mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Categories:

Безбожника Хокинга похоронят в аббатстве...

Ещё известные люди науки здесь, здесь и здесь

Семь предсказаний Стивена Хокинга
Гении и парадоксы

14 марта в своем доме в Кембридже в возрасте 76 лет умер британский физик-теоретик и популяризатор науки Стивен Хокинг. О том, каким ученый видел будущее,— в подборке «Ъ». ©

Ещё с Хокингом и ещё ушедшие известные люди здесь, здесь и здесь


Стивен Хокинг

О путешествиях во времени

— Даже если в будущем откроют какую-то иную теорию, я не думаю, что путешествия во времени когда-либо станут возможными. В противном случае нас бы сейчас захлестывал поток туристов из будущего.
/ Из книги «Моя краткая история» 2013 года

О восстании машин

— С помощью генной инженерии мы сможем усложнить ДНК и усовершенствовать человечество. Но это будет медленный процесс: придется ждать около 18 лет, чтобы увидеть первый эффект от изменений в генетическом коде. Компьютеры, в свою очередь, удваивают свои скорости и память каждые 18 месяцев. Существует реальная опасность, что они разовьют интеллект и захватят власть.
/ Из интервью The Telegraph 18 октября 2001 года

О межгалактическом этикете

— Если пришелец с другой планеты протянет вам левую руку — не пожимайте ее. Он может состоять из антиматерии. Вы оба исчезнете в чудовищной вспышке света.
/ Из книги «Теория всего» 2014 года

О конце света

— Недавние пророки с большей готовностью рисковали головой, указывая точные даты конца света. Им даже удавалось сбить цены на фондовом рынке, хотя не могу взять в толк, почему конец света заставляет людей продавать свои акции. Полагаю, ни деньги, ни акции все равно с собой не возьмешь… Конечно, и научные прогнозы могут оказаться не надежнее, чем предсказания оракулов и пророков. Можно вспомнить прогнозы погоды. Но представляется, что в определенных ситуациях мы можем дать надежный прогноз… Вселенная действительно находится на лезвии бритвы.
/ Из книги «Черные дыры и молодые вселенные» 1993 года

О колонизации космоса

— Мы рискуем уничтожить себя своей жадностью и глупостью. Мы не можем смотреть только внутрь себя, на маленькую, все более загрязненную и переполненную планету… Если нам удастся пережить следующие несколько сотен лет, мы должны будем расшириться в космос. Тогда изолированное бедствие не уничтожит весь человеческий род.
/ Из интервью Ларри Кингу 10 сентября 2010 года

Об искусственном интеллекте

— Это джин из бутылки. Нам нужно двигаться вперед и развивать искусственный интеллект, но мы также должны помнить, что он действительно опасен. Я боюсь, что ИИ может вообще заменить людей. Если люди разрабатывают компьютерные вирусы, кто-то разработает и ИИ, который реплицирует сам себя. Это будет новая форма жизни, которая будет превосходить людей.
/ Из интервью Wired 28 ноября 2017 года

О ядерном оружии

— Самая сложная проблема, с какой довелось столкнуться человечеству,— это наши агрессивные инстинкты. Во времена пещерного человека (назовем его пещерной личностью) эти инстинкты были необходимы для выживания и были отпечатаны в наших головах на уровне генетического кода, что было продиктовано дарвиновским естественным отбором. Сейчас, со всем тем ядерным оружием, что у нас есть, мы уже не можем ждать, когда эволюция избавит нас от наших инстинктов. Боюсь, нам придется воспользоваться генной инженерией.

___
Захоронение Исаака Ньютона в нефе Вестминстерского аббатства. Плиты с именем Чарльза Дарвина расположены на полу рядом

Прах Стивена Хокинга захоронят в Вестминстерском аббатстве у могил Исаака Ньютона и Чарльза Дарвина
Специалисты не могут объяснить, почему знаменитый физик дожил до 76 лет при его диагнозе

Прах британского ученого Стивена Хокинга, который умер 14 марта, будет захоронен в Вестминстерском аббатстве, рядом с могилами Исаака Ньютона, Чарльза Дарвина и других британских ученых. Об этом заявил настоятель церкви Джон Холл. ©

Когда именно состоится церемония, пока не сообщается. Близкие простятся с Хокингом на приватной церемонии в университетской церкви в Кембридже 31 марта.

«Абсолютно естественно, что останки профессора Стивена Хокинга будут похоронены в аббатстве, рядом с другими выдающимися учеными», — сказал Джон Холл.
_______

- Физик-теоретик и популяризатор науки Стивен Хокинг умер утром 14 марта в Кембридже в возрасте 76 лет. Он был одним из самых известных ученых современности.

- В Вестминстерском аббатстве в Лондоне захоронены многие известные общественные, политические и культурные деятели Великобритании. До середины XVIII века оно было основным местом захоронения английских монархов.

Автор-составитель: Елена Федотова
«Коммерсантъ» / «Meduza», 14-20 марта 2018

Tags: атом и ядер, афоризмы и цитаты, будущее и футурология, великобритания, версии и прогнозы, время, генетика, гении, запад, известные люди, инвалиды, инновации, интересно, интернет и сети, карты и инфографика, католики и Ко, кладбища, колониализм, компьютеры и роботы, конец света, космос и космонавтика, мифы и мистификации, мнения и аналитика, мудрость и философия, наследие, наука, нонсенс, нравы и мораль, оружие, память, предсказания, прогресс, религии, секреты и тайны, символы, смерти и жертвы, современность, сознание, техника и технологии, траур, уфология, ученые, факты и свидетели, фантастика и утопии, физика, храмы и монастыри, христианство, цифрономика, человек, человечество
Subscribe
promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям 2leep.com
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments