mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

А Сталинград-то и не знал! / То ли тролли и провокаторы, то ли разведка боем...

Ещё ревизионизм ВОВ здесь и здесь

В День Победы России подарят памятник фашисту
В аэропорту Волгограда планируют установить памятник участнику Сталинградской битвы на стороне вермахта Францу Йозефу Штраусу

Памятник бывшему министру обороны ФРГ, участнику Сталинградской битвы в составе нацистских войск Францу Йозефу Штраусу планируют открыть в аэропорту Волгограда. ©

Ещё памятники ревизионизма здесь и здесь


Единственный памятник фашистам, который должен стоять в России. (Немецкое военное кладбище Севастополь-Гончарное)

Об этом объявила немецкая организация «Федеральное объединение немецких обществ Запад-Восток» (Ost-West-Wirtschafts-Forum), делегация которой посетит Волгоград в начале мая 2018 года.

Анонс визита немецкой делегации в Волгоград, в ходе которого и должно состояться открытие памятника, опубликован на сайте организации.


Франц Йозеф Штраус

В расписании визита значится участие в торжественной церемонии открытия памятника. В самом аэропорту об этой инициативе ничего не знают, несмотря на то, что мероприятие запланировано уже на 10 мая.

Согласно программе визита, делегация прилетит в Волгоград 7 мая, а завершится визит 11 мая. На 8 мая намечен товарищеский матч молодежных сборных России и Германии по футболу. Затем гости из Германии посетят часовню, открытую на военно-мемориальном кладбище в селе Россошки. 10 мая делегация, согласно расписанию, поедет в терминал С аэропорта Волгограда, где состоится открытие бюста.


___

При этом отмечается, что скульптура будет установлена там, где «уже есть изображения русских конструкторов Ильюшина и Яковлева». Автором бюста называют российского скульптора из Москвы Александра Рябишева. Памятник, как говорится в программе, должен появиться в честь дружбы и сотрудничества аэропорта Волгограда и аэропорта Мюнхена, который носит имя Франца Йозефа Штрауса.

Представитель Волгоградского аэропорта сообщила корреспонденту ИА REGNUM, что там не знают о планах по размещению бюста.

«Международный аэропорт «Волгоград» не располагает официальной информацией о намерениях по размещению на территории аэропорта каких-либо скульптурных композиций», — сказала ведущий специалист по связям с общественностью аэропорта Диана Бакулина.


Международный аэропорт «Волгоград»

В администрации области ИА REGNUM также сообщили, что не в курсе планов немецкой организации.

Добавим, что о планах по открытию мемориала ранее ничего не было известно. Как сообщило ИА «Социнформбюро» со ссылкой на неназванный источник, автор идеи — житель баварского города Денкедорф, который, по некоторым данным, сейчас находится в Волгограде. Бюст уже привезли в город-герой. Он хранится на одном из складов волгоградской компании, которая ранее активно помогала строительству «мемориала примирения» советских и фашистских солдат.

По данным СМИ, сбор средств и административную поддержку Хольцу с немецкой стороны оказывает Ost-West-Wirtschafts-Forum.

Справка ИА REGNUM: Франц Йозеф Штраус — известный политический деятель Германии. В 1939 году он был призван в вермахт, после был участником Сталинградской битвы, а за отличную службу в нацистских войсках получил Железный крест и Крест «за боевые заслуги».


Солдаты вермахта в районе Сталинградского тракторного завода. 1942

После окончания Второй мировой войны Штраус попал в лагерь для военнопленных, но позже его освободили из-за отсутствия доказательств его военных преступлений. После этого он решил построить политическую карьеру. В 1953 году Штраус стал федеральным министром по особым поручениям, а в 1956 — министром обороны в правительстве канцлера Конрада Аденауэра.

ИА REGNUM напоминает, что летом 2016 года в Санкт-Петербурге появилась мемориальная доска финскому маршалу Карлу Маннергейму — союзнику Гитлера во Второй Мировой войне и главнокомандующему финскими войсками, участвовавшими в войне против СССР.


Памятная доска Маннергейму на Захарьевской улице Петербурга / Фото: Владислав Краев

В сентябре доску сняли из-за возмущения местных жителей. Только в декабре Власти Санкт-Петербурга официально признали, что финский маршал и политический деятель Карл Густав Маннергейм несет ответственность за блокаду Ленинграда и вызванные ею колоссальные жертвы среди гражданского населения, наряду с немецкими нацистами. Кроме того, в Смольном сообщили, что инициаторами установки доски Маннергейму в Петербурге были федеральные власти.


Судя по документам, немцы планировали установить бюст в терминале С международного аэропорта Волгоград

В Волгоградском аэропорту немцы планируют установить памятник фашистскому зенитчику
Но в Волгограде ни власти, ни жители эту идею не поддержали

Патриотизм для волгоградцев - тема, пожалуй, самая болезненная. Чаще всего скандалы разгораются из-за монумента Родины-матери, что стоит на главной высоте страны - Мамаевом кургане. То его зеленкой «вымажут», то голову «отрежут». На этот раз центром очередного патриотического скандала в Волгограде стал бюст. Местные СМИ сообщили, что к Дню победы в аэропорту Волгограда появится памятник фашисту. ©

Речь идет о видном политическом деятеле Германии Франце Йозефе Штраусе (1915 - 1988) - бывшем министре обороны ФРГ, экс-премьер-министре Баварии, имеющем массу наград многих стран. Правда, есть в его биографии один нюанс. А среди наград - Железный крест и Крест «за боевые заслуги». Во время Второй Мировой войны Штраус был зенитчиком. И воевал он на стороне вермахта в том самом городе, где теперь хотят увековечить память о нем. Франц Йозеф покинул передовую в Сталинграде три недели до капитуляции фельдмаршала Паулюса. Именно эта часть биографии Штрауса и вызвала шумиху в прессе и шквал возмущения горожан.

Информацию о том, что немецкие общественники планируют установить в терминале аэропорта Волгограда бюст Францу Йозефу Штраусу разместило на своем сайте Федеральное объединение немецких обществ Запад-Восток (Ost-West-Wirtschafts-Forum), которое организует визит в Волгоград на празднование Дня победы.

В планах поездки с 7 по 11 мая 2018 года значатся экскурсия по достопримечательностям города-героя и матч молодежных сборных Россия - Германия на стадионе «Зенит», к организации которого OWWF приложило руку. Также немецкая делегация 9 мая посетит военный парад, праздничный фейерверк и мемориал в Россошках, где возложит венки на советском и немецком кладбищах и откроет новую выставку.

Расписан в программе и визит в новый терминал С аэропорта Гумрак, где в зоне вылета состоится открытие бюста Францу Йозефу Штраусу. Памятник должен появиться в честь дружбы и сотрудничества воздушных гаваней Волгограда и Мюнхена. А немецкий аэропорт как раз таки носит имя Штрауса.

При этом в OWWF отмечают, что скульптура будет установлена там, где «на стене изображены российские авиаконструкторы Сергей Ильюшин и Александр Яковлев». Автор бюста - московский скульптор Александр Рябичев.


В программе визита мероприятие в аэропорту - под пометкой "планируется"

Организует визит немцев в город-герой известный общественный деятель из Баварии Кристиан Хольтц. Он бывал в Волгограде более двадцати раз, много раз отмечал здесь 9 Мая, в феврале приезжал на 75-летие победы в Сталинградской битве, был инициатором строительства Часовни мира в Россошках. И не раз общался с местными властями. Обговаривал и планы на этот май. Только вот упоминал ли он о «тонкостях» биографии Штрауса? Правда, все мероприятия в программе визита расписаны по часам, и только у события в аэропорту пометка - «планируется».

В самом аэропорту наличие договоренности не подтверждают.

- Сейчас мы ведем переговоры с немецкими партнерами и пытаемся найти «концы» этой истории, - рассказала «КП-Волгоград» пресс-секретарь Международного аэропорта Волгоград Диана Бакулина. - Мы не располагаем официальной информацией о намерениях относительно размещения на территории аэропорта каких-либо скульптурных композиций.

Отрицают планы по установке бюста и в администрации области: «Никто разрешения на его установку не давал, программу визита не согласовывал».

Позже информация о визите в Волгоград была удалена со странички OWWF на фейсбуке. Но на официальном сайте - осталась.

Официально

Андрей Косолапов, глава Волгограда:

- В средствах массовой информации сегодня распространяется фейк. Это бред сумасшедшего человека, который мог представить, что в городе-герое Волгограде-Сталинграде, который был стерт с лица Земли, который обильно полит кровью наших защитников, можно установить памятник офицеру вермахта. И я думаю, что мы будем сейчас заниматься выяснением личности человека, который внес такую дезинформацию в СМИ. И я еще раз скажу, что в городе-герое Волгограде никогда не будет установлен памятник фашисту!

«Ни Штрауса, ни Шуберта»

Волгоградские СМИ так же пишут, что бюст, якобы, уже находится в Волгограде. Как сообщает агентство «Социнформбюро», он хранится на складах компании «Приволжтрансстрой». «КП-Волгоград» дозвонилась генеральному директору компании Владимиру Иващенко.

- Владимир Николаевич, а правда, что бюст Штрауса у вас хранится?

- Как эта англичанка сказала (Тереза Мэй - прим. ред.) «с большой долей вероятности» нет у нас на складах ни Штрауса, ни Шуберта. Вообще это бред. Бред сивой кобылы!

- А как вообще вы оказались в этой истории замешаны?

- А вы скажите, где я еще не оказался? ДЮЦ, музей. Ситуация такая, что я действительно знаком с этим господином Хольтцем, который упоминается в этой истории, потому что мы вместе с ним строили (то есть он был заказчиком) часовню мира в Россошках. И поэтому «с большой долей вероятности» я строю памятник фашистам. Ну, бред!

Автор бюста Александр Рябичев: «О размещении бюста в аэропорту речи не было»

Как прокомментировали «КП-Волгоград» в мастерской скульптора Александра Рябичева, никаких разговоров об открытии бюста в аэропорту Волгограда не было.

- Предполагалось, что скульптура Франца Йозефа Штрауса будет установлена в музее Волгограда по предложению Кристиана Хольтца от имени Баварской общины. С несколькими музеями идут переговоры, которые пока не закончились, - ответила жена и помощница скульптора Александра Загряжская.

Она также рассказала, что отец Александра Дмитрий (Даниил) Рябичев создал портрет Штрауса в конце 80-х. В то время появилась и композиция, посвященная объединению Германии. А также «Танцующие дети» - баварский мальчик и русская девочка - ее установили в городе Денкендорф. Кристиан Хольтц предложил создать такую же композицию с детьми и для Волгограда.

Справка «КП»

Франц Йозеф Штраус (1915 - 1988) - известный политический деятель Германии. Участвовал в походе вермахта против Франции, был участником Сталинградской битвы. Покинул передовую за три недели до капитуляции Паулюса. Получил награды Железный крест и Крест «за боевые заслуги».

В 1945 году его освободили из лагеря для военнопленных, так как доказательств его военных преступлений не было. В 1946 начал политическую карьеру. В 1949 году стал депутатом Бундестага, в 1953 - министром по особым поручениям ФРГ, в 1955 - министром по атомным вопросам ФРГ, в 1956 - министром обороны ФРГ, в 1966 - министром финансов ФРГ, в 1978 - премьер-министром Баварии.

Анна Кумицкая / Екатерина Симохина, Инна Шереметьева
ИА «Regnum» / «КП», Волгоград, 30 марта 2018

Tags: авиация, агитпроп и пиар, армия, биографии и личности, вов и вмв, военные, германия, даты и праздники, дезинформация, заговоры и конспирология, запад, идеология и власть, иностранцы, информационные войны, история, кощунство и вандализм, культура, мифы и мистификации, мнения и аналитика, мэры и губернаторы, нонсенс, нравы и мораль, общество и население, опровержения и разоблачения, организации, памятники и достопримечательности, память, поволжье, политика и политики, предательство, провокации, противостояние, пятая колонна, ревизионизм, регионы, россия, святыни, скандалы и сенсации, современность, сотрудничество, сталинград, факты и свидетели, фальсификации и мошенничества, фашизм и нацизм, чиновники и номенклатура, юг
Subscribe
promo eto_fake март 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям 2leep.com
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments