нет понятия святости и легитимности власти, иначе как если она исходит от «разума». Они готовы ее менять, манипулировать ею. Но просвещенность автоматически не лишает жестокости. Можно быть просвещенным (Гитлер, Сталин, Иван Грозный), и рубить головы налево и направо.


24. Масонский фартук Вольтера

В любом случае, мыслей по выходу из создавшегося сегодня в мире тупика ни у кого, включая масонов, нет. Все, что происходит в этом замкнутом и зацикленном на себе объединении, это некое варево в собственном соку. А их мечта о добром, просвещенном мире так и осталась мечтой.


25. Масонский фартук Жерома Бонапарта

В этой связи интересна мысль Достоевского, которого часто подозревали в связях с масонами, по поводу Просвещения:


26. Масонский фартук Симона Боливара

«Ни один народ ещё не устраивался на началах науки и разума; не было ни разу такого примера, разве на одну минуту, по глупости. Социализм по существу своему уже должен быть атеизмом, ибо именно провозгласил, с самой первой строки, что он установление атеистическое и намерен устроиться на началах науки и разума исключительно. Разум и наука в жизни народов всегда, теперь и с начала веков, исполняли лишь должность второстепенную и служебную; так и будут исполнять до конца веков. Народы слагаются и движутся силой иною, повелевающею и господствующею, но происхождение которой неизвестно и необъяснимо. Эта сила есть сила неутолимого желания дойти до конца и в то же время конец отрицающая. Это есть сила беспрерывного и неустанного подтверждения своего бытия и отрицания смерти. Дух жизни, как говорит писание, «реки воды живой», иссякновением которых так угрожает Апокалипсис. Начало эстетическое, как говорят философы, начало нравственное, как отождествляют они же.


27. Масонский фартук, XIX век

«Искание бога», как называю я всего проще. Цель всего движения народного, во всяком народе и во всякий период его бытия, есть единственно лишь искание бога, бога своего, непременно собственного, и вера в него как в единого истинного. Бог есть синтетическая личность всего народа, взятого с начала его и до конца. Никогда ещё не было, чтоб у всех или у многих народов был один общий бог, но всегда и у каждого был особый. Признак уничтожения народностей, когда боги начинают становиться общими. Когда боги становятся общими, то умирают боги и вера в них вместе с самими народами. Чем сильнее народ, тем особливее его бог. Никогда ещё не было народа без религии, то-есть без понятия о зле и добре. У всякого народа своё собственное понятие о зле и добре и своё собственное зло и добро. Когда начинают у многих народов становиться общими понятия о зле и добре, тогда вымирают народы, и тогда самое различие между злом и добром начинает стираться и исчезать. Никогда разум не в силах был определить зло и добро, или даже отделить зло от добра, хотя приблизительно; напротив, всегда позорно и жалко смешивал; наука же давала разрешения кулачные».


28. Масонский фартук, XIX век


29. То же


30. -/-


31. -/-


32. -/-


33. -/-
Елена Ханенкова
ИА «Regnum», 8 апреля 2016 - 7 апреля 2017

 
 
 
promo eto_fake march 28, 2012 00:37 5
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям 2leep.com
 
LiveJournal: rating_botlivejournal on Апрель, 11, 2018 20:33 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mamlasmamlas on Апрель, 11, 2018 20:40 (UTC)
+
sprecher_24: madrilsprecher_24 on Апрель, 11, 2018 22:44 (UTC)
они только для совсем несведущих находятся в "теориях заговора".
эти же, как и ранее, существуют, празднуют и хвалятся успехами своей паутины по всему миру.


Масонская Объединённая Великая Ложа Англии отмечает 300-летие 31.10.2017 (часть 1 из 3), 13мин
mamlasmamlas on Апрель, 11, 2018 22:48 (UTC)
Чесгря, я не верю, что русские более ущербны, чем "всесильные евреи и масоны"... ми вместе с историей не шогласный...
sprecher_24: madrilsprecher_24 on Апрель, 11, 2018 23:25 (UTC)
русские (советские) в определенных вещах - потрясающи, сильны и единственны в своем роде на планете.
у них также обостренное "чувство правды и справедливости" (в сравнении с другими).
но дело в том, что - коротко:

русских разобщили между собой и всячески не дают организовываться
нет подобных (масонским) русских организаций.
большую часть населения отупили до уровня мышления - лозунгами и речевками
менталитет слишком доверчив - верят на слово, а судят не по делам.
многим привили: ударили по левой щеке - подставь правую
воспитали антилогику даже в понимании "причина-следствие"
у масонов долгая непрерывающаяся история и тайная сеть в разных странах
масоны владеют большИми финансовыми средствами, имеют свои кашерные банки (для того же подкупа госчиновников). всюду во власть проталкивают своих (как и педерасты)
среди "тайных" масонов (к примеру, в рф) много тривиальных предалей интересов державы за чужую копеечку или блестящую наградку
и прочее подобное.

конечно, всё это можно изменить кардинально и выиграть почти любую битву с подобной масонской "плесенью". а некоторых негативных ситуаций потом даже и не возникнет вовсе.
но не буду тут описывать как, с кем и каким образом.
mamlasmamlas on Апрель, 11, 2018 23:30 (UTC)
А нерусские однотипны и ошибочны во всём, что касается русских-х, донни...
sprecher_24: madrilsprecher_24 on Апрель, 11, 2018 23:53 (UTC)
плесень часто действет по одним и тем же надоевшим и примитивным лекалам. они работают "на дурака".
но у русских даже на это, нередко, не хватает мозга и понимания, что надо сделать в ответ или для предупреждения впредь.
поэтому и ходят по одинаковым граблям по кругу, а потом охают "откуда всё неожиданно свалилось!?"
к примеру, вместе с подобными "умниками" на которых проб ставить негде.


mamlasmamlas on Апрель, 12, 2018 00:05 (UTC)
Тс-с, вы облять оборачиваетесь не лицом...
sprecher_24: madrilsprecher_24 on Апрель, 12, 2018 00:12 (UTC)
ваш "эзопов язык" не совсем понял.
mamlasmamlas on Апрель, 12, 2018 00:15 (UTC)
Это потому что ваш всегда агрессивно эжопов, сколько помню, если не ошибаюсь... Я в последнее время, после дня рождения, русофобов перестал считать за умеющих говорить по-русски, особенно, если они рождены от русскоговорящих мудаков...
sprecher_24: gorkasprecher_24 on Апрель, 12, 2018 00:28 (UTC)
я агрессивен или русофоб ?!
да и как-то у вас написанный текст заплетается...
вы не выпили часом? )))
mamlasmamlas on Апрель, 12, 2018 00:31 (UTC)
А в чём разница между агрессифным и русофобом?
___

Саша Черный. «Нетерпеливому»

Не ной... Толпа тебя, как сводня,
К успеху жирному толкнет,
И в пасть рассчетливых тенет
Ты залучишь свое "сегодня".

Но знай одно - успех не шутка:
Сейчас же предъявляет счет.
Не заплатил - как проститутка,
Не доночует и уйдет.

<1910>
sprecher_24: madrilsprecher_24 on Апрель, 12, 2018 00:40 (UTC)
ой, что-то вы не туда совсем повели:
я вам про одно по теме или по вашим вопросам, а вы мне о неких обнаруженных русофобии и агрессии, которые я вам же ещё должен и прояснять. ))
закончим на этом.
удачи.
mamlasmamlas on Апрель, 12, 2018 00:43 (UTC)
Эх, вдовьём могли б и вйыти...
mamlasmamlas on Апрель, 12, 2018 16:55 (UTC)
Если что, простите, я вчера сегодня в ночь, ой...