?

Log in

No account? Create an account
 
 
18 Март 2018 @ 15:23
Геополитические законы катастроф, или Почему олигарх не спасётся в бункере / Коррупция как радиация  
Ещё конспирология глобализма, в т.ч. климат и катаклизмы

Секретные инструменты политики
Физик и публицист Алексей Золотарёв рассказывает о том, на что готовы пойти политики и элиты ради выгоды / Алексей Золотарёв / Концептуал ТВ / ноябрь, 2013

Август-сентябрь 2013 года. События на «Фукусиме», когда были увеличены сбросы радиационной воды с «Фукусимы» в Тихий океан и наше аномальное наводнение на Дальнем Востоке, в Приморье. ©

Ещё с Золотарёвым


___

Эти два события они, в некотором роде, знаковые, то есть, как миллионы наших людей и на Дальнем Востоке, и в Китае – это аномальное наводнение, которого не было на протяжении последних ста лет, испытали на себе эти ужасы, то есть потери и материальные, и людские, все-таки это меняет людям мышление.

И тут очень хорошая подсказка, как говорится, «с небес», которая заключается в том, что эти две аварии, которые принесли огромные страдания и огромные потери людям на «Фукусиме», когда пошла волна цунами, и в Приморье, когда пошла волна наводнения. Они ведь дали хорошую подсказку людям, что у нас волна воды, она же пошла без радиации.

Алексей Золотарёв. Секретные инструменты политики

___

Алексей Золотарев: — Ведь точно такая же волна, которая была на «Фукусиме», она же принесла потери колоссальнейшие, то есть были остановлены аварийные и спасательные работы. Люди получили дополнительные дозы облучения. Это потом ухудшило восстановительные работы, то есть это колоссальнейшие потери. И у нас точно такая же волна, точно такой же воды, H2O, идет на море, она все-таки без радиации, это напоминание, что ребята, и у нас такое может быть в любом регионе даже в самом засушенном регионе может произойти геофизическая аномалия, которую вы видите по телевизору в других регионах планеты. Поэтому нужно готовиться к любому!

Моя рекомендация, как инженера «все-таки 50-летнего», очень простая: если вы видите по телевиденью какую-то аномалию природную или техногенную катастрофу в других странах, в других регионах, от вас далеко, вы все равно должны для себя примерить это и представить в воображении, в своей голове, а как вы бы смогли с эти справиться.

Вы сами, потому что вы сами можете попасть в эту ситуацию в любой момент. Никто не застрахован ни в одном регионе мира от любых аварий и природных, и техногенных, то есть я говорю как специалист по теории и катастрофам.

То есть я катастрофы изучаю все-таки уже почти 25 лет, больше 25-и лет, после Чернобыля я этим занимаюсь и законы катастроф я знаю. И один из законов катастрофы звучит вот так, что каждая катастрофа – это только предупреждение о еще большей катастрофе.

И еще один момент – это уже касается, как говорится, «ни камушка в чужой огород», а просто отношения к людям, которые должны слушать нас и которые должны слышать там наверху наши мнения. Понимаете, я специалист по теории и катастроф и я хочу для примера привести три ядерные катастрофы, самые крупные, которые были в истории человечества. То есть первая самая крупная радиационная катастрофа в Америке – авария на атомной станции «Три-Майл-Айленд».

Самая крупная радиационная катастрофа в СССР 1986-ого года – Чернобыль. Самая крупная катастрофа в Японии – катастрофа на атомной станции «Фукусима». Три названия, трех атомных станций в своем названии содержит слово «остров»: в Америке название «Три-Майл-Айленд» переводится так – трехмильный остров, остров; в Чернобыле, если вы посмотрите на карту, вдоль реки Припять, стоит эта станция и для охлаждающего пруда был прокопан особый канал, который сам 4 блока атомной станции делал почти полуостровом, то есть он практически на 3/4 окружен водой и, когда спецы работали, то они называли станцию «Остров», то есть это еще со времен стройки, но это было такое название жаргона, то есть такого названия не было нигде – ни в документах проектным, ни эксплуатационных, ни в последующих документах.

Но сами специалисты, которые работали, строили, эксплуатировали и потом ликвидировали последствия, ликвидаторы, они эту площадку между собой называли «Остров». Например, как во время войны не было официального названия «Катюши», а так называли и все понимали, о чем идет речь. И, наконец, «Фукусима», то есть это в переводе с японского означает «остров счастья».

Понимаете, когда три знаковых аварии, самых крупных в мире и во всех трех названиях фигурирует слово «остров» – ни одна инженерная наука это не объяснит. Это может объяснить только наука, связанная с мистикой. Любители точных наук это слово «мистика» не любят, но вспомните фразу Вернадского – он считал, что мистика – это часть физики.

Когда три совпадения такие вот - это примерно, как три снаряда падают в одну воронку. Это можно расценивать как «подсказка с небес», то есть подсказка от информационных полей земли. Подсказка на уровне подсознания, собственно, кому? А это тому, кто думает, надеется в своих головах спастись на каких-то далеких отдельных островах.

То есть вы же прекрасно знаете, что многие миллионеры, миллиардеры они же заготовили себе бункеры на случаи ядерной войны, техногенной катастрофы, пресловутого конца света и других страшилок. Есть эти бункеры именно на островах. Почему? Потому что само слово «остров» и само понятие «географический остров», оно подразумевает под собой «что?» - отдаленность, уединенность, безопасность, как бы закрытость и ощущение создает иллюзорное, что можно спастись.

То есть слово «остров» ассоциируется со словом «спасение». Так вот это вот подсказка трех названий ядерных катастроф, она говорит, что, ребята, спасение на островах не будет! То есть вот далеко за примерами ходить не надо – наш миллиардер Прохоров. Этот факт известен и он не отрицает, не может, так сказать, это скрыть, но есть у него бункер на далеком закрытом острове, где он хочет отсидеться.

Показывает практика, что не спасут эти бункеры, не спасут эти острова. Не спасут! Поэтому это обращение оно не только к рядовым жителям нашей планеты, в том числе и ко мне, – оно еще и к тем, кто сверху сидит и думает, что мы чего-то не знаем, чего-то не догадываемся, что мы такие тупые и мы невежественные, не знаем.

Мы многое знаем и готовимся. Но только мы хотим все-таки, чтобы сценарии были мирные, а не военные и поэтому как-то надо находить компромиссные пути и управленческие решения, вырабатывать все-таки совместно, чтобы и обществу (то есть миллиону людей), и власти, которая сидит наверху – они вырабатывали управленческие решения совместно и учитывали интересы всех сторон.

Каждый человек должен понять для себя, что природные аномалии и техногенные катастрофы становятся инструментами политики. Это ключевой вывод, который должны сделать все люди, чтобы понимать в каком мире они живут и что они должны делать для того, чтобы на эту ситуацию влиять самим, чтобы обезопасить и свою жизнь, жизнь своей семьи, своей страны и своей планеты. Люди если они будут анализировать эти события непредвзято, они увидят, что определенно, настойчиво рука целенаправленно выводит ситуации к катастрофам.

Что касается последствий, то попали все. Как бы далеко не находились, достанет всех. Вопрос только времени, до кого дольше или нет. Потому-что то, что радиация сливается в Тихий океан по цепочке дойдет до абсолютно каждого региона земли, даже на противоположном конце планеты. Через Тихий океан идут миграции животных, рыб и прочее. Вылавливаемая оттуда рыба поставляется тоже во все страны мира (знаменитые суши).

У нас, особенно в Москву идут суши, там самой японской рыбы мало, т.е. в основном там идет норвежская, от суши там только название. Все равно опасность представляет, хотя России пока достается малая доза, достается, но малая, т.е. она еще терпимая, чуть выше естественного фона. Тут главное другое.

Когда мы говорим об опасности, допустим, ядерной энергетики или какого-то другого фактора поражения, тут надо всегда осознавать, что главная опасность исходит не от какой-то техногенной составляющей (ядреной энергетики, химической промышленности, угольной…), главная опасность от самого общества, как оно управляемо.

Если оно управляется коррумпированными чиновниками – это и есть главный фактор поражения, т.е. Япония показала пример. Были колоссальные утечки, была угроза населению, реальная угроза и коррумпированные власти скрывали правду, из-за этого люди, общество несли потери, т.е. там тысяча людей все-таки получила онкологию за эти 2 с половиной года именно из-за действий властей, своих властей, именно потому, что они обманывали свое общество.

Отношение между народом и своей элитой, если так ее называть, когда оно будет отрегулировано, только тогда уже можно будет говорить о полной безопасности. Рассуждать конкретно о безопасности ядерной энергетики в отрыве от организационных управленческих моментов – это бессмысленно. Почему? Потому что со стороны инженеров, ученых сделано все возможное, чтобы свести к минимуму эти угрозы. Но эти решения технические они не внедряются только из-за того, что сверху решения не поступило волевого, правительственного, управленческого. Выработка этих управленческих решений – это должно само общество настроить.

Поэтому наши ролики, наши новости, обозрения они к чему сводятся? К тому, что мы сказали какую-то информацию, выдали какую-то порцию, и она не должна заканчиваться только тем, что люди только послушали и продолжают дальше лежать на диване. Нет, весь смысл наших роликов, наших новостей в том, чтобы люди просмотрев их, включали все-таки мозг, включали совесть и начинали какие-то действия, т.е. какие-то проекты или свои, или подключались к нашим проектам. Нужны какие-то действия, которые влияли бы на принятие управленческих решений в мире.

© «Концептуал», 6 ноября 2013

 
 
 
promo eto_fake march 28, 2012 00:37 5
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям 2leep.com
 
LiveJournal: rating_botlivejournal on Март, 18, 2018 13:36 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.